Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Page blanche requete SQL

    29 janvier 2015 à 22:22:44

    bonjour à tous

    j'ai une page blanche quand je fais ma requête SQL.

    <?php
    
    require_once('includes/configuration.php');
    
    
    
    
    	
    	try
    	{
    		
    		
    		$bdd = new PDO('mysql:host='. HOSTNAME .';dbname='. DB_NAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, array(PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION));
    		
    	}
    	catch(Exception $e)
    	{
    		die('Erreur : '.$e->getMessage());
    	}
    	
    	return $bdd;
    
    
    
    
    
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM PAG_blog LIMIT 0, 10 ');
    
    while ($donnees = $reponse->fetch())
    
    {
    
        echo $donnees['titre'] . ' article ' . $donnees['article'] . '<br />';
    
    }
    
    $reponse->closeCursor();
    
    
    
    
    
    ?>

    Je vous mets pas la page configuration puisque mes INSERT fonctionne sans souci

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 janvier 2015 à 23:15:38

      Enlèves ta ligne return (ligne 21), hors d'une fonction, ça met fin au script.

      Si le problème persiste malgré tout, assures-toi d'avoir un display_errors à on.

      -
      Edité par julp 29 janvier 2015 à 23:17:16

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 janvier 2015 à 4:47:00

        ça change rien si j’enlève :
        return $bdd;

        et display_errors est bien sur on je comprends vraiment pas

        -
        Edité par snapzcorp 30 janvier 2015 à 4:48:20

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 janvier 2015 à 9:09:56

          Bonjour,

          Ligne 28, essayes un :

          echo $reponse; print_r($reponse);

          Je vois deux possibilités. La première c'est que la requête ne retourne aucun enregistrement, la deuxième c'est que la requête est en erreur.

          Tu peux également activer l'affichage des erreurs PDO.

          -
          Edité par Benzouye 30 janvier 2015 à 9:10:41

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            30 janvier 2015 à 14:04:49

            toujours cette maudit page blanche je mets les infos de ma base
            CREATE TABLE IF NOT EXISTS `PAG_blog` (
              `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
              `titre` varchar(255) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
              `article` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
              `temps_art` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP,
              PRIMARY KEY (`id`)
            ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=23 ;
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 janvier 2015 à 14:19:44

              As-tu essayé de faire un echo comme proposé ?

              Si oui, essayes celui-ci, toujours ligne 28 :

              echo '$reponse = '.$reponse.'<br />';
              echo 'print_r : ';
              print_r($reponse);
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                30 janvier 2015 à 14:24:30

                oui j'avais deja fais un print_r
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 janvier 2015 à 14:32:43

                  Si sa requête avait foiré, il aurait eu une erreur fatale ("call to a member function on a non-object") sur le fetch ($reponse valant FALSE au lieu d'être un PDOStatement valide).

                  Pas le vrai code ? Le display_errors est à off (tu dis le contraire mais il peut être redéfini localement) ? La table est vide ?

                  EDIT : si ça n'affiche même pas tes var_dump/print_r/echo, ça sent l'erreur fatale et le display_errors à off

                  -
                  Edité par julp 30 janvier 2015 à 14:50:40

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 janvier 2015 à 14:34:00

                    Si tu avais mis des echos comme proposé, la page ne serait pas blanche ... Je t'ai demandé de rajouter du texte en dur pour vérifier que ce n'est pas un autre problème, extérieur ...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                      30 janvier 2015 à 14:52:05

                      c'est le vrai code il a rien d'autre, le display est bien sur "on" quand je fais phpinfo(), les tables ne sont pas vide j'ai mis du texte lorem dedans.

                      Benzouye j'ai bien fais ce que tu m'as demandé mais toujours page blanche

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 janvier 2015 à 15:35:29

                        snapzcorp a écrit:

                        Benzouye j'ai bien fais ce que tu m'as demandé mais toujours page blanche

                        Alors c'est que le code PHP ne s'exécute pas ... car tu devrais à minima avoir écris ceci sur la page :

                        $reponse = 
                        print_r :

                        Mets un echo 'test'; en première ligne de ton code, avant même l'include pour voir ce qui s'affiche ?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
                          30 janvier 2015 à 17:18:51

                          Je déplace dans la section PHP.

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Page blanche requete SQL

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown