Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Tuto Java du site - code qui ne marche pas

Sujet résolu
    7 avril 2015 à 15:04:04

    Bonjour a tous,

    je suis le cours pour apprendre a programmer en java du site et j'en suis aux flux d'entrée/sortie. durant le cours il y a un exemple de code sur comment gérer des fichiers zip qui ne marche pas. Pourtant je l'ai bien mis dans la méthode main, j'ai tout importé et j'ai même essayé de catch une IOException mais ça compile toujours pas et ça me dit qu'il y a une erreur sauf que ça me l'affiche nulle part.

    // Création d'un système de fichiers en fonction d'un fichier ZIP
    try (FileSystem zipFS = FileSystems.newFileSystem(Paths.get("monFichier.zip"), null)) {
    
      //Suppression d'un fichier à l'intérieur du ZIP :
      Files.deleteIfExists( zipFS.getPath("test.txt") );
    
      //Création d'un fichier à l'intérieur du ZIP :
      Path path = zipFS.getPath("nouveau.txt");
      String message = "Hello World !!!";
      Files.write(path, message.getBytes());
    
      //Parcours des éléments à l'intérieur du ZIP :
      try (DirectoryStream<Path> stream = Files.newDirectoryStream(zipFS.getPath("/"))) {
        for (Path entry : stream) {
          System.out.println(entry);
        }
      }
    
      //Copie d'un fichier du disque vers l'archive ZIP :
        Files.copy(Paths.get("fichierSurDisque.txt"), zipFS.getPath("fichierDansZIP.txt"));
    }

    Le code de base contient des erreurs mais quand je catch une IOException ca m'affiche plus rien (visuellement). Voici l'erreur quand j'essaye de catch une IOE. apparemment c'est un problème avec la class FileSystem et avant de catch ça avait l'air d’être un problème avec la classe qui s’occupe de fermer automatiquement les flux.

    Exception in thread "main" java.nio.file.FileSystemNotFoundException: monFichier.zip
    	at com.sun.nio.zipfs.ZipFileSystem.<init>(ZipFileSystem.java:120)
    	at com.sun.nio.zipfs.ZipFileSystemProvider.newFileSystem(ZipFileSystemProvider.java:139)
    	at java.nio.file.FileSystems.newFileSystem(Unknown Source)
    	at Main.main(Main.java:14)




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 avril 2015 à 15:18:39

      c clair l'erreur , le  monFichier.zip  non trouvé ou le chemin est mal. essaye de tester avec un chemin absolue pour vérifier si le problème vient du chemin
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Le succès n’est pas la clé du bonheur. Le bonheur est la clé du succès. Si vous aimez ce que vous faites, vous réussirez. Albert Schweitzer
        12 avril 2015 à 15:19:41

        Bonjour,

        Je fais comment comment ? Je suis le cours et là j'en suis a la programmation évènementielle mais je pense que je vais relire de nouveau le cous et peut être me faire un big résumé pour tout bien retenir.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 avril 2015 à 17:34:05

          Yop,

          Tu dois créer le fichier zip et les autres fichiers au préalable ^^

          Rajoutes ça avant ton code :

          Files.createFile(Paths.get("fichierSurDisque.txt")); //Création du fichier "fichierSurDisque.txt" que l'on copiera après
          ZipOutputStream out = new ZipOutputStream(new FileOutputStream("monFichier.zip"));//Création du fichier zip
          ZipEntry e = new ZipEntry("test.txt");//Création de l'entrée test.txt
          out.putNextEntry(e);//ajout de l'entrée
          out.close();//fermeture du flux

          ^^

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 avril 2015 à 21:48:32

            Merci ça marche. Je vais fermer le sujet
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Tuto Java du site - code qui ne marche pas

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown