Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Accès à SQL server via WAMP(extension)

Sujet résolu
    26 octobre 2021 à 18:31:46

    Bonjour à tous, j'essaye d'accéder à une database sur un serveur SQL (Microsoft SQL Server 2008 R2).

    J'ai donc tenté de mettre à jour les extensions WAMP, j'ai copié les DLL fourni directement sur le site microsoft dans php 7.4.9, rajouter dans php.ini

    'extension=sqlsrv

    extension=pdo_sqlsrv'

    Et malgré ça, je ne retrouve pas dans les extensions WAMP Sqlsrv et pdo_Sqlsrv

    Et donc, mon code retourne une erreur Fatal error: Uncaught PDOException: could not find driver

    <?php 
    $conn = new PDO('sqlsrv:Server=localhost\\SQLEXPRESS;Database=MyDatabase', 'MyUsername', 'MyPassword');
    var_dump($conn);
    ?>

    Une idée de comment installer correctement cette extension?

    Merci
     

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 octobre 2021 à 11:40:35

      Salut

      SI je ne m'abuse, la première ligne du php.ini que tu nous cites est sauf erreur pour activer des fonctions sqlsvr_*(), je ne sais pas si cela te sert à quelque chose (et probablement qu'en l'état, cela ne fonctionnera de toute manière pas mieux).

      Par contre, du peux que je me souviens, ces téléchargements chez Microsoft ne sont pas très distincts et suivant comment tu as eu quatre fichiers .dll possibles (et j'oublie peut-être une variante qui multiplierait encore par deux). Lequel as-tu déplacé dans le dossier de PHP ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 octobre 2021 à 20:45:53

        Hey, alors il se trouve que l'extension était uniquement disponible sur wamp 32bit, et non wamp 64bit, une ré-installation a permis de résoudre le problème !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Accès à SQL server via WAMP(extension)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown