Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Trier alphabétiquement un mot

    22 novembre 2014 à 2:55:35

    Je souhaiterais créer une fonction qui reçoit un String et qui peut trier le mot qui lui est envoyé Alphabétiquement de plus, comme la première lettre du mot que j'envoie est majuscule, je souhaiterais que cette majuscule vienne en premier dans la String une fois trié.

    Voici le code que j'ai commencé à faire :

    public String FonctionMelanger (String MotAMelanger){
            for (int PositionAtrier = 0; PositionAtrier < MotAMelanger.length() - 1; PositionAtrier++){ 
                for (int PositionAComparer = PositionAtrier + 1; PositionAComparer < MotAMelanger.length(); PositionAComparer++)
                    {
                        if (MotAMelanger.charAt(PositionAComparer) < (MotAMelanger.charAt(PositionAtrier))){
                          
                           
                        }
                        
                    }
                }
            return MotAMelanger;
        }

    Merci de m'aider.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2014 à 17:47:38

      Bonsoir.

      Tu ne peux pas modifier un String : il faut utiliser un StringBuilder pour pouvoir déplacer les caractères, ou créer carrément un nouveau String.

      Ensuite, je ne sais pas si tu veux faire cet algorithme pour t'entrainer et découvrir l'algorithmique, mais il existe des solutions de tri.

      • L'interface Comparator permet de définir la règle de compraison des caractères.
      • La méthode List.sort() appliquées sur l'ensemble des caractères va le trier comme tu voudras.
      • Enfin tu construis ton String résultat.

      J'ai fait un cours sur le tri en Java mais je ne crois pas qu'il soit en ligne...

      -
      Edité par Pinguet62 23 novembre 2014 à 17:50:02

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
        23 novembre 2014 à 18:22:20

        En fait je dois faire un algorithme de trie. Ça fit partie d'un gros projet pour l'école.

        Mais merci je vais essayer avec StringBuilder.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 novembre 2014 à 18:26:22

          StringBuffer pardon
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)

          Trier alphabétiquement un mot

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown