Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

3 bloc en css

alignés horizontalement pour mon entête

Sujet résolu
    24 février 2006 à 3:57:32

    Bonjour

    avec la philosophie d'utiliser les bloc et non les tables pour faire la mise en page, je cherche à placer 3 blocs pour mon entête

    (le titre de ma page au milieu de 500px et deux plus petits bloc à gauche et à droite ou je vais mettre un logo et mon compteur)

    J'arrive à aligner 2 bloc avec un float mais comment mettre un 3eme ??

    merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2006 à 4:29:49

      salut.
      il y a plusieurs possibilités pour le faire, et ca depend si tu veux une largeur fixe ou extensible pour l'entete
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 février 2006 à 3:37:33

        disons que je veux une largeur fixe totale de 800px et que mon titre est une image de 500px par 200px

        voici mon html:
                  
        <div id="coin_gauche"></div>

        <h1 id="titre">Plurivers.com</h1>

        <div id="coin_droit"></div>


        et mon css problematique:
        div#coin_gauche
        {

                border: 2px inset #ffffff;
        }

        h1#titre a
        {
                width: 500px ;
                height: 100px ;
                display: block ;
                background: url(images/titre.png) no-repeat ;
                position: relative ;
                left: 140px ;
                top: 15px ;
                text-indent: -5000px ;
        }

        div#coin_droit
        {

            float: right ;
                border: 2px inset #ffffff;
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 février 2006 à 3:46:10

          Salut,

          Tu peut faire comme ceci:

          <div id="coin_gauche"></div>

          <div id="coin_droit"></div>

          <div id="baniere"><p>Plurivers.com</p></div>


          et :

          div#coin_gauche
          {

                  float: left;
                  border: 2px inset #ffffff;
          }

          div#coin_droit
          {

              float: right ;
              border: 2px inset #ffffff;
          }

          div#baniere
          {

                  width: 500px ;
                  height: 100px ;
                  background: url(images/titre.png) no-repeat ;
                  margin-left: 140px ;
                  text-indent: -5000px ;
          }


          @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 février 2006 à 21:52:49

            Oui cool c'est ce que je voulais !!!

            merci :D:D:D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            3 bloc en css

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown