Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Type de donnée : Double

Une simple question

Sujet résolu
    3 mars 2015 à 18:36:41

    Bonjour,

    double n = 0.00;
    n = 2/12;
    System.out.println(n);

    Pourquoi le résultat affiché est : 0.0 ? et non pas 0.16 ?

    Merci.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 mars 2015 à 18:50:45

      Si tu divises 2 entiers tu auras un résultat entier, il sera ensuite casté en double.

      Pour avoir directement un résultat de type double tu dois diviser deux double.

      Tu dois donc faire :

      double n = 0.00;
      n = 2.0/12.0
      System.out.println(n);

      -
      Edité par LeSuricateFurtif 3 mars 2015 à 18:52:42

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un de ces quatre, viens faire un tour sur Zeste de Savoir !

      Type de donnée : Double

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown