Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

problème source de donnée

Sujet résolu
    24 novembre 2014 à 15:37:10

    bonjour :) 

    Je Veux crée une petite application web qui contient une page html & une page jsp avec une base de donnée développé avec Access 2010
    le problème se situe dans l'exécution du requête en m'affichant l'erreur suivante (serveur Glassfish)

    HTTP Status 500 - Internal Server Error


    type Exception report

    messageInternal Server Error

    descriptionThe server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver

    root cause

    java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver

    j'ai vérifié la source de donnée odbc et tenter d'ajouter ma base afin de connecter correctement , mais j'ai pas trouvé comment je le fait 

    j'ai fait outil d'administration -> Administration source de donnée 

    quand je clique sur configurer , une erreur apparaît : 

     

    j'ai pas compris c'est le problème ,la solution aussi !? 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2014 à 19:03:01

      Bonjour ,

      le problème est bien clair il te manque la classe sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver

      il faut ajouter le jar associé à la classe

      javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
        26 novembre 2014 à 0:46:00

        En tout cas merci Beaucoup pour ton aide , j'ai exécuté la configuration odbc pour 32 bits et ça marché 
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        problème source de donnée

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown