Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[openERP]

message d'errreur

Sujet résolu
    25 avril 2011 à 15:43:54

    bonjour,
    je débute avec openERP et je devrai développer un module,j'ai choisi de commencer par un tout petit module mais malheureusement quand je l'installe. un message d'erreur s'affiche :colere2: :
    ==============================================================================================
    name 'field' is not defined

    Environment Information :
    System : Windows-XP-5.1.2600-SP3
    OS Name : nt
    Operating System Release : XP
    Operating System Version : 5.1.2600
    Operating System Architecture : 32bit
    Operating System Locale : fr_FR.cp1252
    Python Version : 2.5.2
    OpenERP-Client Version : 5.0.15
    Last revision No. & ID :Bazaar Package not Found !Traceback (most recent call last):
    File "netsvc.pyo", line 299, in dispatch
    File "netsvc.pyo", line 77, in __call__
    File "service\web_services.pyo", line 633, in execute
    File "service\web_services.pyo", line 613, in _execute
    File "wizard\__init__.pyo", line 178, in execute
    File "wizard\__init__.pyo", line 73, in execute_cr
    File "C:\Program Files\OpenERP AllInOne\Server\addons\base\module\wizard\wizard_module_upgrade.py", line 92, in _upgrade_module
    File "pooler.pyo", line 61, in restart_pool
    File "pooler.pyo", line 40, in get_db_and_pool
    File "addons\__init__.pyo", line 736, in load_modules
    File "addons\__init__.pyo", line 576, in load_module_graph
    File "addons\__init__.pyo", line 398, in register_class
    File "C:\Program Files\OpenERP AllInOne\Server\addons\moduletest\__init__.py", line 1, in <module>
    File "C:\Program Files\OpenERP AllInOne\Server\addons\moduletest\moduletest.py", line 2, in <module>
    File "C:\Program Files\OpenERP AllInOne\Server\addons\moduletest\moduletest.py", line 5, in moduletest
    NameError: name 'field' is not defined
    =============================================================================================
    à noter que ce module est composé de 4 fichiers "__init__.py","__terp__.py","moduletest.py" et "moduletest_view.xml" qui sont les suivants:
    import moduletest
    


    {
    'name':'moduletest',
    'version':'1.0',
    'author':'Tiny',
    'depends':['base'],
    'update_xml':['moduletest_view.xml'],
    'init_xml':[],
    'installable': True,
        'active': False,
    	}
    

    </code>
    
    <code type="python">from osv import fields ,osv
    class moduletest_test(osv.osv):
    	_name="moduletest.test"
    	_columns={
    		'name':field.char('Nom',size= 32 ,required=True),
    		'familyname':field.char('Prenom',size= 32 ,required=True),
    	}
    moduletest_test()
    


    <?xml version="1.0"?>
    <openerp>
    	<data>
    		<record model="ir.ui.view" id="view_moduletest_test_form">
    			<field name="name">moduletest.test.form</field>
    			<field name="model">moduletest.test</field>
    			<field name="type">form</field>
    			<field name="arch" type="xml">
    				<form string="test">
    					<field colspan="4" name="name" select="1"/>
    					<field colspan="4" name="familyname" select="1"/>
    				</form>
    			</field>
    		</record>
    		<record model="ir.ui.view" id="view_moduletest_test_tree">
    			<field name="name">moduletest.test.tree</field>
    			<field name="model">moduletest.test</field>
    			<field name="type">tree</field>
    			<field name="arch" type="xml">
    				<tree string="test">
    					<field name="name"/>
    					<field name="familyname"/>
    				</tree>
    			</field>
    		</record>
    	</data>
    </openerp>
    


    :-°:-°:-°:-°:-°:-°:-° LE NOM DU MODULE EST "moduletest"
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 avril 2011 à 19:15:02

      C'est fields pas field dans pour le fichier "moduletest.py"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2011 à 21:21:03

        merciii bcp med !!! le problelme a ete résolu et j'ai pu installer mon premier module
        mais je sais pas commet je peux le visualiser :euh::euh: ???
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 avril 2011 à 6:40:06

          Ajouter "menuitem" et "ir.actions.act_window"
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 avril 2011 à 10:25:17

            :euh: est ce que vous pouvez me dire ou dois je les ajouter et comment !!??;) ;););););)
            ps:je suis encor un débutant avec openERP et je vous en prie de m aider à faire démarrer ce module :o
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 avril 2011 à 14:14:24

              ajouter ces lignes à la fin de "moduletest_view.xml" (avant </data> </openerp>)
              <record model="ir.actions.act_window" id="nom_de_l_action">
              <field name="name">Test</field>
              <field name="res_model">moduletest.test</field>
              <field name="view_type">form</field>
              <field name="view_mode">tree,form,calendar</field>
              </record>
              <menuitem name="Classe/Test" id="menu_test" action="nom_de_l_action"/>

              Nb, c'est mieux de réinstaller tout.
              ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juin 2013 à 17:55:10

                Bonjour,
                Je suis débutant avec openerp et je travaille avec openerp7
                j'ai crée un pyDev project avec eclipse et j'ai l'erreur suivante "ImportError: No module named osv" et je trouve pas de solution

                Merci de m'aider

                -
                Edité par walidsbz 4 juin 2013 à 18:24:11

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 juin 2013 à 17:55:55

                  Bonjour,
                  Je suis débutant avec openerp et je travaille avec openerp7
                  j'ai crée un pyDev project avec eclipse et j'ai l'erreur suivante "ImportError: No module named osv" et je trouve pas de solution

                  Merci de m'aider

                  -
                  Edité par walidsbz 4 juin 2013 à 18:24:02

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 juin 2013 à 22:42:27

                    bonsoir 

                    moi aussi j'ai besoin d'aide pour openERP 7

                    khawla.habboubi@gmail.com

                    merci d'avance.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      23 mars 2014 à 16:15:32

                      salut,
                      je débute avec openERP et je devrai développer un module,j'ai choisi de commencer par un tout petit module mais malheureusement quand je l'installe.

                      j'ai écrire cette exemple de module test ;un message d'erreur s'affiche 


                      ImportError: No module named 'openerp'

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        1 janvier 2015 à 0:49:59

                        Bonjour,

                        Je débute avec OpenERP. j'essaye de débuger OpenErp en utilisant eclipse. j'ai suivi les tutoriel de configuration de débugger mais malheureusement j'ai rencontré un problème pendant le lancement de débugger . merci de m'aider :

                        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                        pydev debugger: starting (pid: 1308)

                        Traceback (most recent call last):

                          File "C:\Users\SFADIL\Desktop\eclipse-java-luna-SR1-win32\eclipse\plugins\org.python.pydev_3.9.0.201411111611\pysrc\pydevd.py", line 2183, in <module>

                            globals = debugger.run(setup['file'], None, None)

                          File "C:\Users\SFADIL\Desktop\eclipse-java-luna-SR1-win32\eclipse\plugins\org.python.pydev_3.9.0.201411111611\pysrc\pydevd.py", line 1622, in run

                            pydev_imports.execfile(file, globals, locals)  # execute the script

                          File "C:\Program Files\Odoo 8.0\server\openerp\addons\project\project.py", line 26, in <module>

                            from openerp import SUPERUSER_ID

                          File "C:\Users\SFADIL\Desktop\eclipse-java-luna-SR1-win32\eclipse\plugins\org.python.pydev_3.9.0.201411111611\pysrc\_pydev_imps\_pydev_pluginbase.py", line 445, in plugin_import

                            fromlist, level)

                        ImportError: No module named openerp

                        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 janvier 2015 à 0:52:58

                          Bonjour,

                          Je débute avec OpenERP. j'essaye de débuger OpenErp en utilisant eclipse. j'ai suivi les tutoriel de configuration de débugger mais malheureusement j'ai rencontré un problème pendant le lancement de débugger . merci de m'aider :

                          ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                          pydev debugger: starting (pid: 1308)

                          Traceback (most recent call last):

                            File "C:\Users\SFADIL\Desktop\eclipse-java-luna-SR1-win32\eclipse\plugins\org.python.pydev_3.9.0.201411111611\pysrc\pydevd.py", line 2183, in <module>

                              globals = debugger.run(setup['file'], None, None)

                            File "C:\Users\SFADIL\Desktop\eclipse-java-luna-SR1-win32\eclipse\plugins\org.python.pydev_3.9.0.201411111611\pysrc\pydevd.py", line 1622, in run

                              pydev_imports.execfile(file, globals, locals)  # execute the script

                            File "C:\Program Files\Odoo 8.0\server\openerp\addons\project\project.py", line 26, in <module>

                              from openerp import SUPERUSER_ID

                            File "C:\Users\SFADIL\Desktop\eclipse-java-luna-SR1-win32\eclipse\plugins\org.python.pydev_3.9.0.201411111611\pysrc\_pydev_imps\_pydev_pluginbase.py", line 445, in plugin_import

                              fromlist, level)

                          ImportError: No module named openerp

                          ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [openERP]

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown