Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une petite amélioration du code

Sujet résolu
Anonyme
    25 mai 2015 à 11:16:21

    1 / 

    Dans la partie définie par le lien suivant : lien

    Dans la ligne 15 du code , vous avez mis 

    for(File file : f.listRoots()){}
    

    Or listRoots est static, il vaut mieux écrire : 

    for(File file : File.listRoots()){}
    2/
    la function listFiles peut soulever une exception de type SecurityException et NullPointerException !! je ne comprends pas pourquoi vous avez choisi ce type (dernier) d'exception ?? 
    MErci d'avance 
    Bonne chance et bonne continuation 

    -
    Edité par Anonyme 25 mai 2015 à 11:25:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2015 à 12:34:44

      1/

      Bien vu. Il faudrait qu'un admin voit ça.

      2/

      la function listFiles peut soulever une exception de type SecurityException et NullPointerException !! je ne comprends pas pourquoi vous avez choisi ce type (dernier) d'exception ?? 

      Je cite le commentaire du code :

      // L'instruction peut générer une NullPointerException
      // s'il n'y a pas de sous-fichier !
      

      Et aussi sûrement parce-qu'il y a peut de chances d'avoir une SecurityException vu qu'on lit un fichier qu'on vient de créer et qui est (normalement) lisible par défaut.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      ⚙️ Une solution simple règle le problème ; une solution compliquée en crée un nouveau.
      Anonyme
        25 mai 2015 à 13:10:54

        Bien vu Flawyte, je n'ai pas noté le commentaire ... et d'ailleurs je sais pourquoi le NullPointerException : 

        • Si y a pas de fichier dans un repertoire, listFiles retourne NULL 
        • donc f.isDirectory fera un appel sur un Null , ca levera une exception de type NullPointerException 

        MErciii , RESOLU

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Une petite amélioration du code

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown