Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

accéder à un objet de l'extérieur/l'intérieur

Différence entre ces 2 termes

    23 mai 2019 à 19:39:33

    Bonjour,
    j'ai lu le chapitre "Définissez les propriétés" sur Python et j'ai une incompréhension sur une expression.
    Que veut on dire par "accéder à un objet de l'extérieur/l'intérieur d'une classe" ? Comment ça se représente sous forme de code ?
    Un exemple de code dans le cours a été donné par ceci : mon_objet.mon_attribut (accéder à un objet de l'extérieur).
    Pourrais-je avoir l'exemple de code qui consiste à "accéder à un objet de l'intérieur d'une classe" pour comprendre la différence ?
    Merci beaucoup.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Sarutobi Nj

      23 mai 2019 à 21:04:29

      Bonjour, voici :

      class Foo:
      
      
          def __init__(self):
      
              self._bar = "hey"
      
          def change(self):
          
              self._bar = "changed"



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      typage structurel ftw

        29 mai 2019 à 12:14:37

        Donc accéder à un objet de l'intérieur consiste à faire appel au principe d'encapsulation; C'est ça ?

        -
        Edité par Sarutobi Nj 29 mai 2019 à 12:15:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Sarutobi Nj

          29 mai 2019 à 13:16:06

          Voilà, le fait de différencier les propriétés accessibles par l'intérieur et celles accessibles par l'extérieur, c'est encapsuler les propriétés accessibles par l'intérieur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          typage structurel ftw

            29 mai 2019 à 14:36:00

            Merci beaucoup !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Sarutobi Nj

            accéder à un objet de l'extérieur/l'intérieur

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown