Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Acceder au contenu d'un div

Sujet résolu
    29 octobre 2008 à 16:54:39

    Bonjour,
    J'ai essayé de récupérer le contenu d'un div
    <div name="hide-1">Hey</div>
    
    (Hey)
    Mais je n'ai pas réussi.
    Ni
    document.getElementsByName("hide-1").innerHTML
    

    Ni
    document.getElementsByName("hide-1").value
    

    Ne semble marcher.

    Comment faire ?
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 octobre 2008 à 16:59:03

      Passe par un id plutôt qu'un name :
      <div name="hide-1">Hey</div>
      


      Et donc :
      document.getElementById('hide-1').innerHTML
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 octobre 2008 à 17:05:08

        Ok merci. Mais c'était quoi le problème ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 octobre 2008 à 17:11:39

          Premièrement, les fonctions de type getElementsby retournent des array contenant une liste d'éléments, et non un élément. C'est par exemple le cas de la fonction getElementsByTagName. Elles ne sont donc pas très appropriées lorsqu'il s'agit d'identifier un élément unique.

          Ensuite, second problème : la fonction getElementsByName est complètement foireuse sous IE (mais qui est-ce que cela surprend ? :p ). Au lieu de prendre l'attribut name, elle prend l'attribut id. Du coup, getElementsByTagName('myname') retourne tous les éléments ayant l'id "myname". Cette fonction est donc plus ou moins inutilisable, en raison de son fonctionnement qui diffère entre Firefox et IE.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Acceder au contenu d'un div

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown