Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[2D] SupergunArena

Un mini-jeu à 2 joueurs

    9 juin 2015 à 19:27:48

    Coucou Uriopass :p Je te vois pas mal trainer sur les forums, c'est cool de voir ce petit jeu :) Si tu cherches de l'inspiration je te conseille Superfighters Deluxe qui est un jeu excellent similaire au tien
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 juin 2015 à 20:01:11

      Lubzorg a écrit:

      une remarque : je me suicide, ca fait un point pour l'adversaire :/

      Ouaip, c'est fait exprès.

      Mizugola a écrit:

      Coucou Uriopass :p Je te vois pas mal trainer sur les forums, c'est cool de voir ce petit jeu :) Si tu cherches de l'inspiration je te conseille Superfighters Deluxe qui est un jeu excellent similaire au tien

      Haha merci :) Tu l'as essayé d'ailleurs ? ^^ Sinon j'ai regardé Superfighter, je trouve pas que ça ressemble beaucoup mais bon..

      EDIT : Et c'est la deuxième page ! Yay \o/ J'ai l'impression de passer un cap.

      -
      Edité par Uriopass 9 juin 2015 à 20:02:14

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
      Anonyme
        9 juin 2015 à 21:01:15

        Uriopass a écrit:

        EDIT : Et c'est la deuxième page ! Yay \o/ J'ai l'impression de passer un cap.

        je veux pas te casser ton mythe, mais le cap, c'est la 15 ème page (tiens tiens, urworld a 15 pages xD) ^^

        </hs>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juin 2015 à 22:50:30

          Lubzorg a écrit:

          Uriopass a écrit:

          EDIT : Et c'est la deuxième page ! Yay \o/ J'ai l'impression de passer un cap.

          je veux pas te casser ton mythe, mais le cap, c'est la 15 ème page (tiens tiens, urworld a 15 pages xD) ^^

          Chut :p

          Sinon j'ai amélioré l’éditeur en prenant compte de vos remarque ! Vous n'avez qu'à lancer le jeu et ça se mettra à jour o/

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
            10 juin 2015 à 0:28:54

            C'est top ! Encore deux trois remarques :D

            • Je trouve que l'IA a tendance à trop se suicider. Elle saute mal. C'est plus facile de la tuer en la faisant tomber toute seule qu'en se battant contre elle ^^
            • J'ai des bandes blanches sur les côtés. Voir ici : http://i.imgur.com/y1zk3jj.png
            • Quand on zoome beaucoup, le jeu se retourne o_O C'est un bug ou une feature ? :D
            • Encore GG OMG. Je suis admiratif de ta motivation
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            qry = 2b || !2b
              10 juin 2015 à 1:18:02

              tsunami33 a écrit:

              C'est top ! Encore deux trois remarques :D

              • Je trouve que l'IA a tendance à trop se suicider. Elle saute mal. C'est plus facile de la tuer en la faisant tomber toute seule qu'en se battant contre elle ^^
              • J'ai des bandes blanches sur les côtés. Voir ici : http://i.imgur.com/y1zk3jj.png
              • Quand on zoome beaucoup, le jeu se retourne o_O C'est un bug ou une feature ? :D
              • Encore GG OMG. Je suis admiratif de ta motivation

              </ul>

              • Alors l'IA qui saute mal, c'est parce que j'ai pas encore fait de pathfinding, mais il faudra bien que je le fasse un jour pour aller chercher des armes de toutes facons.
              • ( Les bandes blanches... Bah en fait c'est pas des bandes blanches, c'est que l'image de fond est trop petite. En gros, t'as un écran trop grand... x) Visiblement je vais devoir changer un peu le système de fond.. :)
              • Alors ça en fait c'est la caméra 2D qui fait ça, je vais mettre une limite pour éviter qu'on zoom trop. (mais sinon j'ai essayé et c'est vachement marrant de jouer à l'envers)
              • Merci !

              -
              Edité par Uriopass 10 juin 2015 à 1:18:20

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                10 juin 2015 à 10:38:23

                Moi je trouve ça sympathique de jouer à l'envers ! Tu devrais pas l'enlever :p

                Pour le fond ouais je sais pas quoi te dire. Prends une image plus grande ? ^^ Ou alors trouve en une qui puisse se coller de gaucher à droite et de haut en bas sans que ça choque l’œil.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                qry = 2b || !2b
                  10 juin 2015 à 12:54:35

                  Nan du coup j'ai fait en sorte que ça zoom pour que ça s'adapte à l'écran. Et sinon j'ai pas enlevé le fait que la caméra s'inverse. ^^

                  Par ailleurs, j'ai ajouté les munitions infini du pistolet, j'ai baissé sa puissance et j'ai augmenté le facteur de "vie manquante". Mais j'attend des features plus grosses pour release tout ça.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                  Anonyme
                    10 juin 2015 à 13:08:53

                    ben ... créer plusieurs personnages, et qu'on puisse en choisir un et aussi qu'on entre un pseudo ;) qui serait sauvegardé avec tous nos scores pour les afficher dans une tables des scores :)

                    qu'il y a non plus 1 IA, mais la possibilité d'en avoir d'une à 7 sur le terrain !! (donc on jouerai à 8, oui ^^)

                    bonne chance :D

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 juin 2015 à 13:16:17

                      Ha mais j'ai pas dis que j'avais pas d'idée sous la main, ça j'en ai pleins ! Je disait juste qu'il fallait que je les codes.

                      Nan mais finalement du coup j'ai quand même fait une release avec comme feature :

                      • Le plein écran
                      • Balles infinies pour le pistolet
                      • Petit patch au niveau de la poussée
                      • 3.. 2.. 1.. go !

                      Z'avez qu'à lancer supergun et ça le mettra à jour ^^

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                      Anonyme
                        10 juin 2015 à 13:27:44

                        hum ... le shotgun fait plus bpc de degats je trouve :/

                        et pis dis donc, le sniper pousse un max mon adversaire contre les murs !

                        pourquoi ne pas faire des degats de cognitude ? exemple : je me cogne contre un mur avec une poussée de 50 newton (oui c'est enorme), alor je perd dist * 0.5 vie !

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 juin 2015 à 13:37:55

                          Alors en fait le truc c'est que quand quelqu'un se fait toucher par un sniper, ou enfin se fait ejecter très vite, je met le jeu au ralenti pour que la personne puisse esquiver en sautant et en se cognant contre un mur. Et j'ai l'impression que les IAs savent très bien le faire. Je ne vais pas mettre de dégats contre les murs parce que sinon le sniper deviendrai beaucoup trop op.

                          Sinon pour le shotgun, c'est que tu n'as pas eu l'occasion de tester quand quelqu'un a peu de vie, car le fait que les 3 balles touches en même temps est surpuissant

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                            10 juin 2015 à 14:20:24

                            comment lance-t-on le jeu?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              10 juin 2015 à 14:22:04

                              Cooly > Tu télécharge le jar ici : http://lablanchisserie.fr/Parissou/SupergunRemake/download.php

                              Ensuite tout simplement, tu double clic sur le jar. (Il faut avoir au moins java 7) Si tu n'as pas java, je t'invite à le télécharger ici : https://java.com/fr/download/

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                                10 juin 2015 à 14:35:38

                                ok, suis au boulot et ça ne fonctionne pas et impossible d'installer quoi que ce soit....j'essaye ce soir de chez moi :-)

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  10 juin 2015 à 15:03:07

                                  Hmm. Si ça ne te dérange pas je peux avoir plus d'info ? Comme ça je peut débugger. Quel OS ? Quel version de java (Tu va dans la console et tu tape java -version)

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                                    11 juin 2015 à 2:23:09

                                    Juste une précision, tu as bien essayé Superfighters DELUXE et pas Superfighters tout court :o ? Sinon je suis en train de tester le jeu là, je te fais un retour dés que possible.
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      11 juin 2015 à 2:33:52

                                      Bon voici ma petite review :D

                                      Pour le menu, petit truc gênant, dans les options on sait pas trop si Enable.. veut dire qu'on l'active ou qu'il est déjà activé, il faudrait plus un système de couleur rouge/vert ou des cases à cocher.

                                      Pour ce qui est du jeu, je remarque que souvent quand un perso se fait shooter, il commence à se faire éjecter lentement puis part très vite.

                                      La maniabilité des personnages est un peu savonneuse, ça glisse de partout x) C'est sûrement voulu et c'est pas très gênant, ça rend le gameplay très aérien du coup.

                                      L'éditeur de map est très limité à part ça mais bon, ça n'est qu'une question de temps avant que ce soit plus complet ^^

                                      (Et la GUI est trop minimaliste à mon goût)

                                      Voilà voilà, ce n'est que mon avis en temps que joueur et il n'engage que moi.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        11 juin 2015 à 2:37:24

                                        Je plussoie le fait que la GUI est trop minimaliste. Le menu fait vraiment super vide.

                                        Sinon, c'est cool d'avoir laissé le choix d'update ou pas. Ah par contre je trouve relativement dégueulasse le fait de devoir lancer un jar différent pour avoir la dernière version.

                                        Un truc qui serait pas mal serait d'avoir un jar qui ne ferait que launcher, qui propose de DL un nouveau launcher s'il y en a un, avec le système actuel, et un autre jar séparé qui représenterait le jeu. Du coup ça pourrait faire un système d'update clairement plus propre.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        qry = 2b || !2b
                                          11 juin 2015 à 9:58:21

                                          Mizugola a écrit:

                                          Pour le menu, petit truc gênant, dans les options on sait pas trop si Enable.. veut dire qu'on l'active ou qu'il est déjà activé, il faudrait plus un système de couleur rouge/vert ou des cases à cocher.

                                          Bah techniquement en anglais "Enable" c'est le verbe et "enabled" c'est le pronom, donc il faut se douter que "enable IA" ça veut dire qu'elle est désactivé. Mais on m'a déjà posé la question, et je vais surement implémenter ton système de "on-off" qui est plus compréhensible.

                                          Pour ce qui est du jeu, je remarque que souvent quand un perso se fait shooter, il commence à se faire éjecter lentement puis part très vite.

                                          Alors en fait tu dois surement parler des balles de sniper. En gros j'ai fait que quand quelqu'un va très vite, le jeu se met au ralenti, ce qui permet au joueur d'avoir le temps de réagir. (Par exemple sauter et se prendre un mur pour arrêter son inertie)

                                          La maniabilité des personnages est un peu savonneuse, ça glisse de partout x) C'est sûrement voulu et c'est pas très gênant, ça rend le gameplay très aérien du coup.

                                          Oui c'est fait exprès ^^

                                          L'éditeur de map est très limité à part ça mais bon, ça n'est qu'une question de temps avant que ce soit plus complet ^^

                                          Qu'est-ce que tu entend par "limité" ? Il manque d'outils ?

                                          (Et la GUI est trop minimaliste à mon goût)

                                          Bah.. ouais je sais mais j'ai pas beaucoup d'idée pour le rendre plus vivant.

                                          Voilà voilà, ce n'est que mon avis en temps que joueur et il n'engage que moi.

                                          Ha mais pas de problème ! Tout les feedbacks sont appréciés. :-)

                                          tsunami33 a écrit:

                                          Un truc qui serait pas mal serait d'avoir un jar qui ne ferait que launcher, qui propose de DL un nouveau launcher s'il y en a un, avec le système actuel, et un autre jar séparé qui représenterait le jeu. Du coup ça pourrait faire un système d'update clairement plus propre.

                                          Bah je sais, j'y ai pensé au moment de la conception. Puis je me suis dit qu'un launcher pour un jeu aussi petit c'était un peu débile. Je comprend qu'il y ai un launcher pour des gros jeux avec des grosses assets, mais là franchement, c'est juste du temps perdu entre le téléchargement du jeu et le jeu en lui même.

                                          PS : Je tenais juste à dire qu'en ce moment j'ai pas trop le temps de coder Supergun à cause du bac français, donc je notes vos idées mais je peux pas les implémenter très rapidement.

                                          -
                                          Edité par Uriopass 11 juin 2015 à 9:59:44

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                                            11 juin 2015 à 15:32:13

                                            Pour le ralenti faudrait rajouter un effet genre en gris ou un blur je sais pas, parce-que pour le joueur ça se voit pas du tout.
                                            Sinon les collisions sont impécables c'est impressionnant. Et pour l'éditeur y a pas beaucoup de blocs et les bords sont tout le temps en triangle.
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              13 juin 2015 à 23:49:44

                                              Ha que coucou ! Je viens d'uploader la nouvelle update ! Alors au menu :

                                              • Nouveau bouton pour les options, parce que vous pigiez rien à "Enable" et "enabled". Mais je vous en veux pas ^^
                                              • Un petit truc en haut de l'écran quand le jeu est au ralenti.
                                              • De la musique, et des sons ! Je suis très fier de ce point car j'y ai passé un petit bout de temps. Mais bien sûr, si ils ne vous plaisent pas, dite le moi. En attendant j'ai ajouté un bouton dans les options pour les désactiver.
                                              • Le 3.2.1.. est plus esthétique dans sa manière d'arrivée
                                              • Correction d'un bug au niveau des sauts qui faisait tomber les joueurs spontanément.

                                              PS : Je sais pour la customisation du mode et des persos.. Ça arrive ça arrive ! PS2 : Et comme toujours, pour récuperer l'update il faut simplement lancer le jeu.. ^^ PS3 : Xbox FTW (PS3.. Xbox.. ahahha)

                                              -
                                              Edité par Uriopass 13 juin 2015 à 23:52:32

                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                                                18 juin 2015 à 14:41:35

                                                Salut,

                                                Ton jeu me fait penser à TeeWorlds. Si ça peut te donner des idées, va jeter un oeil :)

                                                Sinon bon courage pour la suite ;)

                                                -
                                                Edité par Blondelos 18 juin 2015 à 14:41:58

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  18 juin 2015 à 15:11:39

                                                  Oui je connais déjà teeworlds ^^ Mais ça fait longtemps que je n'y avait pas joué et tu m'as donné envie de refaire quelques parties. :-)

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                                                    19 juin 2015 à 12:47:27

                                                    Salut !

                                                    Entre deux épreuves de bac j'ai pu moi aussi tester ton jeu :). Je le trouve sympa, même si c'est vrai qu'on peut encore y ajouter du contenu pour augmenter sa diversité, mais apparemment t'as l'air bien motivé et ta todolist est pleine ;)

                                                    J'ai regardé (très) vite fait ton dépôt sur git et je vois que t'as, je trouve, de bonnes habitudes : majuscules pour les classes, minuscules pour les variables, etc... Bref, moi je te ferais juste les remarques suivantes :

                                                    public Shotgun()
                                                    	{
                                                    		super();
                                                    
                                                    		this.setName("Shotgun");
                                                    		this.setPath("Armes/shotgun.png");
                                                    		this.setRate(60);
                                                    		this.setPadding(27, 8);
                                                    		this.setMaxAmmo(35);
                                                    		this.setVelocity(30);
                                                    		this.setDamage(3);
                                                    		if(!Options.brawlModeActivated)
                                                    		{
                                                    			this.setDamage(7);
                                                    		}
                                                    		this.setVelocityScale(1.2f);
                                                    	}

                                                    Ce que tu fais ici est tout à fait juste, mais moi je trouve que c'est dommage parce qu'on perd l'intérêt du super(); Pourquoi ne pas passer les arguments, ou du moins certains, dans le super() ?

                                                    Ensuite ce n'est pas que je trouve l'interface de SWING & AWT parfaite :P, mais pourquoi tu recrées toi même tes boutons ?

                                                    Enfin, moi j'aurais sous-divisé encore plus le traitement du jeu. Par exemple, ta classe Game qui fait quand même 500 lignes fait beaucoup de choses : events, affichage GUI, gestion du personnage et de l'ia (pas du pathfinding), ...

                                                    Bref ce ne sont que des remarques, t'en fais ce que tu veux ;)

                                                    Progy

                                                    -
                                                    Edité par progy 19 juin 2015 à 12:48:08

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      19 juin 2015 à 20:10:53

                                                      Salut,

                                                      tout d'abord j'adore ton jeu,

                                                      mais ya un petit problème: quand l'update est téléchargée, on peut rien faire (ni réduire,ni fermer la fenêtre). Du coup si on a un connexion assez pourrie (comme moi), ça bloque l'ordi pour un certain temps (après on peut toujours faire ctrl-alt-suppr mais c'est moins pratique) .

                                                      -
                                                      Edité par gui138 19 juin 2015 à 20:12:53

                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        19 juin 2015 à 21:50:42

                                                        Salut gui ! Tout d'abord merci, ça me fait plaisir. :)

                                                        Ensuite c'est bizarre, normalement ça ne devrait pas bloquer l'ordi vu que ça n'utilise pas le CPU. Ensuite même si c’était le cas, ça l'utiliserai a 2% a tout péter, ce qui ne devrait pas le faire ramer. Et pis d'ailleurs, le jeu ne fait que 13 Mo, ce qui est relativement rapide a telecharger d'habitude.. Tu as une connexion aussi pourri ? ^^

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                                                          19 juin 2015 à 22:02:47

                                                          Je pense que ce qu'il veut dire c'est que démarrer le programme en fenêtré quand il y a une MàJ ce serait bien. Histoire de pouvoir faire autre chose en attendant le DL.

                                                          Sinon petite idée d'amélioration, pour des questions de clarté. Tu devrais, au début d'une partie, demander si on veut jouer seul ou à deux (ou à 0 ? C'est sympa de voir deux IA se dégommer) au lieu de mettre ça dans les options.

                                                          Tu pourrais aussi mettre un niveau de difficulté de l'IA dans les options. Pour rendre ton IA plus facile (pars du principe que ton IA est le mode le plus difficile) tu peux augmenter le temps de réactivité de l'IA, lui faire faire des trucs randoms de temps en temps, toussa toussa.

                                                          -
                                                          Edité par alexandre.tsu.manuel 19 juin 2015 à 22:13:46

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          qry = 2b || !2b
                                                            19 juin 2015 à 22:40:06

                                                            tsunami33 a écrit:

                                                            Je pense que ce qu'il veut dire c'est que démarrer le programme en fenêtré quand il y a une MàJ ce serait bien. Histoire de pouvoir faire autre chose en attendant le DL.

                                                            Alt-tab ?

                                                            Sinon petite idée d'amélioration, pour des questions de clarté. Tu devrais, au début d'une partie, demander si on veut jouer seul ou à deux (ou à 0 ? C'est sympa de voir deux IA se dégommer) au lieu de mettre ça dans les options.

                                                            Baaah.. Ca c'est de la "cusotmisation de mode" et c'est sur quoi je bosse en ce moment ^^

                                                            Tu pourrais aussi mettre un niveau de difficulté de l'IA dans les options. Pour rendre ton IA plus facile (pars du principe que ton IA est le mode le plus difficile) tu peux augmenter le temps de réactivité de l'IA, lui faire faire des trucs randoms de temps en temps, toussa toussa.

                                                            Ouaip, j'y ai pense aussi.

                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                            Supergun - Un 2 Players Arena . Live coding sur twitch.tv/Uriopass
                                                              20 juin 2015 à 10:57:10

                                                              tsunami33 a écrit:

                                                              Je pense que ce qu'il veut dire c'est que démarrer le programme en fenêtré quand il y a une MàJ ce serait bien. Histoire de pouvoir faire autre chose en attendant le DL.

                                                              -
                                                              Edité par tsunami33 il y a environ 12 heures

                                                              Voilà c'est ça que je voulais dire :) ( je connaissais pas alt tab :euh:, mais ça marche).

                                                              -
                                                              Edité par gui138 20 juin 2015 à 11:00:12

                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              [2D] SupergunArena

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown