Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Linux, Opengl 3.3 et des mauvaise déclarations

    25 novembre 2014 à 2:46:53

    Bonjour,

    Ces derniers temps, ayant beaucoup de temps libre, je me suis décidé à reprendre les cours sur OpenGL 3.3. Ceci dit depuis le temps j'ai changer de distribution Linux, je suis ainsi passer à ArchLinux.

    Et là se pose mon problème. À l'époque en incluant GL/gl.h dans mon code et en linkant libGL.so, tout fonctionner. Cependant je n'y arrive plus du tout. Depuis tout ce temps je ne suis plus vraiment un novice de Linux ainsi mes drivers AMD sont bien installés, et un glxinfo | grep OpenGL me retourne bien que je suis en mesure d'utiliser OpenGL 4.4.

    [vince]~ > glxinfo | grep OpenGL
    OpenGL vendor string: Advanced Micro Devices, Inc.
    OpenGL renderer string: AMD Radeon R9 200 Series   
    OpenGL core profile version string: 4.4.12967 Core Profile Context 14.20
    OpenGL core profile shading language version string: 4.40
    OpenGL core profile context flags: (none)
    OpenGL core profile profile mask: core profile
    OpenGL core profile extensions:
    OpenGL version string: 4.4.12967 Compatibility Profile Context 14.20
    OpenGL shading language version string: 4.40
    OpenGL context flags: (none)
    OpenGL profile mask: compatibility profile
    OpenGL extensions:
    

    Malgrès tout cela, je n'arrive pas à compiler mon code :

    window.cpp: In member function ‘void pWindow::triangle(float*)’:
    window.cpp:69:59: erreur: ‘glVertexAttribPointer’ was not declared in this scope
         glVertexAttribPointer(0, 2, GL_FLOAT, GL_FALSE, vertex);
                                                               ^
    window.cpp:70:32: erreur: ‘glEnableVertexAttribArray’ was not declared in this scope
         glEnableVertexAttribArray(0);
    



    -
    Edité par Vincent Huriaux 25 novembre 2014 à 2:48:19

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 novembre 2014 à 15:36:59

      Hello,

      Je pense que ce topic aura bien plus sa place dans le forum "Linux" ^^

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Are you watching closely?

      Linux, Opengl 3.3 et des mauvaise déclarations

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown