Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme avec DEL

    1 mars 2015 à 21:21:40

    Salut tous le monde ! J'ai un petit soucis avec mon DEL !

    J'aimerais pouvoir permettre a l'utilisateur de supprimer l'articles qu'il a publié si besoin. Quand il clique sur le liens qui lui permet de supprimer son articles cela supprime bien un article mais pas le bon :/. 

    Voici le liens qui lui permet de supprimer l'article : 

    ?><div class="img_del"><a href="del_img.php?id_article=<?php echo $afficher_article['id_article']?>&amp;pseudo=<?php echo $afficher_mon_blog['pseudo']?> "><img src="icon_del.gif"/></a><?php

    Et voici la fonction qui est censé supprimé le bon article lol :

    <?php
    session_start();
    $bdd = new PDO('mysql:host=mysql.hostinger.fr;dbname='';charset=utf8', '', '');
    $reponse = $bdd->query('DELETE FROM articles WHERE id_article='.$_GET['id_article']);
    ?><p>Image supprimer. Retourner sur mon <a href="mon_blog.php?pseudo=<?php echo $_GET['pseudo']?>">blog</a>

    Merci d'avance de votre aide ! :)

    -
    Edité par aurelrgt 2 mars 2015 à 1:43:34

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2015 à 21:58:45

      Bonjour, as-tu vérifié l'id dans le lien ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Comar
        1 mars 2015 à 22:19:18

        Oui et il supprime pas le bon ID :/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2015 à 22:22:25

          Déjà c'est sacrément risque de faire ça avec un GET directement sans tester sa valeur. Ensuite fait un echo sur le GET juste avant ton SQL manière de voir si tu as ce que tu veux ou pas avant la requête.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mars 2015 à 23:07:48

            Comment je peut faire sa alors ? :S
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 mars 2015 à 23:13:22

              Salut peux-tu nous poster la description de la table
              articles
              ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ceux qui ne peuvent tirer d'enseignements de l'histoire sont condamnés à la répéter. George.S

              Tout préjugé est lié à un manque d'information -- Anonyme

                1 mars 2015 à 23:13:50

                <?php
                session_start();
                $bdd = new PDO('mysql:host/*edit by lorrio*/;dbname=/*edit by lorrio*/;charset=utf8', '/*edit by lorrio*/', '/*edit by lorrio*/');
                echo $_GET['id_article'];
                $reponse = $bdd->query('DELETE FROM articles WHERE id_article='.$_GET['id_article']);
                ?><p>Image supprimer. Retourner sur mon <a href="mon_blog.php?pseudo=<?php echo $_GET['pseudo']?>">blog</a>
                Et si tu as une différence entre ce que tu as passé par l'url et l'affichage que tu auras ici, c'est pas normal. En revanche s'il n'y a pas de problème, c'est que tu as des erreurs avec ta base de données.

                Edit by lorrio: suppression des identifiants.

                -
                Edité par lorrio 2 mars 2015 à 8:10:26

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 mars 2015 à 23:58:53

                  Voila taphams : 

                  Moi ce que je veut c'est que le code supprime dans la table "users"  tous les champs de l'articles que l'utilisateur choisie.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 mars 2015 à 23:59:15

                    Je vais regarder sa Demon merci ! :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 mars 2015 à 0:32:14

                      <q>Moi ce que je veut c'est que le code supprime dans la table "users"  tous les champs de l'articles que l'utilisateur choisie.</q>

                      table 

                      users

                      peux-tu reformuler ta question??? et comment tu recuperes l'id de l'article??

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ceux qui ne peuvent tirer d'enseignements de l'histoire sont condamnés à la répéter. George.S

                      Tout préjugé est lié à un manque d'information -- Anonyme

                        2 mars 2015 à 0:53:16

                        Mince je me suis tromper dans mes tables excuse moi ! Je veut que mon code supprime tous els champs de la table articles par rapport a l'article que l'utilisateur choisie ! J'ai fais un système de blog, je voudrais que par exemple le propriétaire du blog puisse supprimer une photos qu'il a poster ! 

                        L'id de l'article je le récupére avec ce liens : 

                        ?><div class="img_del"><a href="del_img.php?id_article=<?php echo $afficher_article['id_article']?>&amp;pseudo=<?php echo $afficher_mon_blog['pseudo']?> "><img src="icon_del.gif"/></a><?php



                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 mars 2015 à 1:16:33

                          Tu veux supprimer un enregistrement/entree. par exemple ce script 

                          $reponse = $bdd->exec('DELETE FROM articles WHERE id_article=112');

                          devrait supprimer le premier article de "buddy love", et restera les articles  110, 111 et 113, c'est ce que tu veux??

                          et regarde dans ton code est ce que tu n'as pas confondu query et exec quelque part.



                          -
                          Edité par taphams 2 mars 2015 à 1:19:43

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Ceux qui ne peuvent tirer d'enseignements de l'histoire sont condamnés à la répéter. George.S

                          Tout préjugé est lié à un manque d'information -- Anonyme

                            2 mars 2015 à 1:42:20

                            Oui voilà tu as tous compris ! : ). Je regarde de suite ! : )
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Probléme avec DEL

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown