Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probleme chez lire les entrées clavier

Sujet résolu
    5 mai 2012 à 14:54:11

    Bonjour ;)
    Je viens de commencer a apprendre le java et j'ai un petit problème.
    Je n'arrive pas a utiliser l'objet scanner
    Pouvez vous m'aider ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mai 2012 à 15:08:40

      C'est-à-dire tu n'arrives pas à utiliser l'objet Scanner ?

      Il faut tout d'abord que tu déclare la ligne suivante au dessus pour indiquer à Java ou se trouve la classe Scanner:

      import java.util.Scanner;
      


      Ensuite dans le main, tu tapes Scanner saisie = new Scanner(System.in);.

      Exemple pour demander le nom à l'utilisateur :

      Scanner saisie = new Scanner(System.in);
      System.out.println("Veuillez saisir votre nom :");
      String nomUtilisateur = saisie.nextLine();
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mai 2012 à 15:24:04

        Attention : Scanner marche uniquement en mode texte et pour capter des entrées, et jamais en mode graphique pour capter des touches !
        C'est-à-dire qu'il est fait pour lire - une chaîne ou un nombre par exemple - uniquement dans la console ; or, dans un jeu par exemple, il faut détecter la position de chaque touche à chaque instant, et là, Scanner ne marche pas...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Arius, vraiment le plus puissant de l'ancienne Ligue des Super Zéros !

        Probleme chez lire les entrées clavier

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown