Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Transition en Javascript

    31 octobre 2014 à 20:30:30

    Bonjour, je débute en javascript est aujourd'hui je doit essayez de rendre mon site un peux plus dynamique et en faite je voudrais mettre une transition car ma div se coupe nettement et "degeulace".

    function AffichageInfo_load(){
    
    	setTimeout(function(){document.getElementById("info_js").style.display = "none";},5000)
    }
    
    function AffichageInfo_Hide(){
    
    	document.getElementById("info_js").style.display = "inline";
    	setTimeout(function(){document.getElementById("info_js").style.display ="none";},10000)
    }
    <body onload="AffichageInfo_load()">
    
    	<div id="container_general">
    
    		<div id="container_player" onmouseover="AffichageInfo_Hide()">
    
    // Y'a du code derrière

    Mais je voudrais savoir comment mettre une belle transition?


    -
    Edité par Warkas 31 octobre 2014 à 21:06:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2014 à 22:54:06

      Bonjour Warkas,

      Tu peux t'intéresser à l'effet fadeIn() par exemple de jQuery, ou slideUp().

      :)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Créer : voilà la grande délivrance de la souffrance, voilà ce qui rend la vie légère.
        31 octobre 2014 à 23:00:21

        Bonsoir, il est possible aussi d'utiliser l'effet de transition css voir ici
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Comar
          31 octobre 2014 à 23:43:46

          Comar91 a écrit:

          Bonsoir, il est possible aussi d'utiliser l'effet de transition css voir ici


          J'ai bien mit une transition dans mon style css mais rien..

          Tu aurais un code a m'envoyer pour réessayez ? Ma div est #info_js

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 octobre 2014 à 23:56:03

            Bonjour,

            Je te conseille également les transitions CSS, plus performantes et sans doute plus propres (séparation de la logique (JS) et de la présentation (CSS)).

            Exemple (ce code ne fonctionne que sur les navigateurs récents) : http://jsbin.com/qazeqaxemo/1/

            HTML

            <div id="container_player">player</div>
            <div id="info_js">info</div>

            JS

            var playerCtn = document.getElementById('container_player'),
                infoCtn = document.getElementById('info_js');
            
            playerCtn.addEventListener('mouseenter', function() {
                infoCtn.classList.add('visible');
            });
            playerCtn.addEventListener('mouseleave', function() {
                infoCtn.classList.remove('visible');
            });

            CSS

            #info_js {
                opacity: 0;
                visibility: hidden;
                transition: 1s;
            }
            
            #info_js.visible {
                opacity: 1;
                visibility: visible;
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 novembre 2014 à 0:06:24

              mezannic a écrit:

              Bonjour,

              Je te conseille également les transitions CSS, plus performantes et sans doute plus propres (séparation de la logique (JS) et de la présentation (CSS)).

              Tout est dit et un exemple donné. Ceci dit en allant sur le lien que j'ai fourni, il y a aussi des exemples..  :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Comar
              Anonyme
                1 novembre 2014 à 10:11:21

                Bonjour.

                Pourtant votre idée de départ n'était pas mauvaise !

                Mais vous avez mélangé certaines choses !

                - Au chargement de la page ("onload" sur le tag BODY) il faut un display="block" ; et sur le onmouseover un display="none".

                - Et vous vous êtes planté sur le "id". C'est "container_player" qu'il faut prendre 

                Vous nétiez pas loin !

                function AffichageInfo_load()
                     {
                     document.getElementById("container_player").style.display = "block";
                     }
                function AffichageInfo_Hide()
                     {
                     document.getElementById("container_player").style.display = "none";
                     }    

                -
                Edité par Anonyme 1 novembre 2014 à 11:53:41

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 novembre 2014 à 11:43:05

                  g1loft a écrit:

                  Bonjour.

                  Pourant votre idée de départ n'était pas mauvaise !

                  Mais vous avez mélangé certaines choses !

                  - Au chargement de la page ("onload" sur le tag BODY) il faut un display="block"; et sur le onmouseover un display="none".

                  - Et vous vous êtes planté sur le "id". C'est "container_player" qu'il faut prendre 

                  Vous nétiez pas loin !

                  function AffichageInfo_load()
                       {
                       document.getElementById("container_player").style.display = "block";
                       }
                  function AffichageInfo_Hide()
                       {
                       document.getElementById("container_player").style.display = "none";
                       }    
                  D'accord merci, je vais regarder tout ca.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Transition en Javascript

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown