Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Les heures de trains

    22 novembre 2014 à 20:14:02

    Bonsoir,

    Pouvez vous m'aider pour cet exercice. Je n'ai pas très bien compris la consigne. De plus je ne sais pas comment faire pour afficher les minutes. 

    Compléter la procédure showNextTrains qui prend en paramètres hour, l'heure actuelle, minute, les minutes actuelles,trainHours, le tableau des heures des horaires des trains (dans l'ordre croissant), trainMinutes, le tableau des minutes de ces mêmes horaires et qui affiche les horaires des trains à l'heure actuelle ou après.

    Par exemple, si

    hour = 5; minute = 13; trainHours = {4, 5, 5, 6, 7}; trainMinutes = {7, 13, 17, 22, 4}; 

    la procédure devra afficher

    05:13
    05:17
    06:22
    07:04
    public static void showNextTrains(int hour, int minute, int[] trainHours, int[] trainMinutes) {
    
           
            for (int i=0; i<trainHours.length; i++) {
                hour=trainHours[i];
                
               System.out.print(hour);
            }
                
          
        }
    Merci d'avance et Bonne soirée
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Les heures de trains

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown