Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème de suppression d'objet JFrame

Sujet résolu
    30 octobre 2014 à 20:03:26

    Bonjour messieurs,dames et zéro.

    Je m'en viens vers vous pour un petit problème qui survient sur ma fenêtre lorsque j'essaie d'en supprimer certains

    - Le postulat de base est une fenêtre ne contenant que 4 boutons : (1)

    public Fenetre(){
     this.setSize(WINDOW_WIDTH, WINDOW_HEIGHT):
     this.setContentPane(new JPanel());
     this.getContentPane().setLayout(new GridLayout(1,3));
     this.buttons= new Button_Panel(this);
    }
    public Button_Panel(){
    this.setLayout(4,1);
     this.add(listButton);
     this.add(addButton);
     this.add(delButton);
     this.add(modifyButton);
     this.add(quitButton);
    }
    [...]

    - je clique sur le bouton "Liste des clients" j'active un ActionEvent qui m'ajoute un Jtable (rempli grâce à des données en base), et agrandi la fenêtre (2): 

     public void setList(){
            if (this.getTable()==null){
                list=new TTC_Window_Client_List(this);           
                this.list.initiliseList();
                this.container.add(new JScrollPane(list));
                this.increaseWindowSize();
            }
        }
    
    private void increaseWindowSize(){
                this.setPreferredSize(new Dimension(this.getWidth()+WINDOW_WIDTH,this.getHeight()));
                this.pack();
        }


    Même topo lorsque je clique sur une entrée de la JTable mais ce coup-ci j'ajoute un formulaire pour modifier/ajouter un client. (3).

     public void setFormulaire(){
            if (this.getFormulaire() == null){
                this.formulaire = new TTC_window_Form(this);
                this.container.add(formulaire);
                increaseWindowSize();
            }
            formulaire.setButtonText("OK");
        }


    Et voilà, j'en arrive à mon problème, lorsque je clique sur mon bouton "OK" final je supprime le formulaire, je supprime la JTable et je réduit la taille de ma fenêtre, mais au lieu de me retrouver avec uniquement mes boutons je me retrouve avec ma fenêtre de départ (niveau taille), mais le panel découpé en deux avec à gauche mes boutons qui prennent la moitié de la largeur de mon écran et a droite ... rien ..(4)

     public void deleteFormulaire(){
            if (this.getFormulaire() != null){
                this.container.remove(this.formulaire);
                this.formulaire = null;
                this.container.repaint();
                decreaseWindowSize();
            }
        }
    public void deleteTable(){
            if (this.getTable()!=null){
                list.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel());
                this.container.remove(this.list);
                this.list=null;
                this.container.repaint();
                decreaseWindowSize();
            }
        }
    private void decreaseWindowSize(){
            if (this.getWidth()!=WINDOW_WIDTH){
                this.setPreferredSize(new Dimension(this.getWidth()-WINDOW_WIDTH,this.getHeight()));
                this.pack();
            }
        }
    


    en illustration : 

                          (01)                                                                 (02)
      

                                                                      (3)

    (4)

     

    Donc ma question, quelqu'un sait-il d'où peut venir ce problème, et si oui, comment puis-je le résoudre?

    en vous remerciant d'avance. 

    -
    Edité par F3nr1r 30 octobre 2014 à 20:07:19

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 octobre 2014 à 21:44:58

      Bonsoir,

      Il serait bien de supprimer le "JScrollPane" :

      private JScrollPane scollList;
      scollList = new JScrollPane(list);
      this.container.add(scollList);
      this.container.remove(this.list);
      this.container.remove(scollList);

      J'espère avoir bien compris le problème ;).

      Bonne continuation.



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 novembre 2014 à 9:33:15

        Magnifique pctronique.

        C'était exactement ça, merci pour la rapidité et l'efficacité de ton intervention. 

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Problème de suppression d'objet JFrame

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown