Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

à propos du curseur

    11 décembre 2005 à 16:12:45

    bonjour tous le monde.

    J'ai une question concernant le css du curseur.

    Je voudrais savoir ou on doit positionner la "balise"
    cursor:url("monimage.gif");
    pour que celui ci fonctionne? Parce que je l'ai mis dans BODY mais sa ne marche pas.

    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 décembre 2005 à 16:16:11

      tu dois le mettre dans les propriétés css des éléments que tu veux qui soient survolés avec un curseur spécial.
      ca ne marche pas parce que l'image doit être en *.cur
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 décembre 2005 à 16:22:40

        en *.cur? pourtant mateo dans son cour il dit de mettre en png,jpg ou gif donc ça devrait marcher.
        sinon avec quel logiciel peut on le mettre en .cur?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 décembre 2005 à 16:32:24

          tiens, c'est vrai qu'il le dit et pourtant,
          ici
          ils disent ceci:
          "Cursors of type .CUR and .ANI are the only supported cursor types."
          c'est assez clair et sur google, les reponses sont unanimes

          pour les faire, il faut renommer l'extension en .cur ou en .ani
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 décembre 2005 à 16:44:52

            bah ça ne marche pas en .ani ou .cur. :euh:

            vais continuer à chercher, merci quand même :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 décembre 2005 à 19:06:35

              J'avais trouvé ce lien pour faire un curseur personnalisé :

              tuto pour faire un curseur perso

              mais apparement ça ne marche que sous IE, pas sous Firefox, j'suis blazé !!! :'(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                11 décembre 2005 à 19:12:34

                Il y a un tuto qui parle des curseurs. Va y faire un tour ;-)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 décembre 2005 à 19:25:32

                  Nan à priori ça marche pas sous les autres Navigateurs que Internet Explorer parce que les fichiers .CUR semblent être specifiques à Windows...
                  Alors on peut vraiment pas mettre des Curseurs en .GIF, .PNG ou en .JPG comme le disait le maître Mateo dans sa liste des propriétes CSS ?? o_O


                  A+
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  à propos du curseur

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown