Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme avec Eclipse

    20 mai 2015 à 20:01:24

    Je suis le cours "Bien commencer en Java" et j'ai un problème. Attention Eclipse et sur clé USB.

    Les mots en rouge sont ceux soulignés de vaguelettes rouges :

    import java.util.Scanner;

    public class sdz {

    public static void main(String[] args) {

    String reprise = "Oui";

    System.out.println("Bonjour et bienvenue dans le convertisseur Celsius <=> Fahrenheit");

    while (reprise = "Oui" || reprise = "oui") {

    System.out.println("Quel mode souhaitez vous utilisez ?");

    System.out.println("1 - Convertisseur Celsius - Fahrenheit");

    System.out.println("2 - Convertisseur Fahrenheit - Celsius");

    Scanner sc = new Scanner(System.in);

    int conver = sc.nextLine();

    if (conver == 1){

    System.out.println("Quelle est la temperature à convertir ?");

    Scanner nsc = new Scanner(System.in);

    double tempCelsius = nsc.nextLine();

    double reponseCelsius = 9/5*tempCelsius+32;

    System.out.println( tempCelsius+"°C est égal à "+reponseCelsius+ " °F");

    } else {

    System.out.println("Quelle est la temperature à convertir ?");

    Scanner vnsc = new Scanner(System.in);

    double tempFahrenheit = vnsc.nextLine();

    double reponseFahrenheit = 9/5*tempFahrenheit+32;

    System.out.println( tempFahrenheit+"°F est égal à "+reponseFahrenheit+ " °C");

    }

    System.out.println("Souhaitez-vous effectuez une autre conversion ?");

    Scanner rep = new Scanner(System.in);

    String reprise = rep.nextLine();

    System.out.println("Alors... Au revoir !");

    }

    }

    Accompagné du message "Erreur : impossible de trouver ou charger la classe principale sdz" quand je le force a compiler.

    Merci de vos reponses !!

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    "Avec les amis, le savoir est le bien le plus précieux de l'Homme"
      22 mai 2015 à 13:21:34

      Est-ce que ton projet est bien un projet Java ? Si tu déroules ton projet dans le panneau de navigation dans Eclipse tu devrais avoir un élément JRE System Library. Est-ce que c'est le cas ?

      -
      Edité par Flawyte 22 mai 2015 à 13:21:43

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
        22 mai 2015 à 13:30:43

        Je suis d'accord avec flawyte, il doit te manquer les librairies.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Un homme azerty en vaut deux.
          25 mai 2015 à 20:03:44

          J'ai regardé mais non je ne les ai pas !!

          Je vais essayer de les mettres

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Avec les amis, le savoir est le bien le plus précieux de l'Homme"
            26 mai 2015 à 11:56:17

            Clic droit sur ton projet -> Section Java Build Path -> Onglet Libraries -> Bouton Add Library -> JRE System Library -> Workspace default JRE -> Bouton Finish.

            Ça devrait suffir.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.

            Probleme avec Eclipse

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown