Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Python] QWERTY et AZERTY

Sujet résolu
    19 novembre 2007 à 19:12:19

    Bonjour à tous et à toutes ;)
    Depuis plus d'une heure, j'essaye de crée un programme DOS ( petit défi entre amis ) , qui à pour but de traduire une phrase écrite en QWERTY en AZERTY, je m'explique :

    Si j'écrit BQNQNE , le programme devra renvoyer BANANE .

    Je ne trouve pas du tous comment faire cela, j'ai bien essayer de crée plusieurs fonctions et autres mais rien n'y fait, je fait appel à votre aide .

    Merci de bien vouloir m'aider

    P.S : Si vous avez un code à montrer, expliquez car un code sans explication ^^
    P.S.2 : Si vous avez un code dans un autre language, vous seriez gentils de bien le montrer qu'ils puissent m'inspirer
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2007 à 19:29:29

      Python fournit des méthodes pour les tâches de remplacement. T'as par exemple gsub(expression, expression_de_remplacement).
      Après si tu veux tout refaire à la main postes ton code ou on ne pourra pas t'aider...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 novembre 2007 à 19:35:51

        pourrait tu me donner d'avantage d'information sur " gsub " ( je vais voir ma petite documentation ) :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 novembre 2007 à 20:22:30

          Sinon tu peux avoir une approche "algorithmique". J'imagine que c'est cela que tu cherches à coder. Postes ce que tu as fait jusqu'à maintenant, c'est comme cela que nous t'aiderons au mieux.

          PS : pour des longs textes, gsub() risque de ralentir beaucoup ton programme. De plus, pour avoir un code propre, il faudrait modifier plusieurs motifs en une seule passe, et c'est pas vraiment pour les débutants ça ^^ . Au final je te déconseille gsub() !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 novembre 2007 à 20:37:04

            Petit défi entre amis, ou défi national comme prologin plutôt ? J'sais pas, c'est à peu près exactement la troisième question du formulaire, non ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 novembre 2007 à 20:38:48

              ouaip :) mais on fait pas prologin trop faible nous lol
              de plus on code en python qui n'est pas autorisée donc ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 novembre 2007 à 20:19:36

                Ah! Rassures toi, un tuto sur les regex en python ne devrait pas tarder à arriver :p
                ++
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 novembre 2007 à 20:39:12

                  1. keymap = {'q':'a', 'w':'z'}
                  2. print ''.join([keymap.get(c, c) for c in raw_input()])

                  J'vois pas où est la nécessité des regexps là dedans. Au pire, on peut faire ça
                  1. keymap = {'q':'a', 'w':'z'}
                  2. s = raw_input()
                  3. for v in keymap: s = s.replace(x, keymap[x])
                  4. print s
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 novembre 2007 à 20:46:27

                    J'ai pas dit qu'elles etaient nécéssaires, dieu merci python est assez riche pour avoir plusieurs possiblités pour une si petite opération, cependant elles peuvent petre utilisées ici
                    PEACE :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 novembre 2007 à 15:43:18

                      Merci beaucoup delroth :)
                      J'aimerais quand même savoir comment à tu appris ce " code " car dans la documentation que j'ai " fouiller " il y avait l'utilisation du regex et j'ai pas trop compris ^^
                      Merci encore :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 novembre 2007 à 16:24:03

                        Ben euh, référence de la classe str et de la classe dict, les boucles et les compréhensions de listes, c'est pas non plus compliqué de chercher dans la doc.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 novembre 2007 à 16:25:17

                          C'est une doc en FR que tu as ?
                          Car moi j'ai une doc en Anglais donc voila voila ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 novembre 2007 à 16:28:18

                            Non, j'ai une doc en anglais, et comme tout codeur un peu sérieux, je comprends très bien l'anglais.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 novembre 2007 à 16:29:44

                              Je comprend l'anglais mais pas assez expliquez pour " mettre en oeuvre " mais bon faut que j'apprend a me debrouiller :)
                              Encore merci :)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              [Python] QWERTY et AZERTY

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown