Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

scanner une image à partir d'une application java

très important

    19 février 2010 à 22:28:35

    Bonsoir les amis,
    je veux savoir comment puis-je scanner une image à partir d'une application java qui fait le traitement d'image :)
    quelqu'un peut m'aider? :) svp :ange:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 février 2010 à 23:19:47

      Je n'ai jamais vu ça...

      Cependant, il existe une API qui permet d'imprimer (http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/guide/jps/index.html).

      Peut-être existe-t-il des librairies externes qui permettent de scanner ?
      Par contre, même dans les autres langages, il n'y a pas beaucoup d'applications qui savent utiliser le scanneur de l'ordinateur... Sur Windows, tu as l'assistant Windows et le logiciel fourni avec ton scanneur. Pour le reste :s (Même Photoshop n'a pas de fonction scanner il me semble)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2010 à 23:21:29

        Merci pour ta réponse, on m'a dit que je peux utiliser le twain mais je ne sais pas comment le faire
        avez-vous des idées pour ça? :(
        j'ai oublier de dire mais bien sure c'est évident, que le scan de l'image se fait avec un scanner et que l'image s'affiche sur l'interface de l'application :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2010 à 0:42:59

          Je ne connais pas Twain (à vrai dire, je viens de le découvrir en lisant brièvement Wikipedia :D)

          Voici un article (en anglais par contre) assez conséquent qui a l'air de bien traiter le sujet :

          http://today.java.net/pub/a/today/2004/11/18/twain.html : Partie 1
          http://today.java.net/pub/a/today/2005/01/25/twain.html : Partie 2
          http://today.java.net/pub/a/today/2005/04/11/twain.html : Partie 3

          Petits articles avec exemples :
          http://www.mms-computing.co.uk/uk/co/m [...] ain/index.php
          http://www.programmersheaven.com/2/Jav [...] e-acquisition

          API Java utilisant Twain :

          http://asprise.com/product/jtwain/
          http://www.gnome.sk/Twain/jtp.html (il me semble que c'est payant mais tu as 30 jours d'essai)


          A part ça, je sais pas t'aider. Je découvre comme toi :D
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2010 à 1:13:55

            Merci pour vous je vais voir les articles que tu viens de m'indiquer :) et j'espère que ça m'aide dans mon application
            merci bien :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 février 2010 à 1:36:43

              (Tu peux me tutoyer hein :p)

              Sinon, j'ai voulu éditer mon post tantôt pour rajouter cette librairie :
              http://www.twainconnect.com/

              Elle est, apparemment, moins cher que les 2 autres solutions.
              Et j'ai lu sur un forum que apparemment, la librairie proposée par Gnome.sk serait gratuite pour un usage personnel.

              (en passant, j'ai hésité sur l'accord ou non de l'adjectif 'cher' :
              http://www.francaisfacile.com/exercices/exercice-francais-2/exercice-francais-67318.php) :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                23 avril 2011 à 22:15:25

                S'il vous plait j'ai également le même problème je n'arrive pas à récupérer une image sur un scanner en Java. J'ai lu les doc sur Twain et sane mais sérieux j n'y arrive pas tte seul j'aimerai qe vous me donnez un cout de pousse, merci!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 février 2012 à 10:55:09

                  Bonjour,
                  il y a t'il eu du nouveau concernant TWAIN? Notamment sur le développement de librairies gratuite nous permettant d'utiliser TWAIN. Je suis aujourd'hui en charge de développer une solution permettant de contrôler le scanner d'un client depuis un site web. J'ai pensé à un applet java, mais je ne trouve aujourd'hui aucune documentation ni aucune librairie gratuite en java.
                  Connaissez vous une solution répondant à ces critères?

                  Merci d'avance
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 février 2012 à 14:43:12

                    La bibliothèque uk.co.mmscomputing.device.twain.jar est facile à mettre en oeuvre, et libre. Elle est documentée ICI, mais le lien de download ne fonctionne pas. Par contre on peut encore la télécharger à partir d'autres projets l'utilisant; par exemple :
                    http://code.google.com/p/openbizcard/s [...] nalLib/?r=260
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 février 2012 à 14:03:11

                      Merci beaucoup je vais me pencher de ce coté
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 février 2012 à 8:59:01

                        Bonjour,
                        Voila un petit moment que je n'ai pas fait de java alors j'y perd un peu mon latin.
                        J'ai vu plusieurs personne sur différent site réussir a effectué l'exemple mais
                        de mon coté je n'arrive pas a grand chose. Serais ce un manque de lien au vu de tout les liens mort sur le site.
                        Pourriez-vous me décrire la marche a suivre? svp ne serais ce que pour faire fonctionner l'exemple svp

                        Merci d'avance :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 février 2012 à 14:02:37

                          Il faut incorporer la librairie à ton projet:
                          clic droit sur ton projet, puis aller sur 'Build path', dans le sous menu cliquer sur 'configure build path'; puis ouvrir l'onglet libraries, cliquer sur 'add external jar', et chercher la librairie mmscomputing.device.twain.jar et enfin cliquer dessus.

                          Si la librairie est configurée dans le build path, l'exemple ci-dessous doit marcher

                          import java.io.File;
                          import javax.imageio.ImageIO;
                          import java.awt.image.BufferedImage;
                          
                          import uk.co.mmscomputing.device.scanner.Scanner;
                          import uk.co.mmscomputing.device.scanner.ScannerDevice;
                          import uk.co.mmscomputing.device.scanner.ScannerListener;
                          import uk.co.mmscomputing.device.scanner.ScannerIOException;
                          import uk.co.mmscomputing.device.scanner.ScannerIOMetadata;
                          
                          public class TwainExample implements ScannerListener{
                          
                            static TwainExample app;  
                          
                            Scanner scanner;
                          
                            public TwainExample(String[] argv)throws ScannerIOException{
                              scanner=Scanner.getDevice();
                              scanner.addListener(this);    
                              scanner.acquire();
                            }
                          
                            public void update(ScannerIOMetadata.Type type, ScannerIOMetadata metadata){
                              if(type.equals(ScannerIOMetadata.ACQUIRED)){
                                BufferedImage image=metadata.getImage();
                                System.out.println("Have an image now!");
                                try{
                                  ImageIO.write(image, "jpg", new File("mmsc_image.jpg"));
                                }catch(Exception e){
                                  e.printStackTrace();
                                }
                              }else if(type.equals(ScannerIOMetadata.NEGOTIATE)){
                                ScannerDevice device=metadata.getDevice();
                                try{
                                  device.setShowUserInterface(true);
                                  device.setShowProgressBar(true);
                                  device.setResolution(100);
                                }catch(Exception e){
                                  e.printStackTrace();
                                }
                              }else if(type.equals(ScannerIOMetadata.STATECHANGE)){
                                System.err.println(metadata.getStateStr());
                                if(metadata.isFinished()){
                                  System.exit(0);
                                }
                              }else if(type.equals(ScannerIOMetadata.EXCEPTION)){
                                metadata.getException().printStackTrace();
                              }
                            }
                          
                            public static void main(String[] argv){
                              try{
                                app=new TwainExample(argv);
                              }catch(Exception e){
                                e.printStackTrace();
                              }
                            }
                          }
                          
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            13 février 2012 à 16:42:00

                            Merci l'exemple fonctionne.
                            La librairie se charge mais si je ne m'abuse,
                            il ne trouve pas mon scanner ou du moins le Twain.dll:
                            run:
                            JarLib.load: Successfully loaded library [jar:file:/C:/Users/guillaumes/Documents/NetBeansProjects/TwainExample/src/twainexample/uk.co.mmscomputing.device.twain.jar!/uk/co/mmscomputing/device/twain/win64/jtwain.dll] from jar file location
                            uk.co.mmscomputing.device.twain.TwainIOException: Cannot load Twain Source Manager.
                            	at uk.co.mmscomputing.device.twain.jtwain.getSourceManager(jtwain.java:126)
                            	at uk.co.mmscomputing.device.twain.jtwain.acquire(jtwain.java:188)
                            	at uk.co.mmscomputing.device.twain.TwainScanner.acquire(TwainScanner.java:62)
                            	at twainexample.TwainExample.<init>(TwainExample.java:22)
                            	at twainexample.TwainExample.main(TwainExample.java:55)
                            
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 mai 2013 à 19:00:56

                              Le jar qui était avant ici http://thorntonzone.com/manuals/Compression/Fax,%20IBM%20MMR/MMSC/mmsc/mmsc.jar a apparemment été déplacé dans son répertoire parent : http://thorntonzone.com/manuals/Compression/Fax,%20IBM%20MMR/MMSC/

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Tu vois, le monde se divise en deux catégories : ceux qui ont un pistolet chargé, et ceux qui creusent. Toi, tu creuses.
                                2 juillet 2015 à 23:09:13

                                bonjour a tous j'ai un grand besoin 

                                en fait j'ai besoin de savoir comment lancer le scan d'une image à partie d'une interface graphique java  merci de bien vouloir m'aider

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  6 juillet 2016 à 14:16:57

                                  bonjour a tous

                                  Après une longue recherche sur le net

                                  j'ai trouvé une bibliothèque JAVA "Asprise Imaging" que j'ai testé.

                                  ça marche sur la plupart des scanner même les cameras ou bien les lecteurs code-barres.

                                  le seul inconvenant c'est qu'elle est payante ( 30 jours d'essaye ).

                                  alors j'ai cherché sur le net,et j'ai trouvé une version illimité,

                                  vous pouvez la testé .

                                  http://depositfiles.com/files/o2yk2bk28


                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  scanner une image à partir d'une application java

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown