Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

recuperer caractere majuscule comme mniscule

methode charAt()

    27 mars 2015 à 7:11:40

    Bonjour je suis le cous "apprendrez a programmer en java" je voudrai modifier ce programme:

    //Une variable vide

    String prénom;

    //On initialise celle-ci à O pour oui

    char réponse = 'O';

    //Notre objet Scanner, n'oubliez pas l'import de java.util.Scanner !

    Scanner sc = new Scanner(System.in);

    //Tant que la réponse donnée est égale à oui…

    while (reponse == 'O')

    {

      //On affiche une instruction

      System.out.println("Donnez un prénom : ");

      //On récupère le prénom saisi

      prenom = sc.nextLine();

      //On affiche notre phrase avec le prénom

      System.out.println("Bonjour " +prenom+ ", comment vas-tu ?");

      //On demande si la personne veut faire un autre essai

      System.out.println("Voulez-vous réessayer ? (O/N)");

      //On récupère la réponse de l'utilisateur

      reponse = sc.nextLine().charAt(0);

    }

    System.out.println("Au revoir…");

    //Fin de la boucle

    de tel sorte que la ligne "reponse = sc.nextLine().charAt(0);" marche meme si je tape en miniscule, car si vous testé le code vous verez que cela ne fonctionne que avec des valeur majuscule

    merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mars 2015 à 8:09:23

      Pour mettre une String en majuscule, tu peux utiliser sa méthode toUppercase().
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mars 2015 à 22:55:30

        merci pour ta reponse cependant cela ne marche que avec un string, alors que moi je souhaite le faire avec un char
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mars 2015 à 23:50:02

          Tu transformes ta String avant de prendre le premier caractère.

          sc.nextLine().toUppercase().charAt(0);



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mars 2015 à 11:36:53

            Merci beaucoup brubru777 pour ton aide
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            recuperer caractere majuscule comme mniscule

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown