Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Méthode pour afficher un tableau

Sujet résolu
    22 novembre 2014 à 16:43:25

    Bonjour,

    Je suis actuellement en BTS SIO et je me retrouve en difficulté devant une question d'un TP...

    La consigne est de faire une méthode permettant d'afficher un tableau a une dimension.

    J'ai donc crée cette fonction:

    public class Outils {
        
        
    static void afficherTableau(int tableau[]){
    
            for (int i=0; i>tableau.length; i++){            
                System.out.print(tableau[i]+" ");
            }
    
        }
    
    }

    Et pour l'utiliser j'ai fait ce code :

    int tableau[]={0,1,2,4};
    Outils.afficherTableau(tableau[]);

    Cependant cela ne fonctionne pas !

    En fait, j'aimerais que la fonction puisse lire n'importe quel tableau que je lui indique de lire, mais je n'arrive vraiment pas à voir comment le faire....

    Pouvez vous me donner des pistes pour avancer dans mon travail ?


    -
    Edité par Takamichi 22 novembre 2014 à 16:44:19

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 novembre 2014 à 16:57:02

      Bonjour,

      for ( i=0 ; i< ... ; i++) 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 novembre 2014 à 17:49:34


        Oups, oui effectivement ! Cependant ce n'est pas tant la boucle d'affichage qui pose problème mais plus la facon de reutiliser la fonction par la suite. Comment puis-je dire a l'ordinateur "execute la fonction pour le tableau "tableau"" Quand j'écrit que ca ne fonctionne pas, en fait l'IDE me souligne "tableau[]" dans  

        Outils.afficherTableau(tableau[]);


        NetBeans m'affiche "unexoected type, required : value, found class, '.class expected.

        -
        Edité par Takamichi 22 novembre 2014 à 17:54:57

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 novembre 2014 à 19:21:07

          Bonsoir,

          Essaye

          Outils.afficherTableau(tableau);



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Méthode pour afficher un tableau

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown