Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Sécurisation de saisie

Sujet résolu
    24 mai 2015 à 22:25:22

    Bonjour,

    J'aimerais apprendre à sécuriser ce mini programme :

    import java.util.Scanner;
    
    
    public class main
    	{
    
    
    	public static void main(String[] args)
    		{
    
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		System.out.println("donner une temperature à convertir en farenheit: ");
    		double celsius = sc.nextDouble();
    		double farenheit = (double)(celsius) * 1.8 + 32;
    		System.out.println("La temperature est farenheit est de : " + farenheit);
    		
    		
    		
    		}
    	}	

    J'aimerais que la saisie soit sécurisée que la personne veuille saisir "trois", "3.4" ou même "*ù$^ù*ù*".
    Comment faire ?



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2015 à 12:42:26

      Qu'est-ce que tu veux dire par "sécurisée" ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
        25 mai 2015 à 13:50:09

        Je pense qu'il veut dire "éviter que le programme plente si l'utilisateur entre n'importe quoi". Cela se fait avec les exeptions. Ici il faut que tu catch InputMismatchException et NoSuchElementException .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ctrl+space

          25 mai 2015 à 18:20:25

          Tu peux aussi utiliser les regex (expression régulières) qui permettent entre autre de vérifier si une chaîne de caractères (celle entrée par l'utilisateur) est un nombre ou non.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
            25 mai 2015 à 20:00:01

            Merci pour vos réponses claire je vais me pencher dessus ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Sécurisation de saisie

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown