Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

a propos de securité

je soupçonne des téléchargements illicites

    10 février 2020 à 11:30:16

    Bonjour

    je suis pas sur que des téléchargements illicites se font sur mon site,mais en consultant ma page de statistique,j'ai vu que des .ttf figures parmis les pages vues sur mon site,sachant q'un .ttf ne peut pas etre lu directement par un navigateur web et qu'il faut qu'il soit telechargé pour etre ouvert sur l'ordinateur par le logiciel dedié pour cela sur windows ou autre...

    est ce que cela veut dire que les fichier ttf qui sont present dans l'un des dossier sur mon serveur et que j'utilise pour ecrire dans mes pages avec mes polices bien evidement sont téléchargé a mon insu...

    je ne sais pas quoi penser,qu'est ce que vous penser vous ?

    Merci.

    -
    Edité par boukhali 10 février 2020 à 11:31:14

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 février 2020 à 18:01:36

      Bonjour,

      Ce que tu peut faire c'est de regarder dans le dossier logs de ton ndd, tu va y trouver un access.log

      Dedans tu cherche ce genre de phrase

      "GET /pdf/

      Moi pour l'exemple c'est un pdf, mais en fait ce serras GET /nom du dossier ou sont tes .ttf/nomfichier.ttf

      Tu verras même l'ip qui s'y est connecté

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Compos sui.

        24 février 2020 à 10:42:26

        Bonjour

        Je suis désolé de ne pas etre tres réactif pour des raisons personnelles,mais merci pour ta réponse ,je vais essayer comme tu as dis encore faut-il que j'y arrive mais je vais essayer,je m'excuse d'avance si mes réponses arrive en différé.

        Merci.

        -
        Edité par boukhali 24 février 2020 à 10:43:07

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 mars 2020 à 11:08:13

          Bonjour

          je n'ai pas dans la fenetre de mon client FTP de dossier ndd ou je peu y trouver ce access.log

          alors ou je le trouve si ce n'est dans cette fenetre...je ne sais pas,peut etre je dois le demender au managere du serveur de me le livrer.

          c'est cela je crois,n'est ce pas.

          Merci.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 mars 2020 à 3:15:09

            Bonsoir, si je puis me permettre, il me semble que si tu utilises des polices via font-face tu peux parfaitement avoir des ttf, donc pour moi il n'y a pas de soucis, ce sont tes utilisateurs, qui, lorsqu'ils chargent des pages avec une balise du type :

            @font-face {
              font-family: 'Tagesschrift';
              src: url('tagesschrift.ttf');
            }

            chargent les ttf via leur navigateur... J'aurais tendance à dire pas d'inquiétude. Sinon, tu peux simplement vérifier cela en contrôlant les feuilles de style (css) du site. Tu ouvre ces dernières via le navigateur et fait un ctrl+f, tu tape .ttf dans le formulaire de recherche.

            -
            Edité par PiotreSlavanovic 6 mars 2020 à 3:15:28

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mars 2020 à 9:04:36

              Salut

              j'ai vu les fichiers css via le navigateur,je n'ai pas pu telecharger le fichier directement...

              la question reste ouverte,..

              Merci.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 mars 2020 à 12:23:03

                Aurais tu une adresse à me fournir que je puisse regarder ? ce serais plus pratique d'avoir un visu, je pourrais ainsi peut être résoudre ton problème. Cela dit il me paraît peut probable que quelqu'un hack ton site via des feuilles de styles ou des fonts.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 mars 2020 à 10:44:30

                  Bonjour

                  l'adresse de mon site si tu veus:

                  http://www.alkhalili-kb.com

                  mais depuis quelques jours,les fichiers non disponibles au téléchargement ne figurent plus,dans ma page de statistiques.

                  il n'y'a plus de probleme je crois,mon site est écrit en arabe donc tu ne pas y comprendre grand chose mais tu peus comme meme

                  voir la page source.

                  Merci.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 mars 2020 à 15:47:46

                    Bonjour,

                    Pour l'arabe pas de soucis... le code est en html :)° ... pour les problèmes de ttf pas de soucis non plus dans ton css tu appels effectivement des ttf :

                    @font-face {
                     font-family: 'alkhalili chafaf kabir'; 
                     src: url('fonts/alkhalili chafaf kabir.ttf') format('truetype');}
                     @font-face {
                     font-family: 'alkhalili amoudi'; 
                     src : url('fonts/alkhalili amoudi.ttf') format('truetype');}
                     @font-face {
                     font-family: 'alkhalilisifr'; 
                     src : url('fonts/alkhalilisifr.ttf') format('truetype');}
                    
                              body{
                        background-color:black;
                    }

                    Donc les utilisateurs chargent les fonts via leur navigateur...je penses que tu peux passer en résolu si la réponse te conviens. Bonne journée ...

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    a propos de securité

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown