Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

3 erreurs pour valider en xhtml transitional

.. mais jlé trouve pas !

    13 janvier 2006 à 20:19:35

    bonjour à tous, voilà j 'ai analyser mon site avec http://validator.w3.org, mais y a 3 erreurs que j 'arrive pas trop à cerner :

    Line 53 column 16: document type does not allow element "html" here.
                                                                                            <html>
    The element named above was found in a context where it is not allowed. This could mean that you have incorrectly nested elements -- such as a "style" element in the "body" section instead of inside "head" -- or two elements that overlap (which is not allowed).

    One common cause for this error is the use of XHTML syntax in HTML documents. Due to HTML's rules of implicitly closed elements, this error can create cascading effects. For instance, using XHTML's "self-closing" tags for "meta" and "link" in the "head" section of a HTML document may cause the parser to infer the end of the "head" section and the beginning of the "body" section (where "link" and "meta" are not allowed; hence the reported error).


    2éme message d 'erreur :

    Line 55 column 56: end tag for "link" omitted, but OMITTAG NO was specified.
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    You may have neglected to close an element, or perhaps you meant to "self-close" an element, that is, ending it with "/>" instead of ">".


    et le dernier :

    Line 56 column 6: end tag for "head" which is not finished.
    </head>
    Most likely, You nested tags and closed them in the wrong order. For example <p><em>...</p> is not acceptable, as <em> must be closed before <p>. Acceptable nesting is: <p><em>...</em></p>

    Another possibility is that you used an element which requires a child element that you did not include. Hence the parent element is "not finished", not complete. For instance, <head> generally requires a <title>, lists (ul, ol, dl) require list items (li, or dt, dd), and so on.


    et voilà mon code de la ligne 46 à 60 :


    <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
       <tr>
            <td width="190" valign="top" bgcolor="#3A6497">
                 <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
                    <tr>
                        <td valign="top" class="side Style2">
                            <p><img src="images/button_lastpost1.jpg" width="90"   class="height3" alt="Les derniers messages du Forums" />
                            </p>
                            <?php include("test.php");?>                        <p><img src="images/button_news1.jpg" width="90" class="height3" alt="L 'actualité informatique" />
                            </p>
                        </td>
                    </tr>
                  </table>
                  ... les balises sont correctement fermées...


    voilà donc si vous savez faite moi signe, merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2006 à 20:24:21

      <link />

      Et pour ton dernier problème, vérifie bien l'ordre d'ouverture/fermeture de tes balises, un </p> est fermé alors qu'il n'y en a pas d'ouvert ;)

      Pour le premier, par contre, je vois pas.

      ++
      aimak
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2006 à 20:45:23

        Line 53 column 16: document type does not allow element "html" here.
                                                                                             <html>

        Si tu es en XHTML essaye ca:
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >


        <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

        Tu as oublié de fermer la balise! ;) Mets /> à la fin au lieu de >.
        Line 56 column 6: end tag for "head" which is not finished.
        </head>

        Je crois que ca vient de la balise <link> mal refermée...

        <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
           <tr>
                <td width="190" valign="top" bgcolor="#3A6497">
                     <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
                        <tr>
                            <td valign="top" class="side Style2">
                                <p><img src="images/button_lastpost1.jpg" width="90"   class="height3" alt="Les derniers messages du Forums" />
                                </p>
                                <?php include("test.php");?>                        <p><img src="images/button_news1.jpg" width="90" class="height3" alt="L 'actualité informatique" />
                                </p>
                            </td>
                        </tr>
                      </table>
                      ... les balises sont correctement fermées...

        Evite de mettre les "width" et compagnie, c'est interdit en xhtml. Mets plutot style="width:..." ;)
        En esperant ne pas raconter de betises, @+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 janvier 2006 à 20:57:35

          est-ce que tu peux m 'écrire la ligne complète pour le link parce ke je vois pas trop :( Dans le <head></head> mon link est comme ça :

          <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css"></link>


          mais bon c 'est dans le head et donc pas à la ligne 50 et quelques ?

          et pour les <p></p>, je lé zé comptés en faisant une recherche, ya exactement le même nombre de balise ouverte que de fermé ( et même dans le morceau de code que j 'ai donné :euh: )

          merci de vos réponses..
          ça me rend :colere:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2006 à 21:01:04

            Citation : aimak


            Et pour ton dernier problème, vérifie bien l'ordre d'ouverture/fermeture de tes balises, un </p> est fermé alors qu'il n'y en a pas d'ouvert ;)
            aimak



            Non juste un code mal indenté à cet endroit (je crois :-° )


             <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
               <tr>
                    <td width="190" valign="top" bgcolor="#3A6497">
                         <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
                            <tr>
                                <td valign="top" class="side Style2">
                                    <p>
            <img src="images/button_lastpost1.jpg" width="90"   class="height3" alt="Les derniers messages du Forums" />
                                    </p>
                                    <?php include("test.php");?>                       
                                    <p>
            <img src="images/button_news1.jpg" width="90" class="height3" alt="L 'actualité informatique" />
                                    </p>
                                </td>
                            </tr>
                          </table>


            Autre hypothese tu utilise des balises HTML dans du xHTML mais j'en suis pas sur :euh:;)


            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 janvier 2006 à 21:02:31

              Aie ...
              La balise <link /> est unique dans le sens qu'il ne faut pas mettre un </link> : ça n'existe pas ...

              Voilà ce que tu dois mettre :

              <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />


              C'est la fin qui change ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Rikudo.fr Jeu de Rikudo gratuit et en ligne - Rikudo-puzzle.com (EN) - Rikudo.pl (PL) Tutoriel : La sémantique HTML / Un menu horizontal
                14 janvier 2006 à 14:45:17

                salut !

                en fait comme un C*N j 'éssayais de modifier ma page sur mon disque dur puis je l 'upper .. Mais c 'est la page du serv que le validator analyse. Et elle est différente de ma page sur mon dd puisque du code html en + est généré à partir de l 'include php (ci-dessus) si je ne m 'abuse ?! :o . Donc j 'ai levé cet include, et ma page a été validée..

                Alors comment je peux faire pour mettre du php ?

                Merci a biento
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                3 erreurs pour valider en xhtml transitional

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown