Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

A quoi sert cette function

Sujet résolu
    27 juillet 2017 à 11:42:35

    Bonjour,

    J'ai trouvé cette function en aidant un amis sur sont site mais je ne sais pas vraiment à quoi elle sert

    function nk_CSS($str){
        if ($str != ""){
            $str = str_replace('content-disposition:','content-disposition:',$str);
            $str = str_replace('content-type:','content-type:',$str);
            $str = str_replace('content-transfer-encoding:','content-transfer-encoding:',$str);
            $str = str_replace('include','include',$str);
            $str = str_replace('script','script',$str);
            $str = str_replace('eval','eval',$str);
            $str = str_replace('javascript','javascript',$str);
            $str = str_replace('embed','embed',$str);
            $str = str_replace('iframe','iframe',$str);
            $str = str_replace('refresh', 'refresh', $str);
            $str = str_replace('onload', 'onload', $str);
            $str = str_replace('onstart', 'onstart', $str);
            $str = str_replace('onerror', 'onerror', $str);
            $str = str_replace('onabort', 'onabort', $str);
            $str = str_replace('onblur', 'onblur', $str);
            $str = str_replace('onchange', 'onchange', $str);
            $str = str_replace('onclick', 'onclick', $str);
            $str = str_replace('ondblclick', 'ondblclick', $str);
            $str = str_replace('onfocus', 'onfocus', $str);
            $str = str_replace('onkeydown', 'onkeydown', $str);
            $str = str_replace('onkeypress', 'onkeypress', $str);
            $str = str_replace('onkeyup', 'onkeyup', $str);
            $str = str_replace('onmousedown', 'onmousedown', $str);
            $str = str_replace('onmousemove', 'onmousemove', $str);
            $str = str_replace('onmouseover', 'onmouseover', $str);
            $str = str_replace('onmouseout', 'onmouseout', $str);
            $str = str_replace('onmouseup', 'onmouseup', $str);
            $str = str_replace('onreset', 'onreset', $str);
            $str = str_replace('onselect', 'onselect', $str);
            $str = str_replace('onsubmit', 'onsubmit', $str);
            $str = str_replace('onunload', 'onunload', $str);
            $str = str_replace('document', 'document', $str);
            $str = str_replace('cookie', 'cookie', $str);
            $str = str_replace('vbscript', 'vbscript', $str);
            $str = str_replace('location', 'location', $str);
            $str = str_replace('object', 'object', $str);
            $str = str_replace('vbs', 'vbs', $str);
            $str = str_replace('href', 'href', $str);
            $str = str_replace('src', 'src', $str);
            $str = str_replace('expression', 'expression', $str);
            $str = str_replace('alert', 'alert', $str);
        }
        return($str);
    }

    A première vue elle remplace du code mais les charactere #114 ect... ne nous dise rien.

    Merci de votre aide.



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 juillet 2017 à 11:46:39

      Bonjour,

      ça remplace juste les mots indiqués, avec lecode html pour chaque caractère. Voir ici.

      &#114 = r

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 juillet 2017 à 11:59:18

        Ah d'accord merci !

        Par contre a quoi peut-il servir, car il est utilisé dans des blocks qui affiche les 10 derniers messages pour les titres.

        Une sorte de sécurité ?

        il est précédé d'un

        $subject = htmlentities($subject);
        $subject = nk_CSS($subject);



        -
        Edité par GoRiLliAz 27 juillet 2017 à 12:00:36

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 juillet 2017 à 12:01:29

          Oui, sans doute pour empêcher d'exécuter du javascript
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 juillet 2017 à 12:05:42

            J'avais jamais vue que l'ont bloqué le code javascript simplement pour l'affichage d'un message déjà en base de donné.

            c'est plutôt avant avoir rentré l'information non ?

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              27 juillet 2017 à 12:41:20

              Ca a l'air de venir du CMS Nuked Clan, après ça peut-être juste été pompé un peu bêtement.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 juillet 2017 à 13:24:47

                Oui sont site est un nuked klan.

                On est entrain de refaire un module de sont site, et j'ai vue ça je les aussi sur m'ont site nuked klan.

                Du coup je peux supprimer la fonction quand il s'agit d'affiché seulement? mais l'utilisé quand j'envoie en bdd non ?, mais même avec je vois pas bien l'utilité.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 juillet 2017 à 13:29:48

                  Je ne vois pas trop non plus...

                  Mais je ne connais pas ce CMS, difficile d'en dire plus.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 juillet 2017 à 17:47:55

                    D'accord merci d'avoir pris de ton temps.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    A quoi sert cette function

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown