Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Probléme d'appel a une class

Sujet résolu
    29 octobre 2014 à 16:13:35

    Bonjour,

    Je viens de débuter en java et j'ai un problème au niveau de ma méthode toString et au niveau d'appel d'une class a une autre class , 

    voici le code:

    METHODE MAIN:

    package projet1; 

    publicclass sdz1 {

      public static void main(String[] args)

      {

      Personne P1=new Personne("Dupon,Jean");

      Date d1= new Date (20,12,2002);

      Voiture v1 = new Voiture ("Renault",p,d);

      System.out.println(v1.toString());

       }

    public void toString(String [] args)

      {

    return System.out.println("marque : " + Voiture.marque + "Mise en circulation :" + Voiture.d + "Proprietaire :" + Voiture.p );

    }}

    CLASS VOITURE:


    package projet1;

    public class Voiture {

     String marque;

    Personne p;

    DATE d;

     public Voiture() {

    // TODO Auto-generated constructor stub

     marque="inconnu";

    p= new Personne();

    d=new DATE();

    }

     public Voiture(String marquev, Personne p, DATE d) {

    // TODO Auto-generated constructor stub

    marque=marquev;

    p=new Personne();

    d=new DATE();}

    CLASS DATE:

    package projet1;

     public class DATE extends Voiture {

    int jour;

    int mois;

    int annee;

    public DATE() {

     jour=0;

    mois=0;

    annee= 0;

    // TODO Auto-generated constructor stub

    }

     public DATE(int jourd, int moisd, int anneed) {

    jour=jourd;

    mois=moisd;

    annee= anneed;

    }}

    CLASS Personne:

    package projet1;

     public class Personne extends Voiture {

    String nom;

    String prenom;

    public Personne() {

    nom="inconnu";

    prenom="inconnu";

    // TODO Auto-generated constructor stub

    }

     public Personne(String nomp,String prenomp) {

     nom=nomp;

    prenom=prenomp;

    }}

    -
    Edité par oualialm 29 octobre 2014 à 16:44:42

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 octobre 2014 à 16:30:48

      Salut, est-ce que tu pourrais commencer par mettre ton code en forme, et nous dire exactement quel est ton problème ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2014 à 16:36:14

        enfaite quand je compile mon code on m'affiche ces messages d'erreurs:

        The constructor Personne(String) is undefined

        Date cannot be resolved to a type

        Date cannot be resolved to a type

        p cannot be resolved to a variable

        d cannot be resolved to a variable

        les erreurs viennent de ma méthode main

        -
        Edité par oualialm 29 octobre 2014 à 16:38:49

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 octobre 2014 à 19:09:19

          RamyBoulet a écrit:

          Salut, est-ce que tu pourrais commencer par mettre ton code en forme, et nous dire exactement quel est ton problème ?

          voila mon probleme : enfaite quand je compile mon code on m'affiche ces messages d'erreurs:

          The constructor Personne(String) is undefined

          Date cannot be resolved to a type

          Date cannot be resolved to a type

          p cannot be resolved to a variable

          d cannot be resolved to a variable

          les erreurs viennent de ma méthode main

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Probléme d'appel a une class

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown