Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

2 arrays

Sujet résolu
17 mars 2018 à 16:56:53

Bonsoir,

J'aimerais entrer 3 joueurs suivi de leurs performances dans mon input comme ceci:

Player 1 : Jeremy
Score Jeremy : 12

Player 2 : Julien
Score Julien : 18

Player 3 : Olivia
Score Olivia : 22



Ensuite, il faudra faire un petit classement

The first => Olivia with 22 scores
The second => Julien with 18 scores
The third => Jeremy with 12 scores



Pour faire tout cela; je dois absolument créer 2 tableaux comment je pourrais faire pour le tri ?

function main()
{
     var players = new Array();
     var scores = new Array();


    for(i = 0; i<3; i++){
          players[i] = prompt("Player " + (i+1) + " : ");
          scores[i] = prompt("Score " + (players[i]) + " : ");

     }

 }  



D'avance merci

-
Edité par Augustin1340 17 mars 2018 à 16:58:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 mars 2018 à 5:49:59

Salut, 

Personnellement je passerais plutôt par un tableau d'objet :

function main()
{
     var players = new Array();
 
 
    for(i = 0; i<3; i++){
        var name = prompt("Player " + (i+1) + " : ");
        var score = prompt("Score " + (players[i]) + " : ");
        players[i] = {
            'name': name,
            'score': score,
        }
    }
 
}

Ainsi tu as juste à faire une boucle sur players pour avoir le nom et le score du joueur directement.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Développeur PHP / Symfony en Freelance

18 mars 2018 à 17:04:40

let players = [
	{name: "Olivia", score: 22},
	{name: "Jeremy", score: 12},
	{name: "Julien", score: 18}
];
let score_ASC = players.map(player => player.score) // Retourne un tableau avec les scores
		       .sort((a, b) => a > b); // Tri ce tableau en mode croissant >
    
console.log( score_ASC );
Une fois le tableau créé, tu pourra le trier avec la ligne où il y a score_ASC.

-
Edité par Zirpoo 18 mars 2018 à 17:05:41

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Autodidacte, j'essaye d'apprendre le pourquoi du comment :)
19 mars 2018 à 16:18:30

Bonjour,

Merci pour vos réponses; mon problème est résolu.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter