Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Methodes + classes

    20 novembre 2014 à 21:48:52

    salut 

    voila j'ai une question dont je n'arrive pas trouver la réponse dans mon livre de java, j ai creer une classe et dans une classe une methode je voudrais l appeller depuis ma classe principal la ou ya le truc main mais je n'y arrive pas...

    Pourriez vous maider ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 novembre 2014 à 21:57:51

      Bonjour,

      dans la classe Main il faut créer une instance de la classe XXX puis instance.TaMethod(paramMethod). Ton livre de Java ne traite pas du sujet. Je trouve cela bizarre.

      public class Startup {
        public static void main(String[] args) {
          HelloWorld instance = new HelloWorld();
          System.out.println(instance.hello("Lunry"));
        }
      }
      
      public class HelloWorld {
        public String hello(String name) {
          return "Hello " + name;
        }
      }



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 novembre 2014 à 22:53:24

        Je ne lai pas lus en entier j en suis au debut mais j en dans les classe et pour l instant je n utilise que des constructeur et moi je voulais fiare une vrai methode !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 novembre 2014 à 23:00:13

          je te conseille de le lire pour ne rien rater. la POO il y a des choses à savoir.

          -
          Edité par pierro75016 20 novembre 2014 à 23:02:13

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 novembre 2014 à 23:03:02

            pas de soucis. Je te conseille de le lire en entier pour ne rien rater (méthode statiques, méthode, constructeur, visibilité...)
            Pour faire très simple:
            • méthode statique permet d'effectuer une action sur la classe,
            • constructeur permet d'instancier une classe,
            • méthode permet d'effectuer une action sur l'objet instancier (changer une valeur, récupérer une valeur...).

            -
            Edité par rybla 20 novembre 2014 à 23:03:24

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 novembre 2014 à 10:13:20

              1) que veux dire intancier ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 novembre 2014 à 11:21:16

                Créer un objet à partir d'une classe.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Methodes + classes

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown