Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[ubuntu] Serveur X avec carte nvidia...

...plante 3 démarrages après l'install.

Sujet résolu
    30 septembre 2007 à 21:58:13

    Bonjour à tous,
    J'ai installé ubuntu 7.04 hier soir, tout s'est bien passé (ce n'était pas la première fois).
    • Au premier démarrage (juste après l'install), j'ai une superbe vue 800x640. Je fais les mise-à-jour, j'active le pilote proprio nvidia, et je redémarre... (enfin, je redémarre sur Windows)
    • Plus tard, au petit matin, je repars sur ubuntu, pour tout paramètrer (résolution entre autres). Tout va bien, j'y passe toute l'après-midi , tranquille :D ... Une fois avoir eu la joie du sentiment du travail bien fait, Je redémarre sous XP...
    • Puis (je passe les épisodes sous XP), démarrage d'ubuntu (barre de progression graphique orange)... scan disk pour la partition ext3 partagée avec XP... et bam ! erreur du serveur X, il n'aurait pas trouvé l'écran o_O !
    Voilà la p'tite histoire de mon serveur X, j'ai regardé les forums, tenté un dpkg-reconfigure xserver-xorg sans résultat, ou une désintallation-réinstallation de xorg sans succès en raisons des dépendances (j'ai pas tenté d'enlever tous les paquets dépendants, ça aurait pu faire plus de mal...).
    Si quelqu'un a une petite idée... je prends :p
    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 octobre 2007 à 1:15:55

      sur XP tu peux accéder à ta partoche systeme de gnome?
      si oui, tu vas là:
      /etc/X11/ et tu cherche le fichier xorg.conf
      tu le copie et tu le post.
      quel est ta carte graphique?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 octobre 2007 à 21:32:30

        Salut,
        Ma carte graphique est une NVIDIA GeFroce 6100.
        Voici mon conf.xorg, mais je me suis di qu'un petit Xorg.0.log pourrait éventuellement vous interresser... :)

        Citation : conf.xorg

        # /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
        #
        # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
        # values from the debconf database.
        #
        # Edit this file with caution, and see the xorg.conf(5) manual page.
        # (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
        #
        # This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
        # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
        # package.
        #
        # If you have edited this file but would like it to be automatically updated
        # again, run the following command:
        # sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

        Section "Files"
        FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
        FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
        FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
        FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
        FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
        FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
        FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
        # path to defoma fonts
        FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
        EndSection

        Section "Module"
        Load "bitmap"
        Load "ddc"
        Load "dri"
        Load "extmod"
        Load "freetype"
        Load "glx"
        Load "int10"
        Load "vbe"
        EndSection

        Section "InputDevice"
        Identifier "Generic Keyboard"
        Driver "kbd"
        Option "CoreKeyboard"
        Option "XkbRules" "xorg"
        Option "XkbModel" "pc105"
        Option "XkbLayout" "fr"
        Option "XkbVariant" "latin9"
        EndSection

        Section "InputDevice"
        Identifier "Configured Mouse"
        Driver "mouse"
        Option "CorePointer"
        Option "Device" "/dev/psaux"
        Option "Protocol" "PS/2"
        Option "ZAxisMapping" "4 5"
        Option "Emulate3Buttons" "true"
        EndSection

        Section "InputDevice"
        Driver "wacom"
        Identifier "stylus"
        Option "Device" "/dev/input/wacom"
        Option "Type" "stylus"
        Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
        EndSection

        Section "InputDevice"
        Driver "wacom"
        Identifier "eraser"
        Option "Device" "/dev/input/wacom"
        Option "Type" "eraser"
        Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
        EndSection

        Section "InputDevice"
        Driver "wacom"
        Identifier "cursor"
        Option "Device" "/dev/input/wacom"
        Option "Type" "cursor"
        Option "ForceDevice" "ISDV4" # Tablet PC ONLY
        EndSection

        Section "Device"
        Identifier "Carte vidéo générique"
        Driver "nvidia"
        BusID "PCI:0:5:0"
        EndSection

        Section "Monitor"
        Identifier "Écran générique"
        Option "DPMS"
        HorizSync 28-49
        VertRefresh 43-72
        EndSection

        Section "Screen"
        Identifier "Default Screen"
        Device "Carte vidéo générique"
        Monitor "Écran générique"
        DefaultDepth 24
        SubSection "Display"
        Depth 1
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
        Depth 4
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
        Depth 8
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
        Depth 15
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
        Depth 16
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection "Display"
        Depth 24
        Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
        EndSubSection
        EndSection

        Section "ServerLayout"
        Identifier "Default Layout"
        Screen "Default Screen"
        InputDevice "Generic Keyboard"
        InputDevice "Configured Mouse"
        InputDevice "stylus" "SendCoreEvents"
        InputDevice "cursor" "SendCoreEvents"
        InputDevice "eraser" "SendCoreEvents"
        EndSection

        Section "DRI"
        Mode 0666
        EndSection



        Puis mon Xorg.0.log...

        Citation : Xorg.0.log


        X Window System Version 7.2.0
        Release Date: 22 January 2007
        X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.2
        Build Operating System: Linux Ubuntu
        Current Operating System: Linux pommraph86-desktop 2.6.20-16-generic #2 SMP Sun Sep 23 19:50:39 UTC 2007 i686
        Build Date: 04 April 2007
        Before reporting problems, check http://wiki.x.org
        to make sure that you have the latest version.
        Module Loader present
        Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
        (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
        (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
        (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Sun Sep 30 21:31:09 2007
        (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
        (==) ServerLayout "Default Layout"
        (**) |-->Screen "Default Screen" (0)
        (**) | |-->Monitor "Écran générique"
        (**) | |-->Device "Carte vidéo générique"
        (**) |-->Input Device "Generic Keyboard"
        (**) |-->Input Device "Configured Mouse"
        (**) |-->Input Device "stylus"
        (**) |-->Input Device "cursor"
        (**) |-->Input Device "eraser"
        (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist.
        Entry deleted from font path.
        (**) FontPath set to:
        /usr/share/fonts/X11/misc,
        /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
        /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
        /usr/share/fonts/X11/Type1,
        /usr/share/fonts/X11/100dpi,
        /usr/share/fonts/X11/75dpi,
        /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType,
        /usr/share/fonts/X11/misc,
        /usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc,
        /usr/share/fonts/X11/cyrillic,
        /usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled,
        /usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled,
        /usr/share/fonts/X11/Type1,
        /usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1,
        /usr/share/fonts/X11/100dpi,
        /usr/share/fonts/X11/75dpi,
        /var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType
        (==) RgbPath set to "/etc/X11/rgb"
        (==) ModulePath set to "/usr/lib/xorg/modules"
        (II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
        (II) Loader magic: 0x81c92e0
        (II) Module ABI versions:
        X.Org ANSI C Emulation: 0.3
        X.Org Video Driver: 1.1
        X.Org XInput driver : 0.7
        X.Org Server Extension : 0.3
        X.Org Font Renderer : 0.5
        (II) Loader running on linux
        (II) LoadModule: "pcidata"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libpcidata.so
        (II) Module pcidata: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 7.2.0, module version = 1.0.0
        ABI class: X.Org Video Driver, version 1.1
        (--) using VT number 7

        (II) PCI: PCI scan (all values are in hex)
        (II) PCI: 00:00:0: chip 10de,02f1 card 1849,02f1 rev a2 class 05,00,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:00:1: chip 10de,02fa card 1849,02fa rev a2 class 05,00,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:00:2: chip 10de,02fe card 1849,02fe rev a2 class 05,00,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:00:3: chip 10de,02f8 card 1849,02f8 rev a2 class 05,00,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:00:4: chip 10de,02f9 card 1849,02f9 rev a2 class 05,00,00 hdr 00
        (II) PCI: 00:00:5: chip 10de,02ff card 1849,02ff rev a2 class 05,00,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:00:6: chip 10de,027f card 1849,027f rev a2 class 05,00,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:00:7: chip 10de,027e card 1849,027e rev a2 class 05,00,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:02:0: chip 10de,02fc card 0000,0000 rev a1 class 06,04,00 hdr 01
        (II) PCI: 00:03:0: chip 10de,02fd card 0000,0000 rev a1 class 06,04,00 hdr 01
        (II) PCI: 00:04:0: chip 10de,02fb card 0000,0000 rev a1 class 06,04,00 hdr 01
        (II) PCI: 00:05:0: chip 10de,0242 card 1849,0242 rev a2 class 03,00,00 hdr 00
        (II) PCI: 00:09:0: chip 10de,0270 card 1849,0270 rev a2 class 05,00,00 hdr 00
        (II) PCI: 00:0a:0: chip 10de,0261 card 1849,0261 rev a2 class 06,01,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:0a:1: chip 10de,0264 card 1849,0264 rev a2 class 0c,05,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:0b:0: chip 10de,026d card 1849,026d rev a2 class 0c,03,10 hdr 80
        (II) PCI: 00:0b:1: chip 10de,026e card 1849,026e rev a2 class 0c,03,20 hdr 80
        (II) PCI: 00:0d:0: chip 10de,0265 card 1849,0265 rev a1 class 01,01,8a hdr 00
        (II) PCI: 00:0e:0: chip 10de,0266 card 1849,0266 rev a1 class 01,01,85 hdr 00
        (II) PCI: 00:10:0: chip 10de,026f card 0000,0000 rev a2 class 06,04,01 hdr 81
        (II) PCI: 00:10:2: chip 10de,026b card 1849,0850 rev a2 class 04,01,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:14:0: chip 10de,0269 card 1849,0269 rev a1 class 06,80,00 hdr 00
        (II) PCI: 00:18:0: chip 1022,1100 card 0000,0000 rev 00 class 06,00,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:18:1: chip 1022,1101 card 0000,0000 rev 00 class 06,00,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:18:2: chip 1022,1102 card 0000,0000 rev 00 class 06,00,00 hdr 80
        (II) PCI: 00:18:3: chip 1022,1103 card 0000,0000 rev 00 class 06,00,00 hdr 80
        (II) PCI: End of PCI scan
        (II) PCI-to-PCI bridge:
        (II) Bus 1: bridge is at (0:2:0), (0,1,1), BCTRL: 0x0002 (VGA_EN is cleared)
        (II) PCI-to-PCI bridge:
        (II) Bus 2: bridge is at (0:3:0), (0,2,2), BCTRL: 0x0002 (VGA_EN is cleared)
        (II) PCI-to-PCI bridge:
        (II) Bus 3: bridge is at (0:4:0), (0,3,3), BCTRL: 0x0002 (VGA_EN is cleared)
        (II) PCI-to-ISA bridge:
        (II) Bus -1: bridge is at (0:10:0), (0,-1,-1), BCTRL: 0x0008 (VGA_EN is set)
        (II) Subtractive PCI-to-PCI bridge:
        (II) Bus 4: bridge is at (0:16:0), (0,4,4), BCTRL: 0x0202 (VGA_EN is cleared)
        (II) Host-to-PCI bridge:
        (II) Bus 0: bridge is at (0:24:0), (0,0,4), BCTRL: 0x0008 (VGA_EN is set)
        (II) Bus 0 I/O range:
        [0] -1 0 0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
        (II) Bus 0 non-prefetchable memory range:
        [0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
        (II) Bus 0 prefetchable memory range:
        [0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
        (--) PCI:*(0:5:0) nVidia Corporation C51G [GeForce 6100] rev 162, Mem @ 0xfd000000/24, 0xd0000000/28, 0xfc000000/24, BIOS @ 0xfebe0000/17
        (II) Addressable bus resource ranges are
        [0] -1 0 0x00000000 - 0xffffffff (0x0) MX[B]
        [1] -1 0 0x00000000 - 0x0000ffff (0x10000) IX[B]
        (II) OS-reported resource ranges:
        [0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
        [1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
        [2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
        [3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
        [4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
        [5] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
        (II) Active PCI resource ranges:
        [0] -1 0 0xfebdb000 - 0xfebdbfff (0x1000) MX[B]
        [1] -1 0 0xfebdc000 - 0xfebdcfff (0x1000) MX[B]
        [2] -1 0 0xfebdd000 - 0xfebddfff (0x1000) MX[B]
        [3] -1 0 0xfebdfc00 - 0xfebdfcff (0x100) MX[B]
        [4] -1 0 0xfebde000 - 0xfebdefff (0x1000) MX[B]
        [5] -1 0 0xfebe0000 - 0xfebfffff (0x20000) MX[B](B)
        [6] -1 0 0xfc000000 - 0xfcffffff (0x1000000) MX[B](B)
        [7] -1 0 0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B](B)
        [8] -1 0 0xfd000000 - 0xfdffffff (0x1000000) MX[B](B)
        [9] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dc07 (0x8) IX[B]
        [10] -1 0 0x0000d400 - 0x0000d4ff (0x100) IX[B]
        [11] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d8ff (0x100) IX[B]
        [12] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e00f (0x10) IX[B]
        [13] -1 0 0x00000e00 - 0x00000e03 (0x4) IX[B]
        [14] -1 0 0x00000e80 - 0x00000e87 (0x8) IX[B]
        [15] -1 0 0x00000f00 - 0x00000f03 (0x4) IX[B]
        [16] -1 0 0x00000f80 - 0x00000f87 (0x8) IX[B]
        [17] -1 0 0x0000ffa0 - 0x0000ffaf (0x10) IX[B]
        [18] -1 0 0x00006000 - 0x0000603f (0x40) IX[B]
        [19] -1 0 0x00005000 - 0x0000503f (0x40) IX[B]
        (II) Active PCI resource ranges after removing overlaps:
        [0] -1 0 0xfebdb000 - 0xfebdbfff (0x1000) MX[B]
        [1] -1 0 0xfebdc000 - 0xfebdcfff (0x1000) MX[B]
        [2] -1 0 0xfebdd000 - 0xfebddfff (0x1000) MX[B]
        [3] -1 0 0xfebdfc00 - 0xfebdfcff (0x100) MX[B]
        [4] -1 0 0xfebde000 - 0xfebdefff (0x1000) MX[B]
        [5] -1 0 0xfebe0000 - 0xfebfffff (0x20000) MX[B](B)
        [6] -1 0 0xfc000000 - 0xfcffffff (0x1000000) MX[B](B)
        [7] -1 0 0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B](B)
        [8] -1 0 0xfd000000 - 0xfdffffff (0x1000000) MX[B](B)
        [9] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dc07 (0x8) IX[B]
        [10] -1 0 0x0000d400 - 0x0000d4ff (0x100) IX[B]
        [11] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d8ff (0x100) IX[B]
        [12] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e00f (0x10) IX[B]
        [13] -1 0 0x00000e00 - 0x00000e03 (0x4) IX[B]
        [14] -1 0 0x00000e80 - 0x00000e87 (0x8) IX[B]
        [15] -1 0 0x00000f00 - 0x00000f03 (0x4) IX[B]
        [16] -1 0 0x00000f80 - 0x00000f87 (0x8) IX[B]
        [17] -1 0 0x0000ffa0 - 0x0000ffaf (0x10) IX[B]
        [18] -1 0 0x00006000 - 0x0000603f (0x40) IX[B]
        [19] -1 0 0x00005000 - 0x0000503f (0x40) IX[B]
        (II) OS-reported resource ranges after removing overlaps with PCI:
        [0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
        [1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
        [2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
        [3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
        [4] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
        [5] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
        (II) All system resource ranges:
        [0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
        [1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
        [2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
        [3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
        [4] -1 0 0xfebdb000 - 0xfebdbfff (0x1000) MX[B]
        [5] -1 0 0xfebdc000 - 0xfebdcfff (0x1000) MX[B]
        [6] -1 0 0xfebdd000 - 0xfebddfff (0x1000) MX[B]
        [7] -1 0 0xfebdfc00 - 0xfebdfcff (0x100) MX[B]
        [8] -1 0 0xfebde000 - 0xfebdefff (0x1000) MX[B]
        [9] -1 0 0xfebe0000 - 0xfebfffff (0x20000) MX[B](B)
        [10] -1 0 0xfc000000 - 0xfcffffff (0x1000000) MX[B](B)
        [11] -1 0 0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B](B)
        [12] -1 0 0xfd000000 - 0xfdffffff (0x1000000) MX[B](B)
        [13] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
        [14] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
        [15] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dc07 (0x8) IX[B]
        [16] -1 0 0x0000d400 - 0x0000d4ff (0x100) IX[B]
        [17] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d8ff (0x100) IX[B]
        [18] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e00f (0x10) IX[B]
        [19] -1 0 0x00000e00 - 0x00000e03 (0x4) IX[B]
        [20] -1 0 0x00000e80 - 0x00000e87 (0x8) IX[B]
        [21] -1 0 0x00000f00 - 0x00000f03 (0x4) IX[B]
        [22] -1 0 0x00000f80 - 0x00000f87 (0x8) IX[B]
        [23] -1 0 0x0000ffa0 - 0x0000ffaf (0x10) IX[B]
        [24] -1 0 0x00006000 - 0x0000603f (0x40) IX[B]
        [25] -1 0 0x00005000 - 0x0000503f (0x40) IX[B]
        (II) LoadModule: "ddc"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libddc.so
        (II) Module ddc: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 7.2.0, module version = 1.0.0
        ABI class: X.Org Video Driver, version 1.1
        (II) LoadModule: "dri"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libdri.so
        (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 7.2.0, module version = 1.0.0
        ABI class: X.Org Server Extension, version 0.3
        (II) Loading extension XFree86-DRI
        (II) LoadModule: "extmod"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/extensions//libextmod.so
        (II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 7.2.0, module version = 1.0.0
        Module class: X.Org Server Extension
        ABI class: X.Org Server Extension, version 0.3
        (II) Loading extension SHAPE
        (II) Loading extension MIT-SUNDRY-NONSTANDARD
        (II) Loading extension BIG-REQUESTS
        (II) Loading extension SYNC
        (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
        (II) Loading extension XC-MISC
        (II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
        (II) Loading extension XFree86-Misc
        (II) Loading extension XFree86-DGA
        (II) Loading extension DPMS
        (II) Loading extension TOG-CUP
        (II) Loading extension Extended-Visual-Information
        (II) Loading extension XVideo
        (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
        (II) Loading extension X-Resource
        (II) LoadModule: "freetype"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules//fonts/libfreetype.so
        (II) Module freetype: vendor="X.Org Foundation & the After X-TT Project"
        compiled for 7.2.0, module version = 2.1.0
        Module class: X.Org Font Renderer
        ABI class: X.Org Font Renderer, version 0.5
        (II) Loading font FreeType
        (II) LoadModule: "glx"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libglx.so
        (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
        compiled for 4.0.2, module version = 1.0.9631
        Module class: X.Org Server Extension
        ABI class: X.Org Server Extension, version 0.1
        (II) Loading extension GLX
        (II) LoadModule: "int10"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libint10.so
        (II) Module int10: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 7.2.0, module version = 1.0.0
        ABI class: X.Org Video Driver, version 1.1
        (II) LoadModule: "vbe"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libvbe.so
        (II) Module vbe: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 7.2.0, module version = 1.1.0
        ABI class: X.Org Video Driver, version 1.1
        (II) LoadModule: "nvidia"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers//nvidia_drv.so
        (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
        compiled for 4.0.2, module version = 1.0.9631
        Module class: X.Org Video Driver
        (II) LoadModule: "kbd"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//kbd_drv.so
        (II) Module kbd: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 7.2.0, module version = 1.1.0
        Module class: X.Org XInput Driver
        ABI class: X.Org XInput driver, version 0.7
        (II) LoadModule: "mouse"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//mouse_drv.so
        (II) Module mouse: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 7.2.0, module version = 1.1.1
        Module class: X.Org XInput Driver
        ABI class: X.Org XInput driver, version 0.7
        (II) LoadModule: "wacom"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/input//wacom_drv.so
        (II) Module wacom: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 4.3.99.902, module version = 1.0.0
        Module class: X.Org XInput Driver
        ABI class: X.Org XInput driver, version 0.7
        (II) Wacom driver level: 47-0.7.7-7 $
        (II) NVIDIA dlloader X Driver 1.0-9631 Thu Nov 9 17:39:58 PST 2006
        (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
        (II) Primary Device is: PCI 00:05:0
        (--) Chipset NVIDIA GPU found
        (II) Loading sub module "fb"
        (II) LoadModule: "fb"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libfb.so
        (II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 7.2.0, module version = 1.0.0
        ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.3
        (II) Loading sub module "ramdac"
        (II) LoadModule: "ramdac"
        (II) Loading /usr/lib/xorg/modules//libramdac.so
        (II) Module ramdac: vendor="X.Org Foundation"
        compiled for 7.2.0, module version = 0.1.0
        ABI class: X.Org Video Driver, version 1.1
        (II) resource ranges after xf86ClaimFixedResources() call:
        [0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
        [1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
        [2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
        [3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
        [4] -1 0 0xfebdb000 - 0xfebdbfff (0x1000) MX[B]
        [5] -1 0 0xfebdc000 - 0xfebdcfff (0x1000) MX[B]
        [6] -1 0 0xfebdd000 - 0xfebddfff (0x1000) MX[B]
        [7] -1 0 0xfebdfc00 - 0xfebdfcff (0x100) MX[B]
        [8] -1 0 0xfebde000 - 0xfebdefff (0x1000) MX[B]
        [9] -1 0 0xfebe0000 - 0xfebfffff (0x20000) MX[B](B)
        [10] -1 0 0xfc000000 - 0xfcffffff (0x1000000) MX[B](B)
        [11] -1 0 0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B](B)
        [12] -1 0 0xfd000000 - 0xfdffffff (0x1000000) MX[B](B)
        [13] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
        [14] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
        [15] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dc07 (0x8) IX[B]
        [16] -1 0 0x0000d400 - 0x0000d4ff (0x100) IX[B]
        [17] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d8ff (0x100) IX[B]
        [18] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e00f (0x10) IX[B]
        [19] -1 0 0x00000e00 - 0x00000e03 (0x4) IX[B]
        [20] -1 0 0x00000e80 - 0x00000e87 (0x8) IX[B]
        [21] -1 0 0x00000f00 - 0x00000f03 (0x4) IX[B]
        [22] -1 0 0x00000f80 - 0x00000f87 (0x8) IX[B]
        [23] -1 0 0x0000ffa0 - 0x0000ffaf (0x10) IX[B]
        [24] -1 0 0x00006000 - 0x0000603f (0x40) IX[B]
        [25] -1 0 0x00005000 - 0x0000503f (0x40) IX[B]
        (II) resource ranges after probing:
        [0] -1 0 0x00100000 - 0x3fffffff (0x3ff00000) MX[B]E(B)
        [1] -1 0 0x000f0000 - 0x000fffff (0x10000) MX[B]
        [2] -1 0 0x000c0000 - 0x000effff (0x30000) MX[B]
        [3] -1 0 0x00000000 - 0x0009ffff (0xa0000) MX[B]
        [4] -1 0 0xfebdb000 - 0xfebdbfff (0x1000) MX[B]
        [5] -1 0 0xfebdc000 - 0xfebdcfff (0x1000) MX[B]
        [6] -1 0 0xfebdd000 - 0xfebddfff (0x1000) MX[B]
        [7] -1 0 0xfebdfc00 - 0xfebdfcff (0x100) MX[B]
        [8] -1 0 0xfebde000 - 0xfebdefff (0x1000) MX[B]
        [9] -1 0 0xfebe0000 - 0xfebfffff (0x20000) MX[B](B)
        [10] -1 0 0xfc000000 - 0xfcffffff (0x1000000) MX[B](B)
        [11] -1 0 0xd0000000 - 0xdfffffff (0x10000000) MX[B](B)
        [12] -1 0 0xfd000000 - 0xfdffffff (0x1000000) MX[B](B)
        [13] 0 0 0x000a0000 - 0x000affff (0x10000) MS[B]
        [14] 0 0 0x000b0000 - 0x000b7fff (0x8000) MS[B]
        [15] 0 0 0x000b8000 - 0x000bffff (0x8000) MS[B]
        [16] -1 0 0x0000ffff - 0x0000ffff (0x1) IX[B]
        [17] -1 0 0x00000000 - 0x000000ff (0x100) IX[B]
        [18] -1 0 0x0000dc00 - 0x0000dc07 (0x8) IX[B]
        [19] -1 0 0x0000d400 - 0x0000d4ff (0x100) IX[B]
        [20] -1 0 0x0000d800 - 0x0000d8ff (0x100) IX[B]
        [21] -1 0 0x0000e000 - 0x0000e00f (0x10) IX[B]
        [22] -1 0 0x00000e00 - 0x00000e03 (0x4) IX[B]
        [23] -1 0 0x00000e80 - 0x00000e87 (0x8) IX[B]
        [24] -1 0 0x00000f00 - 0x00000f03 (0x4) IX[B]
        [25] -1 0 0x00000f80 - 0x00000f87 (0x8) IX[B]
        [26] -1 0 0x0000ffa0 - 0x0000ffaf (0x10) IX[B]
        [27] -1 0 0x00006000 - 0x0000603f (0x40) IX[B]
        [28] -1 0 0x00005000 - 0x0000503f (0x40) IX[B]
        [29] 0 0 0x000003b0 - 0x000003bb (0xc) IS[B]
        [30] 0 0 0x000003c0 - 0x000003df (0x20) IS[B]
        (II) Setting vga for screen 0.
        (**) NVIDIA(0): Depth 24, (--) framebuffer bpp 32
        (==) NVIDIA(0): RGB weight 888
        (==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
        (==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
        (**) NVIDIA(0): Enabling RENDER acceleration
        (II) NVIDIA(0): Support for GLX with the Damage and Composite X extensions is
        (II) NVIDIA(0): enabled.
        (EE) NVIDIA(0): Failed to load the NVIDIA kernel module!
        (EE) NVIDIA(0): *** Aborting ***
        (II) UnloadModule: "nvidia"
        (II) UnloadModule: "ramdac"
        (II) UnloadModule: "fb"
        (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.

        Fatal server error:
        no screens found


        Je n'ai pas touché au conf.xorg depuis l'installation, (à partir avec le pilote proprio nvidia).
        Merci beaucoup de ton aide ;)

        Oups... ça fait un sacré post...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 octobre 2007 à 14:39:24

          ouai à premiere vu ça vien de ton pilote proprio:

          Citation : xorg.0.log

          (EE) NVIDIA(0): Failed to load the NVIDIA kernel module!
          (EE) NVIDIA(0): *** Aborting ***
          (EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.



          mais comment le viré... :o
          c'est bisarre car ça marchait bien quand tu l'a installé?
          c'est arrivé quand tu as monté la partition linux sous windows?

          j'ai eu des soucis avec ça moi où pareil je ne pouvais plus accéder a gnome alors que je n'avias touché à rien...

          je vais essayé de trouvé une solution. je te tiens au couranr ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 octobre 2007 à 14:48:03

            essaye de te logger en console : <Ctrl><Alt><F1>, tape ton login et ton pass, et essaye la commande
            sudo aptitude install linux-restricted-modules-`uname -r`

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 octobre 2007 à 15:24:47

              hop là :colere2: c'est bien ce que je disais!!! j'ai monté la partition de linux sous windows et en rebootant sous linux plus moyen d'ouvrir ma session!! j'ai remarqué que lorsque je l'ai monté, windows a installé un dossier "recycled" dessus avec dedans 2 fichier dont un qui s'apelle "desktop" (paramettre de configuration)
              et impossible de le supprimé!!

              pas cool ça :colere2:
              essaie la commande de krosian moi je vais tout formaté pour bien etre clean (j'ai des sauvegarde de mes docs :p )
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 octobre 2007 à 22:37:03

                Salut !
                Tout d'abord merci de votre aide ;) ...
                Mais aussi désolé : j'ai résolu le problème d'une manière un peu radicale.
                Je me suis dit que comme je n'avais mis qu'une après-midi à installer, mettre à jour et paramétrer mon p'tit ubuntu, il serait peut-être plus rapide de tout réinstaller (un peu feignasse, j'vous l'accorde :D ).

                J'ai donc réinstaller, redémarrage, pilote nvidia, redémarrage, mises à jour, redémarrage, et là, interface graphique nickel !!!... sauf que le clavier déconnait :colere2: . J'ai donc reconfigurer xserver-xorg et là, non seulement le clavier foire toujours, mais l'écran aussi : il est passé à 1024x768 au lieu de 1280x1024.
                Je me suis dit "Jamais deux sans trois : c'est reparti :lol: !" (le sourire n'y était pas...). Même procédure que la deuxième fois, et là, je vous écris d'ubuntu (qui marche pour l'instant :euh: ).

                Du coup, je suis un peu géné de vous avoir fait cherché pour rien si peu.
                Je mettrais ce post en résolu d'ici quelques jours, au cas où mon écran refait de ces caprices après quelques boot sous XP.

                Encore merci à vous :)
                Bonne soirée !!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  13 octobre 2007 à 23:06:28

                  Hello, :)
                  Voilà, je vais classer ce sujet résolu car je n'ai plus eu le problème du Serveur X.
                  Depuis, j'ai (encore) formater pour le même problème avec le clavier (toutes les 10 touches, un caractère se répètent plusieurs fois). Là, tout à l'air de bien aller.
                  Si le problème du clavier ressurgit, je me poserai des questions o_O ...
                  Merci à vous, et bonne fin de soirée

                  (snif, on ira pas en finale... :( )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    14 octobre 2007 à 3:06:37

                    Citation : Pas de titre

                    Depuis, j'ai (encore) formater pour le même problème avec le clavier (toutes les 10 touches, un caractère se répètent plusieurs fois). Là, tout à l'air de bien aller.


                    o.O
                    hum, t'as tu vérifié si ton CD était 100% réglo? peut-être qu'il a une mini-faille, je sais pas...
                    m'enfin, c'est pas normal :p

                    mais bon, vue que ça semble bien marcher :-°

                    et une petite info, utilise tu le logiciel "Envy" pour installer ton driver graphique?
                    Il est assez fiable; depuis que je l'utilise, je n'ai pas eu de problème d'installation du driver. :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
                      14 octobre 2007 à 12:43:48

                      Pour le pilote graphique, j'utilise tout simplement le pilote proprio nVIDIA (système > Administration > Gestionnaires des pilotes propriétaires), j'ai déjà entendu parler d'envy mais je ne sais plus pour quoi, j'avais abandonné :euh: .
                      Pour ce qui est du clavier, tout est ok pour l'instant, si ça recommence, j'attendrais le 18 octobre (J-4 :D ) avant de reposter mon problème.
                      :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 octobre 2007 à 13:54:56

                        salut, avais tu fait une sauvegarde de ton xorg.conf??
                        si oui il faut remettre une version precedente.

                        -> astuce : toujours faire une sauvegarde (ma courte experience me le dit : 3 jours que je l'ai installe et cette sauvegarde m'a deja sauve 2 fois ;) )
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 octobre 2007 à 16:27:42

                          Je retiens ton conseil :lol: ...
                          Je n'avais pas fait de sauvegarde, et le problème ressurgit, mais je remets ça dans un autre post (de la pub ? :-° ) ...
                          Merci tous et rendez-vous sur ce post si vous avez une idée du problème :D
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          [ubuntu] Serveur X avec carte nvidia...

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown