Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

acces site via plusieurs PC

jquery, nodejs, wamp

Sujet résolu
    3 janvier 2018 à 13:56:08

    Bonjour,

    Objet : Je cherche à afficher mon site hébergé dans mon PC1 sur mon PC2 :).


    Environnement de développement :

    • Le site est développer en javascripte (jquery),
    • J'utilise NodeJS pour gérer la partie serveur,
    • Mon serveur local est sur wamp 2.5.

    Ci-dessous les manipulations effectuées jusqu'à présent :

    • J'ai cliqué pour mettre mon serveur "Online" (clique gauche sur l’icône de wamp et j'ai cliqué sur "Put Online" en bas de l'onglet).
    • J'ai récupéré mon IP à l'aide d'un ipconfig dans mon exécuter de commande (cmd).
    • J'ai lancé mon navigateur sur mon PC2 et entré : http://adresse_IP_PC1/

    une fois l'adresse inscrite, j'ai tapé sur "enter" et mon navigateur de mon PC2 m' a affiché la page de WampServer de mon PC1. Mais comment puis-je faire pour aller sur mon site o_O ???


    Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

    -
    Edité par renjusyeager 3 janvier 2018 à 13:57:09

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 janvier 2018 à 14:05:15

      Hello,

      Pourquoi un apache (wamp) qui est un serveur ET nodejs à priori utilisé lui aussi comme serveur?

      Peux tu donner ton code nodejs?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).
        3 janvier 2018 à 14:20:23

        Je commençais à arriver à la même conclusion. Je pense que je me suis un peu emmêler les pinceaux :D. En fait  wamp me sert simplement pour gérer ma base de données MySQL. Du coup, il est normal qu'il ne se passe rien quand j'arrive sur la page de WampServer avec mon PC2 :lol:.

        Du coup, je reformule ma question. Comment peut-on permettre à un PC2 de communiquer avec ma page nodeJS "server.js" contenue sur mon PC1 ?

        server.listen(8080);


        +++++++++++++ QUELQUES MINUTES PLUS TARD ++++++++++++

        C'est bon j'ai trouvé !!!! Node JS c'est vraiment génial ;). En fait, il suffit simplement de faire un : http://Mon-IP-PC1:8080 pour accéder au site :ange:.

        Mon-IP-PC1 s'obtient comme expliqué ci-dessus.

        8080 est le port sur lequel votre page server.js écoute.

        -
        Edité par renjusyeager 3 janvier 2018 à 14:31:42

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        acces site via plusieurs PC

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown