Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

' No Referer header found '

Anonyme
    9 avril 2006 à 14:32:57

    Bonjour les Zéros,

    j'ai vérifié si ma page Web était valide aux normes W3C, en effet, elle l'est ;)

    Mais quand je clique sur l'image W3C en bas de ma page, j'arrive sur le site W3C et j'ai ceci :

    No Referer header found!
    You have requested we check the referring page, but your browser did not send the HTTP "Referer" header field. This can be for several reasons, but most commonly it is because your browser does not know about this header, has been configured not to send one, or is behind a proxy or firewall that strips it out of the request before it reaches us.

    This is not an error in the referring page!

    Please use the form interface on the Validator Home Page (or the Extended Interface) to check the page by URL.




    Voyez plutôt : http://emmasdiary.free.fr (en bas de page)

    Que dois-je faire ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 avril 2006 à 14:42:52

      Aucun problème pour moi.
      Ton navigateur ne doit pas renvoyer de referer (ou pas le bon)...
      Tu peux régler ça en mettant l'adresse absolue de ta page en valeur de 'uri' (que tu peux construire dynamiquement avec PHP plutôt facilement en jouant avec les $_SERVER[])
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        9 avril 2006 à 15:11:56

        Oula, pas tout compris ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 avril 2006 à 15:21:57

          En gros : sur page1.html, quand on clique sur sur un lien qui mène vers page2.html, le navigateur demande par HTTP page2.html au serveur, et précise en même temps "le client provient de http://site.com/page1.html"
          Et c'est ça, le referer. Si le visiteur était arrivé directement sur page2.html en tapant l'URL dans la barre d'adresse, le referer aurait été vide.

          Bon, ça c'est pour la plupart des cas : les navigateurs courants configurés normalement.
          Mais on peut mettre absoluement n'importe quoi en Referer. On peut ne pas le préciser, ou l'avoir toujours vide, ou mettre n'importe quoi.

          Bref, c'est une information indicative mais pas fiable.

          Et justement, pour la validation XHTML, on utilise le principe de Referer.
          Ton lien est http://validator.w3.org/check?uri=referer
          Le script du validateur W3C comprend que la page à valider est le Referer (accessible car fourni dans les headers HTTP).

          Dans mon cas tout marche très bien, mais pas dans le tien, à cause de la configuration de ton navigateur (re-regarde le message que t'as renvoyé W3C, ça devrait être plus clair).

          Et ce que je proposais comme "solution" c'était avec PHP (ou un autre langage de scripts côté serveur, comme ASP ou JSP, comme tu veux...) de "construire" le lien sans passer par le referer.
          Au lieu de faire http://validator.w3.org/check?uri=referer
          On fait http://validator.w3.org/check?uri=http://emmasdiary.free.fr/
          Ca marche très bien, le seul problème c'est qu'il faudrait changer le lien pour chaque page. C'est pour ça que je proposais de changer dynamiquement la valeur de 'uri', et pour cela on utilise des variables fournies dans l'array $_SERVER[], permettant de construire l'adresse présente dans la barre d'adresse du visiteur.
          Mais si tu ne connais pas PHP, c'est normal que tu ne comprennes pas là...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            9 avril 2006 à 15:30:19

            Bah je comprend PHP mais je suis parfois un peu perdu là dedans =(

            Mais euh, n'y-a-t-il pas moyen de tomber sur la page "This Page..." sans passer par ton machin PHP ^^ ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 avril 2006 à 15:32:14

              Reconfigurer ton navigateur et/ou ton proxy.
              Ou sinon,

              Citation

              Au lieu de faire http://validator.w3.org/check?uri=referer
              On fait http://validator.w3.org/check?uri=http://emmasdiary.free.fr/

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              ' No Referer header found '

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown