Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

List count

    11 mars 2024 à 15:38:14

    Bonjour! 

    Je viens de débuter avec Python et je rencontre le problème suivant:

    J'ai la liste suivante: 

    mylist = ['X', 512, 18.5, 1, True, False, 'TikTok', '4']

    En faisant mylist.count(1) j'obtiens 2 au lieu de 1 ou au pire des cas, 3 s'il compte toutes les occurrences de 1.

    Le même résultat est obtenu pour mylist.count(True) qui retourne 2 au lieu de 1.

    Merci de m'aider à comprendre.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mars 2024 à 15:44:33

      True est évalué 1 et False 0.

      >>> True + True + True
      3
      >>>



      -
      Edité par mps 11 mars 2024 à 17:46:53

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 mars 2024 à 13:50:20

        Une manière de trouver le résultat peut se faire sous différentes formes, par ex.

        mylist = ['X', 512, 18.5, 1, True, False, 'TikTok', '4']
        result = sum(1 for item in mylist if item == 1 and type(item) is int)
        
        print(result)



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
        La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

          Il y a environ 7 heures

          Merci pour le retour. Je comprends mieux avec l'explication de @mps.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            Il y a environ 7 heures

            DelanoRonald a écrit:

            Merci pour le retour. Je comprends mieux avec l'explication de @mps.

            Bonjour,

            Sujet résolu

            Tu peux passer le sujet à "résolu" (bouton en haut à droite du sujet) et cliquer sur les pouces levés des messages qui t'ont aidé⋅e ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            List count

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            • Editeur
            • Markdown