Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Récupérer un partage Windows sur Debian

Mount

Sujet résolu
    19 décembre 2014 à 12:24:38

    Bonjour à tous, j'ai crée un dossier partagé sur windows que j'aimerai récupérer sous linux debian version 7.6.

    Pour cela, j'ai regardé le manuel, j'ai surfé sur le web, j'ai magouillé mais rien n'y fait, je n'y arrive pas .

    Alors voilà, ce que j'ai fais :

    Mount -t cifs -o credentials=mdp,sec=krb5 //Serveur/dossierPartagé /home/emplacementDuDossierQueJeVeuxPartager 

    Et voilà ce que j'ai comme réponse :

    [ 4017.218189] CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -95
    mount error(95): Operation not supported
    Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)

    Si vous pourriez me donner un petit coup de main, ça serait cool :)

    Bonne journée à tous les zéros !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2014 à 14:30:36

      Salut,

      D'après ce que je vois tu utilise l'option credentials pour ton mot de pass, credentials est utilisé pour chargé un fichier qui contient les paramètres d'authentification.

      Voici comme je fait personnellement :

      mount -t cifs -o username="monusername",password="mdp" //Windows/dossier_partagé /mnt/monDossierDeMontage

      Et ceci fonctionne, normalement.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème
        19 décembre 2014 à 17:24:01

        Tout d'abord, merci d'avoir répondu et d'avoir contribué ;)

        Effectivement celà aurait du fonctionner mais chez moi, ça ne fonctionne pas :'(

        Voilà l'erreur que j'obtiens quand j'emprunte ta méthode :

        [134.734701] CIFS VFS:default security mechanism requested. The default security mechanism will be upgraded from ntlm to ntlmv2 in kernel release 3.3
        [134.795597] CIFS VFS: send error in SessSetup = -13
        [134.795816] CIFS VFS: cifs_mount failed w/return code = -13
        mount error(13): Permission denied
        Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)
        

        Oui, j'ai utilisé l'option credentials pour éviter d'avoir le mot de passe écrit en clair dans le terminal.

        Pour info, je n'ai installé que les utilitaires de bases de linux lors de l'installation et rien d'autres, c'est peut-être pour ça que ça bloque ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2014 à 17:49:20

          Honte à moi, j'indiquais un mauvais username :waw:

          SUJET CLOS.

          JE SORS ...

          -
          Edité par LeZero07 19 décembre 2014 à 20:13:14

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Récupérer un partage Windows sur Debian

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown