Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Linux OS

    26 novembre 2014 à 21:50:29

    Hello tout le monde je me presente Ethan alias EThanCode.

    Bon passant au vive de sujet ^^ :)

    Je  voudrait savoir si il est possible de crée un OS a partir des sources de linux ("kernel.org")

    Merci.

    -
    Edité par EthanCode 27 novembre 2014 à 16:59:36

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2014 à 22:36:10

      Oui, tu peux consulter le guide complet http://www.fr.linuxfromscratch.org/archives/LFS-7.6/LFS-7.6-fr.pdf

      c'est de compiler linux depuis 0.

      et si vous etes un developpeur C bien confirmé, tu peux le personaliser tout comme tu veux depuis le A jusqu'a Z.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2014 à 9:53:57

        Sur kernel.org il y a que les sources du noyau Linux et deux trois programmes. Pour le reste il faut aller piocher à droite et à gauche.

        Tu peux tout trouver dans la doc donné par spy_shoooter.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2014 à 16:47:05

          Merci mais Je connaissais linux from scratch .

          Pour modifier le bureau de linux je fait comment ?

          Merci d'avance

          ET je code en C,C++,unreal script et javascript.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2014 à 17:42:07

            Aucun bureau n'est installé avec Linux from scratch.

            Il faut aller voir du côté de Beyond Linux From Scratch.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 novembre 2014 à 22:00:28

              Merci !!!!

              ET aussi je ne voit pas ou crée dans BFLS un bureau.

              Qu'est ce  que HLFS ?

              aussi.

              -
              Edité par EthanCode 27 novembre 2014 à 22:11:37

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 novembre 2014 à 2:12:35

                pour le bureau il faut choisir un desktop-environnment comme lxde ou kde, tu telecharge le source depuis le site officiel et tu le compile dans ton lfs.

                et HLFS (HARdening Linux From Scratch) est destiné pour les admin systemes pour securiser des serveurs Unix-LIKE, comme LFS.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 novembre 2014 à 8:37:07

                  Merci!!!

                  millman a écrit:

                  Aucun bureau n'est installé avec Linux from scratch.

                  Il faut aller voir du côté de Beyond Linux From Scratch.

                  donc je suis pas oblige de suivre BLFS?

                  ET aussi vous connaicerez pas un desktop-environnment qui ressemblerez a celui sur mac .Un peu plus beau que gnome merci.

                  ET aussi vous connaicerez pas un desktop-environnment qui ressemblerez a celui sur windows 8 (metro) .

                  -
                  Edité par EthanCode 28 novembre 2014 à 8:56:53

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 novembre 2014 à 10:52:50

                    essaie Mate desktop envir. et pour le MAC-LIKE theme vous pouvez trouver pas mal de choses à choisir
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 novembre 2014 à 12:00:58

                      J'ai pas compris qu'est ce qui ressemble a mac OS x et qu'est ce qui ressemble a Windows 8?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 novembre 2014 à 17:54:15

                        Mate pour Windows 8

                        et pour mac fait de la recherche il y a plein de truc

                        voila ce que son message dis

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Un jour les Valaisans domineront le monde. Mais pas demain, ya apéro
                          28 novembre 2014 à 21:49:12

                          Merci!!

                          Mais Mate ne ressemble pas du tout a  windows 8.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            28 novembre 2014 à 22:44:20

                            donc essaie Gnome3

                            http://www.gnome.org/gnome-3/



                            -
                            Edité par spy_shoooter 28 novembre 2014 à 22:44:58

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 novembre 2014 à 11:22:54

                              Gnome 3 ne ressemble pas j'aime bien par contre j'arrive pas a telecharger les sources.

                              -
                              Edité par EthanCode 29 novembre 2014 à 11:23:44

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 novembre 2014 à 21:54:17

                                Gnome 3 ne ressemble pas j'aime bien par contre j'arrive pas a telecharger les sources. pLease
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  30 novembre 2014 à 17:09:26

                                  Explique ton problème, pourquoi tu arrives pas à télécharger, tu as un message d'erreur ?

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                                    30 novembre 2014 à 22:19:31

                                    le probleme c'est que  :

                                    http://www.gnome.org/getting-gnome/ la

                                    je click sur 

                                    Ps:Je suis un Noob sur linux.

                                    La plupart du temps je suis sous OS X

                                    et defois windows 8

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      30 novembre 2014 à 22:28:19

                                      Il y a trois liens dans la partie "Get the code!".

                                      Vu la tronche du premier lien il doit permettre de récupérer le code avec git, le dernier me semble intéressant parce que ça semble être une doc pour installer et configurer Gnome à partir du code ;)

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                                        1 décembre 2014 à 11:03:33

                                        Gnome il y a pas une source les plusieurs, gnome c'est un ensemble de programmes.

                                        Toutes la procédure de récupération des sources et patchs (il faut le patch pour supprimer la dépendance à systemd), la compilation et l'installation est décrite dans Beyond Linux from Scratch.

                                        Mais il faut déjà avoir une LFS fonctionnelle c'est le cas ?

                                        A passage si tu es noob sous Linux laisse tomber LFS/BLFS utilise une distribution classique pour savoir à peu prêt comment ça marche et tu pourras te relancer dans LFS après.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          1 décembre 2014 à 22:14:39

                                          Nan c'est bon j'ai fini LFS et je suis a BLFS je vient de l'entamer j'ai mon LFS ect...

                                          Mais nan dans BLFS il y'a aucun chapitre montrant comment installer gnome.

                                          ET aussi

                                          LoupSolitaire a écrit:

                                          Il y a trois liens dans la partie "Get the code!".

                                          Vu la tronche du premier lien il doit permettre de récupérer le code avec git, le dernier me semble intéressant parce que ça semble être une doc pour installer et configurer Gnome à partir du code ;)

                                          dans le 2eme lien pour télécharger Gnome je vais pas m'amuser a cliker sur des millier de fichier et de les telecharge un par 1

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            1 décembre 2014 à 23:52:43

                                            Si tu as ça.

                                            Après si tu veux gnome au complet tu vas devoir prendre systemd.

                                            Après toutes les sources sont téléchargeable ici.

                                            -
                                            Edité par millman 1 décembre 2014 à 23:53:49

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              2 décembre 2014 à 14:45:37

                                              systemd. ,???

                                              Il n'y a  aucun lien rattache a ici ??

                                              C'est quoi ?

                                              ET merci!

                                              -
                                              Edité par EthanCode 2 décembre 2014 à 14:46:34

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                2 décembre 2014 à 15:27:29

                                                systemd est ensemble de logiciel qui permet d'initialiser et superviser un système Linux.

                                                Il fournis autre une api qui est utiliser par gnome 3 depuis la version 3.10 ou 3.12 je ne sais plus.

                                                Ce qui fait que tu es obligé d'avoir systemd, sauf que LFS/BLFS ne l'utilise pas.

                                                systemd et en particulier le fait que gnome est maintenant dépendant de celui-ci est sujet à d'énorme troll dans la communauté Linux.

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  3 décembre 2014 à 22:45:40

                                                  ou telecharger systemd????????
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    3 décembre 2014 à 22:49:27

                                                    Non mais rends toi compte du ridicule de la situation, tu veux assembler ta distribution Linux à partir des sources mais t'es pas foutu de les trouver ?

                                                    Commence par apprendre à te servir d'un moteur de recherche d'abord, le reste viendra après.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                                                      4 décembre 2014 à 9:50:51

                                                      EthanCode a écrit:

                                                      ou telecharger systemd????????


                                                      LFS n'est pas conçu pour être utiliser avec systemd. Il ne suffit pas de compiler celui-ci pour qu'il marche il faut aussi le configurer et adapter la LFS.

                                                      Edit : si tu veux une distribution ou tu configures et recompiles tout et mais qui trouve les sources tous seul il y a gentoo.

                                                      Edit2 : En faite je viens de voir qu'il y a une de LFS avec systemd.

                                                      -
                                                      Edité par millman 5 décembre 2014 à 14:36:27

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Linux OS

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown