Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Programme JAVA

Décalage...

    6 mai 2012 à 18:21:41

    Bonjour,

    j'écris un programme qui effectue un décalage de p rangs vers la gauche d'une valeur binaire contenue dans un tableau.

    Exemple: pour m = 10110, après décalage, je dois avoir m'=01101 avec p=1.

    Voici mon code:


    public class LeftPermutation {

    public static void main (String[] args){
    int T[] = {1,0,1,1,0};
    int p=1;

    leftPermutation (T,p);

    }

    public static void leftPermutation (int Ro[], int p){
    //Ro = new int[5];

    int i=0, l=-1, decalage=p+1, leftPermutateTab[];
    leftPermutateTab = new int[5];

    leftPermutateTab[i]=Ro[p];
    i++;

    while (i<5){
    leftPermutateTab[i]=Ro[decalage];
    decalage++;

    if (decalage>5){
    while (i<5){
    i++;
    leftPermutateTab[i]=Ro[l+1];
    if (i<5){
    l++;
    }

    }
    }

    i++;
    }

    }

    }

    A vrai dire je me disais qu'il est bon mais à ma grande surprise, lorsque je compile voici ce qui m'est renvoyé : [Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 5
    at LeftPermutation.leftPermutation(LeftPermutation.java:22)
    at LeftPermutation.main(LeftPermutation.java:8)]

    et je ne comprend vraiment pas ce que cela veut dire même si je sais que les exceptions permettent de gérer les erreurs bref si quelqu'un peut m'aider ce serait très aimable merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      6 mai 2012 à 18:27:56

      Utilise les balises ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 mai 2012 à 19:35:57

        Bonjour,
        • Balise de codes : Merci d'utiliser les balises "code" pour exposer ton code.
        • Titre : Merci de changer ton titre pour quelque chose de plus explicite.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si vous voulez me retrouver, rendez-vous sur ZesteDeSavoir.

        Programme JAVA

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown