Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème lecture fichier

Anonyme
    2 mars 2015 à 0:18:10

    Bonjour, pouvez vous me dire comment remedier à ce problème :

    Quand je veux lire le fichier données.txt ça me donne ça :

    >>> with open('données.txt', 'rb') as fichier:
     
    mon_depickler = pickle.Unpickler(fichier)
     
    score_recupere = mon_depickler.load()
     
    Traceback (most recent call last):
     
      File "<pyshell#64>", line 3, in <module>
     
        score_recupere = mon_depickler.load()
     
    EOFError: Ran out of input
     
    >>>



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 mars 2015 à 7:28:59

      Salut,

      Alors déjà les accents dans les noms de fichier, moi je trouve que c'est à éviter.

      Ensuite pourquoi ne pas faire directement :

      score_recupere = pickle.load(open('données.txt', 'rb'))

      C'est plus simple. De plus cette erreur survient quand, a mon avis, le fichier est vide. Es-tu bien sûr qu'il contient un pickle.dump ce fichier ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 mars 2015 à 9:02:37

        Si c'est juste pour écrire un score et non une structure complexe, y'a pas grand intérêt à utiliser pickle.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
          2 mars 2015 à 10:45:08

          C'est vrai mais pickle permet de conserver le type de la variable. Si ça peut lui éviter une prise de tête avec le parsing d'int ou quelque chose du genre, pourquoi pas. Et puis peut-être qu'il veut juste tester pickle ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 mars 2015 à 10:51:42

            "Une prise de tête avec le parsing d'int" ? score = int(data)

            On parle quand même de charger un module, qui va inspecter un objet en profondeur, déterminer son type, mashaller le PyObject en question pour l'écrire dans un fichier binaire indébuggable à la main mais pas obfusqué pour autant, juste pour éviter d'utiliser une fonction builtin.

            On peut le poser comme on veut, mais je maintiens que pickle est complètement overkill dans cette situation.

            -
            Edité par nohar 2 mars 2015 à 10:52:51

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
              2 mars 2015 à 10:55:26

              Comme je l'ai dit, il s'agit peut-être d'un test de pickle pour en faire quelque chose d'autre par la suite, je ne sais pas.

              Je suis d'accord que dans ce cas c'est overkill. Cela dit ça n'a pas grand chose a voir avec la question ^^

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                2 mars 2015 à 14:00:40

                C'est juste un test dans le cours de python
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                problème lecture fichier

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown