Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

récupérer une partie de texte

Sujet résolu
    20 décembre 2014 à 18:08:01

    salut a tous et a toute ^^

    je suis en train de crée un site avec plein de news

    et pour crée la page ou elles sont répertorier j aimerai cree un System

    ou l'on peut voir  les 5-6 premier lignes de la news

    mai je ne sait pas trop comment m y prendre pouvez vous  m aider svp

    existe t il une fonction pour prendre une partie d un texte ??

    merci d avance pour vous réponses:magicien:

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2014 à 19:08:28

      substr pour des lignes ? Enfin, oui, mais il faudrait d'abord trouver la position de la X^ième ligne.

      IntlBreakIterator::createLineInstance pour du "Unicode aware" ? implode / array_slice / preg_split avec \R en motif ?

      -
      Edité par julp 20 décembre 2014 à 19:23:02

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2014 à 19:24:30

        Oui ! mais une ligne peut faire deux caractères comme 500, c'est donc une question de caractères au final non ?!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2014 à 19:35:47

          Oui, c'est vrai, tu as raison. Tout dépend de la définition que l'on donne à "ligne". Je l'ai pris au pied de la lettre pour le coup (ie jusqu'à un \n quoi, en gros).

          -
          Edité par julp 20 décembre 2014 à 19:36:49

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2014 à 19:36:08

            si c'est une question de caractères je te propose ça. ça se limite au 97 premiers caractères puis ça met des ... Tu changes pour le nombre que tu veux

            function tronque($text) {
            	if(strlen($text) > 100) {
            		$text = strip_tags($text); 
            		$text = substr($text, 0, 97);
            		$text = substr($text, 0, strrpos($text, ' '));
            		return '<p>'.$text.'...</p>';
            	}
            	else {
            		return $text;
            	}
            }



            -
            Edité par Reverant Thune 20 décembre 2014 à 19:37:33

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            récupérer une partie de texte

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown