Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

99ko, un CMS léger et personnalisable

    4 mars 2012 à 9:23:01

    Je me promets de l'utiliser si d'aventure j'ai besoin d'un CMS pour quelque raison que ce soit. Faut propulser ce genre de projets !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 mai 2012 à 20:40:26

      Bonjour,

      Grâce au coup de main de personnes qui suivent le projet de près, la version 1.2 de 99ko est enfin sortie.

      Merci à eux !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 juin 2012 à 18:40:46

        Quelques nouvelles :

        - Lifting du site de présentation du projet
        - Sortie de la version 1.2.2 de 99ko
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 juin 2012 à 18:49:28

          Quelques nouvelles (bis)
          - Une démo de 99ko est accessible sur le site du projet
          - Un nouveau plugin "News" est disponible
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juin 2012 à 18:40:26

            Salut j'ai suivis ton projet depuis le tout début et je le trouve vraiment sympa ! Mais n'ayant pas l'occasion je ne l'ai pas encore testé...

            Cependant j'ai peut être un projet et j'aimerai peut être utiliser ton CMS !

            J'avais donc une question, a-ton accès au code pour modifier le site !?

            Merci ! Envoi moi un mp si tu veux on pourra en discuter d'ailleurs j'aurai surement d'autre questions :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              24 juin 2012 à 11:09:11

              Bonjour,
              je vais me servir de ce CMS pour un petit projet.
              Pour commencer je te félicite pour ce super travail.
              Mais je rencontre un petit problème sur le plugin news:

              Dans la page d'ajout de news liste des news, en haut se trouve une erreur PHP:

              Citation : Erreur

              ( ! ) Notice: Undefined variable: news in C:\wamp\www\KatooChat\99ko_1.2.2\plugin\news\admin.php on line 43
              Call Stack
              # Time Memory Function Location
              1 0.0039 458232 {main}( ) ..\index.php:0
              2 0.0701 969720 include( 'C:\wamp\www\KatooChat\99ko_1.2.2\plugin\news\admin.php' ) ..\index.php:166

              ( ! ) Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\wamp\www\KatooChat\99ko_1.2.2\common\util.lib.php on line 182
              Call Stack
              # Time Memory Function Location
              1 0.0039 458232 {main}( ) ..\index.php:0
              2 0.0701 969720 include( 'C:\wamp\www\KatooChat\99ko_1.2.2\plugin\news\admin.php' ) ..\index.php:166
              3 0.0708 970192 utilHtmlTable( ) ..\admin.php:43



              A bientôt!
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juin 2012 à 20:51:39

                Pour ma part le manque de base de donnée est un réel problème.
                Comment cela se passe côté performance avec des fichiers ?

                si on n'a beaucoup de donnée , je suppose que dans tes fichiers c'est de la lecture séquentielle que tu implémentes ? et donc l'accès à l'information sera plus lente , si les données augmentes.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  18 août 2012 à 17:25:02

                  Citation : Aquarius

                  Pour ma part le manque de base de donnée est un réel problème.
                  Comment cela se passe côté performance avec des fichiers ?

                  si on n'a beaucoup de donnée , je suppose que dans tes fichiers c'est de la lecture séquentielle que tu implémentes ? et donc l'accès à l'information sera plus lente , si les données augmentes.



                  Les données sont enregistrées dans un ou plusieurs fichiers au format JSON, tout dépends des plugins en fait.
                  On peut imaginer en effet des pertes de performances si les données augmentent de façon considérable.
                  Mais le CMS n'est pas adapté à la conception de "gros sites" de toute façon, donc je dirais que ce problème n'existe pas actuellement
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 octobre 2012 à 19:43:04

                    Le projet 99ko continue sont bout de chemin :
                    Une version stable (1.2.5) est en cours de développement et devrait voir le jour d'ici peu de temps.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 octobre 2012 à 8:44:18

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      eZServerMonitor : un dashboard simple et léger pour votre Linux | Mon blog sur l'informatique, le développement Web mais pas que !
                        5 octobre 2012 à 13:45:33

                        Citation : shevabam

                        Sympa : https://twitter.com/LaFermeDuWeb/statu [...] 3758548553729 !



                        Effectivement.
                        Merci à La ferme du web.
                        (Super site de ressources au passage)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 octobre 2012 à 14:58:52

                          Bon projet, à suivre.
                          Quelque idées d'amélioration (dans la mesure des possibilités):
                          General
                          - Supprimer automatiquement le fichier install.php âpres l’installation
                          - Un mot de passe "bateau" style 1234 pour la première connexion, j'ai pas retenu le miens, j'ai du réinstaller >_<
                          - Un tuto de première utilisation, qui présente en gros les différentes parties de l'admin
                          - Une description des champs formulaire, tout le monde ne sais pas forcement ce qu'est un meta par exemple
                          - Un meilleur agencement/design des pages de l'admin, la tout les champs sont un peu à la suite. C'est que mon avis perso
                          - Cacher le liens administration
                          - Créer un identifiant avec le pass ?
                          Pulgin Page
                          - Un système de style façon BBcode, C'est vraiment le point faible pour moi : n'importe qui voudra mettre au moins en gras, souligner des textes ou ajouter des photos.
                          - Créer un URL rewrite, miam pour les moteurs de recherche.
                          - BUG : le passage à la ligne ne ce fait pas pour moi


                          Bref. très sérieux dans l'ensemble. J'ai parcouru rapidement les fichiers thème, la création de nouveau doit être assé facile pour les dvp
                          Bonne continuation
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 octobre 2012 à 18:05:19

                            Citation : Kenny

                            Bon projet, à suivre.
                            Quelque idées d'amélioration (dans la mesure des possibilités):
                            General
                            - Supprimer automatiquement le fichier install.php âpres l’installation
                            - Un mot de passe "bateau" style 1234 pour la première connexion, j'ai pas retenu le miens, j'ai du réinstaller >_<
                            - Un tuto de première utilisation, qui présente en gros les différentes parties de l'admin
                            - Une description des champs formulaire, tout le monde ne sais pas forcement ce qu'est un meta par exemple
                            - Un meilleur agencement/design des pages de l'admin, la tout les champs sont un peu à la suite. C'est que mon avis perso
                            - Cacher le liens administration
                            - Créer un identifiant avec le pass ?
                            Pulgin Page
                            - Un système de style façon BBcode, C'est vraiment le point faible pour moi : n'importe qui voudra mettre au moins en gras, souligner des textes ou ajouter des photos.
                            - Créer un URL rewrite, miam pour les moteurs de recherche.
                            - BUG : le passage à la ligne ne ce fait pas pour moi


                            Bref. très sérieux dans l'ensemble. J'ai parcouru rapidement les fichiers thème, la création de nouveau doit être assé facile pour les dvp
                            Bonne continuation



                            Salut,

                            Je prends note de tes remarques, quelques réponses tout de même sur certains de tes points :

                            Citation

                            Créer un identifiant avec le pass ?


                            Inutile dans ce cas, car 99ko n'est pas (encore) multi users

                            Citation

                            Un système de style façon BBcode, C'est vraiment le point faible pour moi : n'importe qui voudra mettre au moins en gras, souligner des textes ou ajouter des photos.



                            C’est déjà possible, il faut en fait télécharger un plugin pour ajouter cette fonctionnalité.

                            Citation

                            Créer un URL rewrite, miam pour les moteurs de recherche



                            Il est possible d'activer l'URL rewriting dans la configuration de 99ko ;)

                            Pour le reste je note tes remarques et tes idées, merci.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 décembre 2012 à 17:02:41

                              Utilisant PluXml j'ai voulu tester 99ko pour tenter de comparer les 2 mais ....
                              PluXml fonctionne sur Free sans probleme, ce qui ne semble pas le cas de 99ko ...

                              Je tente de trouver une solution.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                9 décembre 2012 à 3:47:18

                                Free propose sur ses espaces se page perso une version de PHP inférieure à 5.2 qui est notre minimum requis actuellement pour pouvoir gérer le JSON en utilisant les fonctionnalités natives de PHP.

                                Il se peut que le support du JSON pour les version de PHP < 5.2 soit ajouté à 99ko plus tard mais ce n'est pas du tout une priorité.

                                Tu peux toujours tester en local, tu as juste besoin de apache et php ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 décembre 2012 à 21:03:04

                                  Bonsoir !

                                  Je suis en train de testé 99ko et à vrai dire c'est vraiment pas mal, j'aime bien les truk simple, léger, sobre donc vraiment sympa je trouve !

                                  Par contre je rencontre des problèmes avec les plugins pour faire un blog, les articles ne marche pas...

                                  Si quelqu'un pouvais m'aider un peu :)

                                  Sinon y a t-il prochainement des nouveautés pour 99ko !?

                                  Cordialement.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 mars 2013 à 21:14:17

                                    Super projet

                                    Dommage qu'il n'est pas trop connu.

                                    Je suis le projet.

                                    Une petite galerie des sites crée avec 99Ko serait bien je pense.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                    Anonyme
                                      21 mars 2013 à 22:51:13

                                      Mon dieu il fait 374ko sacrilège :D.

                                      Nan sinon ton CMS et génial ce n'est peu être pas le plus véloce mais quesce que c'est top a utiliser telllement c'est simple.

                                      Rien que pour ce faire une idée de ses webdesign c'est déjà une merveille

                                      Par contre pourquoi mettre "page" en temps que plugin "externe" et non pas l'intégrer directement dans le CMS pour en outre permettre d'avoir un thème regroupant le header le footer et les pages et non pas le template de la page de manière séparé. Car c'est assez bizarre à codér niveau template.

                                      Bon je test avec un site déja intégrer en html pour voir si sa marche bien.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 mai 2013 à 15:44:33

                                        Bonjour,

                                        Cela fait un moment que je n'avais pas donné de news par ici.

                                        99ko est toujours un projet actif, même si il connait de temps en temps des "coups de mou".
                                        Il y a de plus en plus de plugins disponibles, plus d'utilisateurs aussi et de membres sur notre forum.
                                        Récemment une nouvelle version est sortie et le site du projet à également évolué.

                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          21 août 2013 à 16:23:57

                                          Comme d'habitude, je lâche quelques news de temps en temps (tous les 6 mois en fait...) :

                                          - La communauté de 99ko s'agrandit
                                          - La liste des plugins disponibles s'allonge
                                          - Nouvelle peinture pour le site du projet
                                          - Une version 1.3 est en préparation, avec l'i18n au programme

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            4 septembre 2013 à 12:29:09

                                            Merci pour cette nouvelle mouture Jonathan ;)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              19 février 2014 à 21:29:02

                                              A l'occasion de la sortie de la 1.4, j'ai mis à jour le topic.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                22 février 2014 à 22:49:37

                                                Salut, j'ai testé et je me retrouve avec pas mal d'erreur :

                                                ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\wamp\www\99\99ko-cms-1.4b\theme\default\header.php on line 50
                                                Call Stack
                                                #TimeMemoryFunctionLocation
                                                1 0.0005 681112 {main}( ) ..\index.php:0
                                                2 0.0244 1627200 include( 'C:\wamp\www\99\99ko-cms-1.4b\plugin\page\template\public.php' ) ..\index.php:36

                                                -
                                                Edité par madaal 22 février 2014 à 22:50:08

                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  17 juin 2014 à 23:29:35

                                                  Up, pour annoncer une nouvelle version 1.4.6
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    20 septembre 2014 à 22:18:27

                                                    Annonces importantes :

                                                    - Nouvelle mise à jour pour la branche 1.2
                                                    - Fin du support de la branche 1.4

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                    Anonyme
                                                      20 septembre 2014 à 23:24:23

                                                      Ca serait bien de pouvoir avec un aperçu des thèmes (du théme ?!) disponibles! Car là il faut installer le CMS puis le thème juste pour avoir une idée c'est assez décourageant!
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        24 septembre 2014 à 13:40:51

                                                        Voilà, il existe maintenant une rubrique aperçu sur le site avec quelques captures d'écran.
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                        Anonyme
                                                          27 septembre 2014 à 18:44:47

                                                          Bonjour :D

                                                          J'utilise votre CMS pour mon site/blog mais je trouve (et d'autres personnes trouvent aussi) que l'écriture transforme mes articles en pâté, avec un effet de "gras".

                                                          Ce serait possible de m'indiquer la démarche à suivre pour rendre la police "plus fine" ? :)

                                                          Merci !

                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter

                                                          99ko, un CMS léger et personnalisable

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown