Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Python treetview

Comment récupérer la photo d'une base de données sur TreeView Demandé

    16 février 2024 à 13:25:52

    def couple_select():
            # Dans cette partie nous allons afficher nos couples
            try:
                con = db.connect(
                    host = "localhost",
                    user = "ewusu",
                    password = "1",
                    database = "2",
                )
                cursor = con.cursor(buffered= True)
     req = """
                        SELECT id, image, couple_name, nom_epoux, prenom_epoux, nom_epouse, prenom_epouse, date, FLOOR(DATEDIFF(CURRENT_DATE, date) / 365) AS age, MONTH(date) 
                        FROM couple WHERE MONTH(date) = MONTH(CURDATE())
                """
                cursor.execute(req,)
    
                i = 0
                for item in myHBD_treeview.get_children():
                    myHBD_treeview.delete(item)
    
                for view in cursor.fetchall():
                    myHBD_treeview.insert('', i, text= "", values = (view[0], view[1], view[2], view[3], view[4], view[5], view[6], view[7], view[8]))
                    i = i+1
    
            except Exception as e :
                print("[ERREUR]", e)
    
            finally:
                if (con.is_connected()):
                    cursor.close()
                    con.close()
     


    Bonjour à tous !

    Je suis coincé dans mon projet. Je souhaite afficher les images stockées dans ma base de données sur ma table arborescente.

    En attendant, je récupère les images au format binaire.

    J'ai besoin de votre aide pour convertir ceci en image.

    MERCI !

    J'ai essayé de convertir les résultats de la base de données en image mais je n'y suis pas parvenu.

    -
    Edité par EasyGroupe 16 février 2024 à 13:28:12

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2024 à 14:27:49

      EasyGroupe a écrit:

      Je suis coincé dans mon projet. Je souhaite afficher les images stockées dans ma base de données sur ma table arborescente.


      Le code ne montre pas grand chose de ce qui a été essayé.

      Un moteur de recherche Internet trouverait facilement des exemples de conversion de binaires en PhotoImage et d'insertion de PhotoImage dans un Treeview.

      Sur quoi vous êtes coincé... mystère!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Python treetview

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      • Editeur
      • Markdown