Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

retourner le chemin d'un fichier

Sujet résolu
    23 novembre 2014 à 16:28:38

    Bonjour, puis-je avoir votre avis sur ce code svp? je ne comprends pas pourquoi getChemin ne fonctionne pas o_O

    J'ouvre ma fenêtre pour la sélection du fichier, setChemin se met bien à jour. Par contre, quand je veux récupérer getChemin dans ma nouvelle fenêtre... ça ne fonctionne pas...

    Merci d'avance ;-)

    final private ClasseDonnees donnees=new ClasseDonnees();
        
        private void mniOuvrirActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                          
            String chemin;
            
            FileNameExtensionFilter filter = new FileNameExtensionFilter("fichiers .csv", "csv");
            JFileChooser fileChooser = new JFileChooser();
    
            fileChooser.setFileFilter(filter);
    
                //fileChooser.setCurrentDirectory(new java.io.File("."));
                fileChooser.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);
    
                if (fileChooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
                    
                    chemin=(fileChooser.getSelectedFile().toString());
                    //OK, SE MET A JOUR
                    donnees.setChemin(chemin);
                    }
    	        	//Ouverture de la nouvelle fenêtre
    	        	FenetreApercu apercu = new FenetreApercu();
    	        	apercu.setVisible(true);              
        }                                         
    public class ClasseDonnees {
    
        private String chemin;
    
        public void setChemin(String chemin) {
            this.chemin = chemin; //OK
        }
    
        public String getCgemin() {
    
            return chemin; //ICI REMIS à 0???
        }
    }




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2014 à 20:05:26

      Salut,

      J'ai pas vraiment compris ton problème...

      De plus, tu as une erreur getCgemin --> getChemin

      essaiye de faire un System.out.println(chemin); dans ta fonction getChemin pour voir le contenu de chemin

      Bonne chance :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 novembre 2014 à 20:13:46

        Je viens de trouver! chemin doit être déclaré comme static :-°

        Oui j'ai fait une faute de frappe mais ce n'était pas ça ^^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        retourner le chemin d'un fichier

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown