Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

TP1 PHP

Undefined constant !

    1 novembre 2014 à 3:43:34

    La seconde partie du TP1 me pose probleme... J'execute et la page me dite que pwsd n'est pas definie ! Que faire ?

    Merci de vos reponses et Happy Halloween !

     Edit : Ma page se nomme FormulaireV2.php

    <?php 
    	if (!isset($_POST[pwsd]) OR $_POST[pswd] != 'kangourou') {
    	?>	
    		<form method="post" action="FormulaireV2.php">
    		<p><label for="pass">Password :</label>
    		<input type="password" name="pswd" id="pass" /></p>
    		<p><label for="submit">Envoyer :</label>
    		<input type="submit" name="reponse" id="submit" /></p>
    		</form>
    	<?php
    	}else{
    	?>
    		<p>Mot de passe correct.<br />
    		Voila votre code d'acces : dndabfldavnsljgblejwbwfb</p>
    	<?php 
    	}
    	?>
    

    -
    Edité par Slacker 1 novembre 2014 à 3:44:51

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 novembre 2014 à 7:41:08

      Bonjour, il manque les ', il faudrait donc quelque chose comme ceci:
      if (!isset($_POST['pwsd']) OR $_POST['pswd'] != 'kangourou') {
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Comar
      Anonyme
        1 novembre 2014 à 8:50:05

        Bonjour.

        Oui il manquait effectivement les quotes ' ou "...

        Par ailleurs n'y a-t-il pas 1 pb de logique ?... Il me semble que si le Password n'est pas renseigné et que vous faites SUBMIT, il sera quand même affiché "Mot de passe correct"...

        -
        Edité par Anonyme 1 novembre 2014 à 8:51:22

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 novembre 2014 à 9:00:35

          Re bonjour

          g1loft a écrit:

          Bonjour.

          Oui il manquait effectivement les quotes ' ou "...

          --> Merci  :D

          Par ailleurs n'y a-t-il pas 1 pb de logique ?... Il me semble que si le Password n'est pas renseigné et que vous faites SUBMIT, il sera quand même affiché "Mot de passe correct"...

          --> Non, je ne crois pas .. :-°



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Comar
          Anonyme
            1 novembre 2014 à 9:25:07

            Ah bon !

            Pourtant s'il fait SUBMIT, tous les input ayant un attribut "name" vont exister !...

            Ils peuvent être vides, mais néanmoins existeront dans $_POST !!!

            Il me semble donc qu'il va sortir par son "else"...

            Dis-je une bêtise ?

            P.S : Autant pour moi !!! Comme une chaine vide sera différente de "kangourou",  son code va bien fonctionner !!!

            -
            Edité par Anonyme 1 novembre 2014 à 9:34:36

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 novembre 2014 à 11:58:12

              L'erreur disparait avec les quotes, merci.

              Mais lorsque je saisi le bon password (kangourou), la page ne me renvoie pas le bon resultat. Elle me redonne encore le formulaire !

              Voila mon if, le reste du code n'a pas change :

              if (!isset($_POST['pwsd']) OR $_POST['pswd'] != 'kangourou') {
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                1 novembre 2014 à 12:06:46

                Humm !

                Comme vous avez un type="password" vous ne voyez que des points lors de la saisie.

                Mettez type="text" pour voir ce que vous saisissez.... 

                -
                Edité par Anonyme 1 novembre 2014 à 16:12:22

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 novembre 2014 à 12:08:55

                  On va mettre des '()' histoire d'être sur du test ?
                  if ((!isset($_POST['pwsd'])) || ($_POST['pswd'] != 'kangourou')) {
                  tu l'as bien saisi en minuscule sans blanc devant ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Comar
                    1 novembre 2014 à 18:03:39

                    J'ai essaye de mettre en type text et j'ai essaye le test de Comar mais rien n'y fais, je retombe toujours sur le formulaire !

                    Si vous avez d'autres suggestions n’hésitez pas :) Merci de votre participation, je vais passer a la suite du cours !

                    Voici mon code, essayez chez vous si vous voulez :

                    <?php 
                    	if (!isset($_POST['pwsd']) OR $_POST['pswd'] != 'kangourou') {
                    	?>	
                    		<form method="post" action="FormulaireV2.php">
                    		<p><label for="pass">Password :</label><input type="password" name="pswd" id="pass" /></p>
                    		<p><label for="submit">Envoyer :</label><input type="submit" name="reponse" id="submit" /></p>
                    		</form>
                    	<?php
                    	}else{
                    	?>
                    		<p>Mot de passe correct.<br />
                    		Voila votre code d'acces : dndabfldavnsljgblejwbwfb</p>
                    	<?php 
                    	}
                    	?>



                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 novembre 2014 à 18:32:59

                      Ah, j'ai trouvé ;)  ici
                       if (!isset($_POST['pwsd']) OR $_POST['pswd'] != 'kangourou') {
                      Il faut mettre
                       if (!isset($_POST['pswd']) OR $_POST['pswd'] != 'kangourou') {
                      une petite erreur de frappe ...

                      -
                      Edité par Comar91 1 novembre 2014 à 18:33:11

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Comar
                      Anonyme
                        1 novembre 2014 à 20:19:04

                        Bien vu !

                        C'est effectivement le danger de ces références fort mal choisies !...

                        Que cela lui serve à l'avenir....

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 novembre 2014 à 23:59:06

                          Merci beaucoup, en effet c'est une bonne leçon bien illustrée :)

                          Bonne nuit :)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 novembre 2014 à 7:59:26

                            Je pense quand meme que tu vas avoir ton code dès qu'un pswd va etre renseigné

                            (!isset($_POST['pswd']) OR $_POST['pswd'] != 'kangourou'

                              true ou false => true

                            Dans ton cas il faut utilisé un AND, il te faut un pswd renseigné et égal a kangourou

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Développeur Web indépendant et Mentor OpenClassroom
                              2 novembre 2014 à 10:46:46

                              Bonjour,

                              arnich33 a écrit:

                              Je pense quand meme que tu vas avoir ton code dès qu'un pswd va etre renseigné

                              (!isset($_POST['pswd']) OR $_POST['pswd'] != 'kangourou'

                                true ou false => true

                              Dans ton cas il faut utilisé un AND, il te faut un pswd renseigné et égal a kangourou

                              --> A ta place avant de m'avancer je vérifierai ce que je dis par rapport à ce que fait le code  :-°
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Comar

                              TP1 PHP

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown