Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

A propos des notes du cours html5 et css3

Sujet résolu
    23 juillet 2018 à 18:54:41

    Bonjour à tous et à toute , 

    Aujourd'hui j'ai eu le malheur de me faire corriger par un débutant qui connait rien  ou quelqu'un qui a envie de mettre des zéros partout . 

    C'est au sujet de l’exercice numéro 3 Apprenez à créer votre site avec html5 et CSS3 . J'ai reçu mes trois notes : (6/6; 5/6; et 0/6 =  4/6 ) donc échec ,   sachant que j'ai bien mis le lisère avec les balises sémantiques et tout cela pour vous dire que j'ai réussi l’exercice numéro 4 qui est pareil du précédent et la seule chose qui change c'est qu'il est responsive  avec le lisère cachait et les articles qui sont en vertical. 

    Il me restait que cet exercice pour avoir mon certificat, et voilà quelqu'un qui vient de me bousier des journées et des heures de travail . 

    Merci d'avance de votre aide ! 

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 juillet 2018 à 19:05:14

      Bonjour,

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé de la section HTML / CSS vers la section Fonctionnement du site


      Si la certification est en jeu pour vous, contacter le support d'OC pour que vous soit attribué une autre note à votre exercice.

      Hello @OC

      Afin de vous assurer d'avoir une réponse le plus rapidement possible, je vous invite à directement contacter l'équipe du site via l'adresse hello@openclassrooms.com. En effet, l'équipe du site ne passant que très rarement sur les forums, il sera beaucoup plus efficace de les contacter directement.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 juillet 2018 à 19:35:07

        Bonjour, 

        Merci de votre réponse . Je voulais aussi partager mon problème avec d'autres élèves qui ont peut être rencontré les mêmes problèmes .

         La certification n'est pas en jeu en pour moi, c'est juste la petite récompense après des mois d'études  ! 

        Si j'ai des 0 partout c'est que j'ai rien compris et que je dois recommencer à zéro , donc je veux juste qu'on corrige correctement mes exercices si c'est possible. 

        Soit les deux élèves qui m'ont attribués les notes 5/6 et 6/6 n'ont rien compris y compris moi ou celui qui m'a noté 0/6 n'as rien compris ! 

        Et c'est là où vient le problème , car des élèves qui n'ont peut être rien compris continuent  à avancer et d'autres qui connaissent reçoivent des 0 , parce que ceux qui les corrigent ne connaissent pas !  

        Merci ! 
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 juillet 2018 à 19:53:06

          Je voulais aussi partager mon problème avec d'autres élèves qui ont peut être rencontré les mêmes problèmes

          Bien beaucoup trop rencontre ce problème, à mon avis. Il y a différent sujet sur le forum 'fonctionnement du site' qui en parle. 

          donc je veux juste qu'on corrige correctement mes exercices si c'est possible.

          Si vous le désirez poster votre code ici même (avec le bouton code </>) et je pourrais vous donnez avis.

          Et c'est là où vient le problème , car des élèves qui n'ont peut être rien compris continuent  à avancer et d'autres qui connaissent reçoivent des 0 , parce que ceux qui les corrigent ne connaissent pas ! 

          Oui c'est un effet négatif de la correction par pair. Cela est certes perfectible, mais si on veux restez dans des cours gratuits c'est ce qu'il faut je pense. Sinon une cours payant donnant droit à une correction par un professionnel serrais plus élégant mais cela demande une autre philosophie que celle qu'a adopté OC.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            23 juillet 2018 à 20:05:19

            Merci beaucoup de votre aide . 

            voici le code html : 

            <!DOCTYPE html>
            <html lang="fr">
            	<head>
            		 <meta charset= "utf-8"/>
            		  <link rel="stylesheet" href="style.css"/>
            		  <title>mon cv</title>
            	</head>
            	<body>
            		<div id= "lisere"></div>
            
            			<header>
            				<div id= "ju">
            					
            					   <h1> Weezy Dicko</h1>
            						  <p>Etudiant chez OpenClassrooms</p>
            						 <p><img src= "image/jus.jpg" alt= "juve" class= "float" title= "cliquez ici"/>
            				</div>         	
            
            				</header><br>	
            
            					<article>
            
            
            								 <h2> Mes expériences </h2>  	          
            							<ul>    	             
            								 <li>Maintenance informatique(2007-2008)</li>
            								 <li>Agent de Comptoir (2008-2011)</li>
            								 <li>Magasinier Cariste (2012-2018)</li>
            							</ul>
            						
            					</article>
            
            				<article>
            
            								<h2>Mes compétences</h2>
            						<ul>
            							  
            								 <li>html5 et CSS3</li>
            								 <li>Langage C niveau débutant</li>
            						</ul>    
            
            			   </article>
            
            			   
            			<article>
            
            								 <h2>Formation</h2>
            
            					 <ul>
            							 
            								<li><a href ="https://openclassrooms.com/dashboard" title= "cliquez ici">En formation chez openClassrooms</a></li>
            					 </ul>                     
            		   </article> 
            
            		   		   
            
            	 </body>
            </html>    
             

            et le css

            @font-face
            {
                font-family: 'BallparkWeiner';
                src: url('polices/ballpark.eot');
                src: url('polices/ballpark.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
                     url('polices/ballpark.woff') format('woff'),
                     url('polices/ballpark.ttf') format('truetype'),
                     url('polices/ballpark.svg#BallparkWeiner') format('svg');
                font-weight: normal;
                font-style: normal;
            }
            
            @font-face
            {
                font-family: 'Dayrom';
                src: url('polices/dayrom.eot');
                src: url('polices/dayrom.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
                     url('polices/dayrom.woff') format('woff'),
                     url('polices/dayrom.ttf') format('truetype'),
                     url('polices/dayrom.svg#Dayrom') format('svg');
                font-weight: normal;
                font-style: normal;
            }
            
            body
            {
            	background-color: silver;
            	width: auto; 
                margin: auto;
            }
            
            
            .float
            {
            	float: right;
            	height: 100px;
            	margin-top: -150px;
            }
            
            h1,p 
            {
               text-align: center;
               font-size: 2em;
               
            }
            #lisere
            {
            	
            	width: 10%;
            	height: 580px;
            	background-image: url("image/ju.jpg");
            	margin-bottom: 5px;
            	float: left;
            	padding-left: 200px;
                padding-bottom: 60px;
                margin-top: 0;
            	border-radius: 5px;
            
            
            }
            
            article
            {
            	width: 250px;
            	margin: 20px;
            	display: inline-block;
            	align-items: space-between;
            	vertical-align: top;
            }
            
            }
            h2
            {
                color: blue; 
            }
             
            
            
            
            
            
             

            -
            Edité par MoudouDicko 23 juillet 2018 à 20:08:29

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              23 juillet 2018 à 22:01:00

              Concernant le HTML : Attention à ton indentation, c'est très important, pour toi mais surtout pour ceux qui te lise.

              L12 et 17 ne servent à rien, tu peux les supprimer, si tu as besoin de l'ID tu peux le placer sur l'élément <header>.

              L19 Le <br> n'a rien à faire la, un <br> sert à créer un retour ligne et rien d'autre. Il ce place dans une portion de texte, généralement un paragraphe. Si tu as besoin de créer un espace entre les éléments joue avec les margin et padding en CSS.

              L16 l'image devrais être cliquable si je me souvient bien. Tu indiques toi même un 'cliquez ici' dans la balise title. Hors tu n'as pas de lien, c'est un manque de respect d'une consigne.

              Pour être vraiment sémantique, j'aurais ajouté la balise <main> autour des articles; ce qui défini le contenu principal de la page. 

              Coté CSS :

              Tu définis des polices personnalisées mais tu ne les utilises nul part.

                Tu as une image pour le liseret qui est la même que la photo d'identité??? bizarre. 

              L28 et 29 je vois pas l’intérêt, d'autant que auto est la valeur par initial de width donc inutile de le préciser. 

              L37 c'est NON, si tu as une valeur négative si importante tu DOIS te poser des questions. Ce n'est pas comme cela que l'on corrige un effet des flottants. Une règle des flottants est qu'ils s'écrivent avant l'élément non flottant dans le HTML. Relis cette partie du cours car tu ne maitrise pas. 

              Pour la règle ligne 40 tu indiques une taille identique au paragraphe et au titre,(on vas dire que c'est cet exercice qui ta fait faire cela) ce n'est pas vrais dans une page web, les titres sont de tailles supérieurs aux paragraphes.

              Je n'ai pas compris l'utilité des padding sur le liseret; astuce pour le liseret un border-left sur le body et le tour est jouer ;)

              L67 tu as une erreur de syntaxe que tu aurais pu voir au validateur CSS, voici les valeurs possible pour align-items; De plus cette propriété est applicable au flex container, tu n'en à pas ici.

                L71 une accolade en trop, ce qui invalide le reste de la CSS, ton titre h2  ne ce colorie pas en bleu.

              De manière général on n'utilise pas les sélecteurs d'élément (sauf html et body) car tu peux avoir ces balises dans d'autre page sur ton site. On utilise de préférence les class. (Les identifiants sont à réserver pour les ancres et le JS, pas pour le CSS c'est une question de poids de sélecteurs.)

              Voila j'espère que cette correction pourra te permettre d'avancer et de voir les points qui te font défaut.

              Bonne continuation dans ton apprentissage.

              -
              Edité par AbcAbc6 23 juillet 2018 à 22:06:38

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 juillet 2018 à 0:22:27

                Merci tes réponses m'aideront beaucoup ! J'ai posté le même code que j'ai envoyé aux élèves pour être honnête, j'ai juste enlevé le responsive. 

                Je savais qu'ils y avaient des erreurs et d'autres que je j'ignorai mais grâce à vous, je sais où je dois me perfectionner  .

                Je dormirai moins bête . Mes erreurs sont mes leçons ! 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                A propos des notes du cours html5 et css3

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown