Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

While et Boolean ne font ils pas bon ménage ?

Sujet résolu
    2 juillet 2015 à 4:46:44

    import java.util.Scanner;
    
    
    public class MinePlug {
    
    	/**
    	 * @param args
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		
    		String prenom = new String();
    		boolean continuer = true;
    		Scanner saisie = new Scanner(System.in);
    		prenom = saisie.nextLine();
    		while(continuer){
    			System.out.print(prenom+"\n Faut il continuer ? ");
    			continuer = saisie.nextBoolean();
    			while(continuer!=true && continuer=!false)
    				continuer = saisie.nextBoolean();
    		}
    	}
    
    }

    Salut ! Je débute en JAVA et je trouve mon code assez propre ( vous qui êtes expérimentés ce serait cool si vous pouviez me donner votre avis ) , j'ai scrupuleusement lu plusieurs fois les 4 premières parties du chapitre 1 et j'attaque la 5 ème ( du tutoriel disponible sur le forum ) , mais ce code produit une erreur à la ligne 19 , pourriez vous m'aider sans entrer dans des détails techniques ?Merci  :)  .

    EDIT : Fail , j'ai mis 15 au lieu de 19 .

    -
    Edité par PeterGunnTheme 2 juillet 2015 à 4:48:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Si il existe un Dieu au sens religieux du terme , il est alors par essence de nature humaine , car il n'y a que la vanité d'un Homme qui ai pu le leurrer sur sa valeur au point de le placer au centre d'une création aussi vaste que l'est l'univers .
      2 juillet 2015 à 8:39:13

      Bonjour,

      Différent s'écrit !=, pas =!

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 juillet 2015 à 8:40:49

        Salut !

        Merci ! +1

        -
        Edité par PeterGunnTheme 2 juillet 2015 à 8:41:18

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si il existe un Dieu au sens religieux du terme , il est alors par essence de nature humaine , car il n'y a que la vanité d'un Homme qui ai pu le leurrer sur sa valeur au point de le placer au centre d'une création aussi vaste que l'est l'univers .
          2 juillet 2015 à 9:13:16

          Salut.

          Jette un oeil au mot clé "break".
          Cela permet de forcer la sortie d'une boucle.
          Ainsi tu ne traines pas de booléen partout. 

          Dans le même genre il y a "continue" qui permet de passer à l'itération suivante.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Angular 2 est l'avenir, jQuery c'est de la merde !!! - Java 8 c'est l'an 2016+ (programmez en 1 ligne)
            2 juillet 2015 à 9:28:04

            Salut , merci tu m'as appris quelque chose  :) .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Si il existe un Dieu au sens religieux du terme , il est alors par essence de nature humaine , car il n'y a que la vanité d'un Homme qui ai pu le leurrer sur sa valeur au point de le placer au centre d'une création aussi vaste que l'est l'univers .

            While et Boolean ne font ils pas bon ménage ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown