Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

retourner un tableau

Sujet résolu
    29 janvier 2015 à 10:41:30

    voila mon prombleme je n arrive pas à retourner le tableau dans ma foction genre alors que je le fais  voici mon code :

    import java.util.Scanner;
    
    
    public class UtilTab {
    	static int  [] genere( int n ){
    		int  t[]= new int[n];
    		for(int i=0 ; i < t.length; ++i){
    			if(i%2==0 && i%1==0 && i%i==0){
    				t[i]=i;
    				
    				}
    			return []t;
    			}
    	}
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);
    		System.out.println(" veuillez entre un nombre n ");
    	    int n= lectureClavier.nextInt();
    	    int []résultat= UtilTab.genere(n);
    	    System.out.println("le résultat vaut "+résultat);
    		}
    
    }
    

    il me mets comme erreur :the method must return a result of type int[]

    voila pourriez vous m 'aidez ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 janvier 2015 à 11:52:01

      Bonjour, comme ceci ?
      import java.util.Scanner;
      public class UtilTab {
        static int [] genere( int n ){
          int t[]= new int[n];
          for(int i=0 ; i < n; ++i){
            if(i%2==0 && i%1==0 && i%i==0){
              t[i]=i;
            }
          }
          return t;
        }
        public static void main(String[] args) {
          // TODO Auto-generated method stub
          Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);
          System.out.println(" veuillez entre un nombre n ");
          int n= lectureClavier.nextInt();
          int résultat[]= UtilTab.genere(n);
          System.out.println("le résultat vaut "+résultat);
        }
      }


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Comar
        29 janvier 2015 à 12:02:46

        non ça renvoie la référence 

         veuillez entre un nombre n 
        5
        le résultat vaut [I@1540e19d
        

        -
        Edité par alex5956 29 janvier 2015 à 12:14:28

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 janvier 2015 à 12:08:44

          -
          Edité par alex5956 29 janvier 2015 à 12:10:21

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            29 janvier 2015 à 13:16:36

            import java.util.Scanner;
            public class UtilTab {
            
              static int [] genere( int n ){
                int t[]= new int[n];
                int j = 0;
                for(int i=0 ; i < n; ++i){
                  if(i%2==0 && i%1==0 && i%i==0){
                    t[j]=i;
                    j += 1;
                  }
                }
                return t;
              }
              public static void main(String[] args) {
                // TODO Auto-generated method stub
                Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);
                System.out.println(" veuillez entre un nombre n ");
                int n= lectureClavier.nextInt();
                int résultat[]= UtilTab.genere(n);
                for(int i = 0 ; i < resultat.length ; i++){
                   System.out.println("le résultat vaut "+résultat[i]);
                }
              }
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 janvier 2015 à 13:40:14

              c est bon ça marche !:)

              merci pour votre aide !

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 janvier 2015 à 13:48:37

                C'est beaucoup plus propre comme ça en effet Wang-Fu.

                Comar91 tu ne peux pas afficher un tableau comme ça sauf dans un cas, un tableau une dimension à une case.

                mettre le tableau dans une boucle est beaucoup plus propre, en sauvegardant à chaque tour dans une variable serais encore plus propre que le Syso (syso + ctrl +entrer = System.out.println), ça permet de bien séparer la fonction de l'affichage et de pouvoir l'affiche dans ta vue et non dans la console :

                import java.util.Scanner;
                public class UtilTab {
                 
                  static int [] genere( int n ){
                    int t[]= new int[n];
                    int j = 0;
                    for(int i=0 ; i < n; ++i){
                      if(i%2==0 && i%1==0 && i%i==0){
                        t[j]=i;
                        j += 1;
                      }
                    }
                    return t;
                  }
                  public static void main(String[] args) {
                    
                    private String AfficheResult = new String("le résultat vaut ");
                    
                    Scanner lectureClavier = new Scanner(System.in);
                
                    System.out.println(" veuillez entre un nombre n ");
                    int n= lectureClavier.nextInt();
                
                    int résultat[]= UtilTab.genere(n);
                
                    for(int i = 0 ; i < resultat.length ; i++){
                       AfficheResult = AfficheResult + "pour i = " + i + " : " + résultat[i];
                    }
                   system.out.println(AfficheResult);
                  }
                }



                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Un homme azerty en vaut deux.

                retourner un tableau

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown