Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

socket en java

    22 avril 2015 à 23:14:01

    salut à tous .

    je veux realiser une application serveur/client en java  ,le serveur sera installé sur un post (pc) et le client sera installé dans un autre pc

    le 2 pc sont connectées à l'internet .

    mon problème est :l'absence de communication entre le serveur et le client (je ne peux pas connecté au serveur avec les sockets ) voila mon code:

    le client:

    try
        
    {
    
         Socket s =new Socket("197.136.29.230" ,25003);
        System.out.println("je suis connecté");
    
        
    BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(s.getInputStream()));
    BufferedWriter bw = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(s.getOutputStream()));
    bw.write("Hello seveur");
    System.out.println("Write succesful");
    
    
    bw.close();
    br.close();
    s.close();
    }

    le serveur:

    int port;
             ServerSocket   socketserveur;
        
             port =25003;
                socketserveur = new ServerSocket(port);
              
        
             System.out.println("en ecoute");
          Socket  socketclient = socketserveur.accept();
           BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(socketclient.getInputStream()));
          System.out.println("acceptation d'un client");
          String line = "";
    while ((line = br.readLine()) != null){
           System.out.println(line);}
          
          
        
        br.close();
    socketclient.close();

    pouvez vous m'aidez s'il vous plait .

    merci d'avance.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2015 à 22:52:24

      Hey Salut ! 

      Il te renvoie un message d’erreur ?

      Essaye de voir du côté des pares feux, c'est une des principales causes 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Le java, c'est cool !

        25 avril 2015 à 23:11:25

        oui surement ton par feu tu est derrière une box ou ?

        as tu tester en locale ?

        on peut voir les messages d'erreur ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 avril 2015 à 22:40:31

          merci Natin0nain et mikadev. oui ca marche bien locallement ,mais dans 2 machines ca ne marche pas , que dois je faire du coté par feu .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 avril 2015 à 21:57:44

            déjà pour le test tu peux tenter de le désactiver attention a désactiver aussi celui de ta box et surtout de le remettre ensuite.

            sinon il faut que tu ouvre les ports que tu a besoin.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            socket en java

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown