Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

ouvrir un fichier grâce à java

19 janvier 2012 à 19:30:13

Bonjour,
je voudrais savoir comment faire pour ouvrir un fichier ".command " grâce à java ?

Merci de vos réponses !

:D












  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 janvier 2012 à 21:54:42

As-tu essayer avec la methode générale ? C'est à dire :

FileInputStream f = new FileInputStream("monFichier.command");


?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2012 à 13:05:24

Oui mais je n'arrive pas à faire marcher ce code


Quelqu'un pourrait me donner le code complet SVP :)




Merci de vos réponses.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2012 à 17:50:19

Voilà, j'ai trouvé le code complet :p .

Dans "Main.java"


import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileNotFoundException;

public class Main {
 
        /**
         * @param args
         */
        public static void main(String[] args) {
        	try {
				FileInputStream f = new FileInputStream("MonFichier.command");
			} catch (FileNotFoundException e) {
				// TODO Auto-generated catch block
				e.printStackTrace();
			} 
        }
 
}




Mon seul problème c'est que je n'arrive pas à donner le bon chemin d'accès et la console me dit:


java.io.FileNotFoundException: MonFichier.command (No such file or directory)
        at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
        at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:120)
        at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:79)
        at Main.main(Main.java:11)


:colere2:

Help me please !!!!!! :ange:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
21 janvier 2012 à 20:56:57

En faisant

FileInputStream f = new FileInputStream("MonFichier.command");

cela veut dire que le fichier MonFichier.command est censé se trouver dans le même dossier que ton .jar ou si tu testes le code depuis ton IDE, dans le dossier de ton projet.
Si ton fichier est autre part sur ton disque dur il faut que tu utilises un chemin absolu, c'est à dire que tu dois passer en paramètre de ton objet FileInputStream le chemin complet jusqu'à ton fichier (C:\\Dossier...).
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
22 janvier 2012 à 9:00:19

Mon seul problème, c'est que je l'exécute dans Eclipse ,la console ne me dit rien et le fichier ne s'ouvre pas . Idem dans un fichier .jar :'(

Quelqu'un pourrait m'aider SVP. :ange:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2012 à 9:30:36

Si tu l'exécutes depuis Eclipse il faut que le fichier soit dans le dossier de ton projet à la racine, à côté de tes dossiers src et bin, c'est le cas ?

Essaies d'ajouter dans ton bloc try un affichage pour que quand tu exécutes le projet tu saches si l'ouverture du fichier a réussi ou non. Rajoutes également un affichage dans ton catch. Ca peut paraitre idiot mais c'est très pratique pour déboguer un programme.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
22 janvier 2012 à 13:05:39

On fait comment un affichage ????????? o_O
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
22 janvier 2012 à 13:21:57

Ce serait peut être plus simple de lire un cours sur le langage que de poser une question chaque fois que tu veux faire quelque chose...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 janvier 2012 à 13:24:07

o_Ohttp://www.siteduzero.com/tutoriel-3-1 [...] tml#ss_part_3

Si tu ne sais pas afficher un message tu peux relire tout le cours depuis le début.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
23 janvier 2012 à 11:54:06

Je ne le voyais pas dans ce sens. :lol:

Je fais le test et la console ne m'affiche pas mon message d'erreur :euh:o_O:o

Le fichier ne s'ouvre toujours pas . :'(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2012 à 11:59:16

un affichage dans la console: System.out.println("OK");
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2012 à 12:48:21

Non, rien ne se passe, la console reste vide. :(
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
23 janvier 2012 à 12:52:07

Apprend au moins les bases du language et une fois que tu sauras un minimum ce que tu fais et que tu as un problème REEL, pose une question.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 janvier 2012 à 13:23:30

Le message qui suit est une réponse automatique.
Les réponses automatiques nous permettent de gagner beaucoup de temps en traitant plus rapidement les problèmes récurrents.
Nous sommes néanmoins ouvert à toute question ou remarque, n'hésite pas à me contacter par messagerie privée à ce sujet.


Manque de recherche


Bonjour,

Tu as posé une question déjà couramment posée sur le web ou sur le Site du Zéro.

Les règles du site exigent de faire un minimum de recherche avant de poster une question. Je ferme donc ce sujet en t'invitant à chercher par toi-même.

Il est fortement probable que tu trouves une réponse à ta requête en utilisant le formulaire de recherche du site ou un moteur de recherche global tel que Google, Yahoo ou encore Bing. Il est aussi très fortement recommandé de chercher sur Wikipedia, cette encyclopédie libre est une très grande source d'informations sur des sujets très variés.

Merci de ta compréhension. :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter