Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Problème java.lang.NullPointerException avec CSV

    24 mai 2015 à 17:29:26

    Bonjour à tous, voilà j'ai un problème avec mon programme. Je ne comprends pas d'où vient l'erreur à la ligne 40.. Voici mon programme :

    package isn;
    
    import java.util.*;
    import com.opencsv.CSVReader;
    import com.opencsv.CSVWriter;
    import java.io.PrintWriter;
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.FileWriter;
    import java.io.IOException;
    
    public class ISN
    {
           public static void main(String[] args) throws FileNotFoundException 
        {
            //Input file which needs to be parsed
            String fileToParse = "/home/mushroomeater/Bureau/Liste.csv";
            int i=0;
            String[] tokens;
            
            String Classe;
            int nb_eleve_classe;
    
            
            
            
            BufferedReader Lecteur = null;
            //Delimiter used in CSV file
            final String Delimitation = ";";
            try
            {
                String line = "";
                //Create the file reader
                Lecteur = new BufferedReader(new FileReader(fileToParse));
    
                line = Lecteur.readLine();
                line = Lecteur.readLine();
    
                tokens = line.split(Delimitation);
                
                Classe = tokens[3];
                nb_eleve_classe = 1;
                
                //Lis ligne par ligne
                do
                {
                    //Get all tokens available in line
                    tokens = line.split(Delimitation);
                    
                    if (tokens[3].equals(Classe))
                    {
                        nb_eleve_classe++;
                    }
                    else
                    {
                        System.out.println("\n\n"+Classe+" : "+nb_eleve_classe+"\n");
                        Classe=tokens[3];
                        nb_eleve_classe = 1;
                    }
                    System.out.println("");
                     
                     
                    for(i=0;i<tokens.length;i++)
                    {
                        //Print all tokens
                        System.out.print(tokens[i]+";");
                    }
                    
               }while ((line = Lecteur.readLine()) != null);
               
            }
            catch (Exception e) {
                e.printStackTrace();
                CSVReader reader = new CSVReader(new FileReader(fileToParse));
            }
            
            finally
            {
                try {
                    Lecteur.close();
                } catch (IOException e) {
                    e.printStackTrace();
                }
            }
            //String[] tokens;
            
        }
    } 



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mai 2015 à 18:43:33

      Tu dois avoir un problème avec ton texte, contient-il au moins 2 mots séparés par ton délimiteur?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mai 2015 à 19:41:37

        Bonjour.

        La variable line doit surement être null, peut-être parce que tu n'as qu'1 ligne ?
        Un petit débogage te le montrera.

        -
        Edité par Pinguet62 25 mai 2015 à 19:42:22

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
          25 mai 2015 à 22:20:14

          Oui, merci Pinguet62, une ligne était vide, ce qui provoquait l'erreur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Problème java.lang.NullPointerException avec CSV

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown